BAFTA 2018: фоторепортаж

Новости кино » Разное


Владимир Мединский осудил излишне широкий прокат «Пятидесяти оттенков свободы»

14 февраля 2018, 10:50:08
Владимир Мединский

Министр культуры Владимир Мединский выразил недовольство слишком широкой росписью фильма «Пятьдесят оттенков свободы». Своё возмущение чиновник высказал на совещании с участием вице-премьера Ольги Голодец. Мединский заявил, что голливудская эротическая драма «обрушила прокат российских фильмов», и предложил вернуться к закону об ограничении сеансов одного фильма 35-ю процентами.

По информации министра, «Пятьдесят оттенков свободы» занимали 70% сеансов российских кинотеатров. «Я не знаю, какие социальные задачи решает этот безусловный шедевр мирового кинематографа, но 70% сеансов наши киносети... ему отдавали, чем, естественно, обрушили целый ряд наших замечательных фильмов, находящихся сейчас в прокате», — заявил чиновник.

Однако названная министром цифра не соответствует действительности. По данным ЕАИС, у фильма было не больше 38% сеансов, а по другим подсчётам, их оказалось и того меньше. Тем не менее Владимир Мединский предложил поднять вопрос о необходимости поддержки законопроекта, который бы ограничивал число сеансов, выделяемых на один фильм. «Иначе просто места для наших релизов не будет… — заявил министр. — Подобные антимонопольные меры приняты во многих странах мира и поддерживаются законодательством».

Напомним, что в ранних редакциях законопроекта «о сеансах» фигурировала цифра ограничения в 35%.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес новости: http://www.kinokadr.ru/news/2018/02/14/3869.shtml
Ссылки по теме: :

Француженки во главе с Катрин Денёв осудили голливудскую кампанию против сексуальных домогательств

10 января 2018, 09:21:43
Катрин Денёв

Актриса Катрин Денёв и ещё около 100 известных французских женщин осудили не утихающую в Голливуде кампанию #MeToo, направленную против сексуальных домогательств, распространившуюся в результате скандала вокруг продюсера Харви Вайнштейна. Своё мнение француженки высказали в специальной колонке французского издания Le Monde. Её авторы считают, что данная кампания является пуританством, а право мужчин «приставать к женщинам» — неотъемлемая часть сексуальной свободы.

«Изнасилование — это преступление. Но настойчивые или бестактные ухаживания — нет», — сформулировали свою позицию французские женщины.

«Этот самосуд наказывает мужчин, вынуждает некоторых из них уйти в отставку, хотя всё, что они сделали, — это коснулись чьего-то колена, пытались получить поцелуй или поговорить на интимные темы во время обеда», — комментируют Денёв и её соратницы.

«Мы защищаем право приставать, это жизненно важно для сексуальной свободы», — подчёркивают они.

Скандал вокруг сексуальных домогательств разгорелся в октябре 2017 года, после того как в The New York Times была опубликована статья о продюсере Харви Вайнштейне, в которой несколько женщин, включая известных актрис, обвинили его в сексуальных домогательствах. Позднее к ним присоединились другие свидетельства, после чего Вайнштейн был уволен из собственной компании, исключён из Киноакадемии и Гильдии продюсеров.

Впоследствии в социальных медиа стала набирать обороты кампания, в ходе которой множество женщин американской киноиндустрии и некоторые мужчины стали делиться своим опытом сексуальных домогательств зачастую тридцатилетней давности. Свои посты женщины помечали хештегом #MeToo («Я тоже»), что и дало название соответствующей кампании. И хотя ни одно из этих обвинений ещё не было расследовано и не было доказано в суде, пострадали карьеры уже многих известных актёров, режиссёров и продюсеров.

Кроме этого, было организовано движение Time's up («Время вышло») для борьбы с домогательствами. Движение призвано защищать женщин от домогательств и последствий, которые могут быть за освещение информации об этом. 7 января со значком Time's up прогуливался на церемонии вручения «Золотых глобусов» Джеймс Франко, признанный лучшим комедийным актёром за роль в фильме «Горе-творец». Во время телетрансляции «Золотого глобуса» в Твиттере появилось несколько обвинений Франко в сексуальных домогательствах, после чего New York Times поспешила отменить назначенное ранее видеоинтервью с Франко.

