Наш неофициальный телеграм-канал о кино «Мы ругаем»

Лето 2017 стало худшим для американского проката за 11 лет

Новости » Кассовые сборы, 06 сентября 2017, 13:31:00
Лето 2017 стало худшим для американского проката за 11 лет

Летний сезон в американском прокате в этом году стал худшим с 2006 года. Общая домашняя касса с мая по август в этом году составила $3,6 млрд, впервые опустившись ниже $4 млрд, зафиксированных в 2006 году. При этом за последние восемь месяцев (с начала 2017 года) по сравнению с тем же периодом прошлого года денежный объём рынка американского проката сократился на 6%.

По количеству проданных билетов (около 405 млн билетов) лето 2017 года также стало худшим, показав самую низкую посещаемость с лета 1992 года.

Как отмечает Forbes, ряд многообещающих релизов этим летом либо собрал кассу ниже своих предшественников по франчайзу (как, например, «Трансформеры 5: Последний рыцарь», «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки», «Чужой: Завет»), либо вообще не взлетел, как «Валериан и Город Тысячи Планет» и «Мумия». Тем не менее, некоторые из этих фильмов, не продемонстрировав выдающихся сборов в домашнем прокате, при этом собрали хорошую кассу за рубежом.

При этом не все летние релизы оказались провальными, некоторые были весьма успешны, подчёркивает издание. Среди них, в частности «Стражи Галактики 2», «Чудо-женщина», «Гадкий я 3», сборы которого по миру почти достигли отметки в $1 млрд.

Напомним, что российский прокат также завершил лето в минусе. По данным «Бюллетеня кинопрокатчика», кассовые сборы на территории России с 1 июня по 31 августа составили 11,4 млрд руб. Посещаемость достигла 47,4 млн зрителей. В обоих случаях это на 5% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом июнь и июль завершились с небольшим приростом относительно 2016 года, однако в августе образовался сильный спад (-27%), который потянул вниз сборы всего лета.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту новость: http://www.kinokadr.ru/news/2017/09/06/3772.shtml
Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.

На главную | Избранное | Киноблог | Киноафиша
Ссылки по теме:



Звёздные войны: Последние джедаи

18 ноября, суббота

Сегодня исполнилось бы