Накануне также Майкл Дуглас в интервью изданию Deadline дал превентивный комментарий о том, что обвинения, которые вскоре могут последовать в его адрес, являются ложью. Такое заявление Дуглас сделал после того, как узнал от своего адвоката, что в одном из изданий — The Hollywood Reporter или Variety — может появиться публикация, в которой с обвинениями выступит женщина, работавшая на Дугласа 30 лет назад.

Из-за недоказанности и голословного характера обвинений, лежащих в основе голливудских сексуальных скандалов, а также из-за абсолютной презумпции виновности, которую пропагандирует кампания по борьбе с домогательствами, не давая шанса обвиняемым хоть как-то защищать свою честь и карьеру, как отмечают наблюдатели, всё происходящее сейчас в Голливуде стало носить типичный характер охоты на ведьм.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес новости: http://www.kinokadr.ru/news/2018/01/10/3845.shtml
Ссылки по теме: :

Названы 13 наиболее недооценённых фильмов 2017 года

29 декабря 2017, 20:04:55
Убийство священного оленя

Журнал Variety составил список из 13 наиболее недооценённых кинолент, вышедших в 2017 году, которые могли стать хитами, но стали ими. При составлении рейтинга оценивались, в частности, кассовые сборы фильмов.

Лидером рейтинга стала сюрреалистическая драма «Убийство священного оленя» режиссёра Йоргоса Лантимоса с Николь Кидман и Колином Фарреллом. Фильм получил «Золотую пальмовую ветвь» Каннского кинофестиваля, но в прокате не заработал много денег. Картина описывается как чёрная хоррор-комедия об изощрённую мести сына одного из пациентов героя Фаррелла, который, по мнению сына, умер по вине доктора.

На втором месте — приключенческая драма «Затерянный город Z» Джеймса Грэя, собравшая в домашнем прокате $8,6 млн при бюджете в $30 млн — с Чарли Ханнамом, Робертом Паттинсоном и Сиенной Миллер.

На третьей строке оказалась получившая две номинации на «Золотой глобус» спортивная драмокомедия «Битва полов» с Эммой Стоун и Стивом Кареллом, собравшая в американском прокате $12,6 млн. Фильм рассказывает о теннисном матче 1973 года между чемпионом Уимблдона Бобби Риггсом и теннисисткой Билли Джин Кинг.

В список также вошли ленты «Сильнее», «Ферма "Мадбаунд"», «Патти Кейкс», «Пляжные крысы», «120 ударов в минуту», «История призрака», «Персональный покупатель», «Хорошее время», «Их звёздный час» и «На пределе».


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес новости: http://www.kinokadr.ru/news/2017/12/29/3833.shtml

Вдовы спортсменов подали в суд на создателей фильма «Движение вверх»

25 декабря 2017, 17:48:17

Вдовы Владимира Кондрашина и Александра Белова, ставших героями фильма «Движение вверх» студии «ТРИТЭ» Никиты Михалкова, обратились с иском в суд, поскольку им не понравился сценарий картины.

Фильм режиссёра Антона Мегердичева рассказывает о том, как в 1972 году олимпийская сборная СССР по баскетболу впервые одержала победу над командой из США на олимпиаде в Мюнхене. В фильме снялись Владимир Машков, Сергей Гармаш и Андрей Смоляков. Премьера картины запланирована на 28 декабря 2017 года.

Владимир Кондрашин был тренером баскетбольного клуба «Спартак», а Александру Белову принадлежит тот самый бросок, который решил исход игры. Они оба проживали в Ленинграде.

Вдовы баскетболистов Евгения Кондрашина и Александра Овчинникова также присутствуют среди действующих лиц в фильме, вдова Александра Белова в прошлом тоже профессиональная баскетболистка. Примечательно, что консультировал съёмочную группу участник того самого легендарного матча Иван Едешко, сделавший «золотой пас» Александру Белову за три секунды до окончания игры.

Сценарий фильма написал Николай Куликов, один из авторов сценария фильма «Легенда номер 17», собравшей российских кинотеатрах более $29,5 млн.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес новости: http://www.kinokadr.ru/news/2017/12/25/3829.shtml
Ссылки по теме: :

ВЦИОМ назвал лучшие отечественные фильмы 2017 года по мнению россиян

22 декабря 2017, 12:59:10
Салют-7

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провёл опрос на тему того, каким россиянам запомнился 2017 год. В частности, ВЦИОМ задавал вопрос о том, какой отечественный фильм россияне считают лучшим в 2017 году.

По результатам опроса социологи не смогли выявить лидера: сразу три картины стали лидерами и набрали по 4% голосов. Это «Салют-7», «Последний богатырь» и «Легенда о Коловрате». Так как списка фильмов ВЦИОМ не предлагал и можно было назвать любой фильм, предполагается, что люди вспоминали в первую очередь самые последние по срокам выпуска проекты.

По 2% набрали фильмы «Притяжение», «Время первых» и «Экипаж», который вышел ещё в 2016 году.

Самыми популярными актёрами россияне назвали Сергея Безрукова и Константина Хабенского. Они набрали по 5% голосов. На третьем месте оказался Евгений Миронов с 3%. Кроме того, среди прочих опрошенные называли Фёдора Бондарчука, Дмитрия Нагиева, Дмитрия Марьянова, Данилу Козловского и Владимира Машкова. Результаты телефонного опроса ВЦИОМ по актёрам совпали с результатами исследования числа упоминаемости в российских СМИ «Медиалогия». Безруков, Хабенский и Миронов также расположились на первом, втором и третьем местах соотвественно.

При этом среди кинофильмов лидеры по упоминаемости в СМИ другие: самой упоминаемой за год в СМИ стала историческая драма «Матильда», на втором месте расположилась «Нелюбовь», на третьем — «Время первых».

Исследование было проведено в декабре 2017 года в 80 регионах. Посредством телефонного интервью было опрошено 1,8 тысяч респондентов. По оценкам статистическая погрешность не превысила 2,5%.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес новости: http://www.kinokadr.ru/news/2017/12/22/3824.shtml

Другие новости по теме:

22.12.2017 ВЦИОМ назвал лучшие отечественные фильмы 2017 года по мнению россиян

20.12.2017 Минкульт планирует взимать 3% с каждого кинобилета на поддержку российского кино

14.12.2017 Disney купит студию 21 Century Fox за 52,4 млрд долларов

11.12.2017 Никита Михалков вновь избран председателем Союза кинематографистов

02.12.2017 Джеффри Раш покинул пост президента Австралийской киноакадемии из-за обвинений в «неуместных прикосновениях»

28.11.2017 Харви Вайнштейн покинул Гильдию режиссёров США

22.11.2017 Глава Pixar Джон Лассетер ушёл в отпуск из-за обвинений в неподобающем поведении

20.11.2017 Эдуард Успенский против «Нового Простоквашино»

08.11.2017 Крым просит выделить 4 млрд рублей на восстановление Ялтинской киностудии

18.10.2017 Киноакадемия и Гильдия продюсеров США проголосовали за исключение Харви Вайнштейна

09.10.2017 Харви Вайнштейна уволили из собственной компании за домогательства

27.09.2017 Актёры из «Игры престолов» Кит Харрингтон и Роуз Лесли объявили о помолвке

26.09.2017 Никита Михалков исключён из попечительского совета Фонда кино

05.09.2017 Анджелина Джоли и Брэд Питт снова вместе

24.08.2017 Обсуждение работы Фонда кино обернулось скандалом

22.08.2017 Задержан Кирилл Серебренников

09.08.2017 Оператор Джон Бэйли избран президентом Американской киноакадемии

19.07.2017 Андрей Кончаловский предложил ввести санкции против «Оскара»

14.07.2017 Краудфандинговая кампания в поддержку «Искусства кино» собрала 2 млн рублей за два дня

10.06.2017 Главным редактором журнала «Искусство кино» стал кинокритик Антон Долин
Все новости по теме

Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.


Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики
"репортажные" триллеры
авторскую фантастику
инди-комедии
псевдодокументальное кино
другие жанры
нет, я смотрю только "большое" кино
результаты
Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики 20%
"репортажные" триллеры 6.4%
авторскую фантастику 43%
инди-комедии 6.8%
псевдодокументальное кино 4.9%
другие жанры 6.4%
нет, я смотрю только "большое" кино 13%



Кинокадр Новинки кино 2018 фильмы 2018 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2018   фильмы 2017   фильмы 2018   Афиша кино   Лучшие фильмы 2018 2017  
 

 
2003-2018 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама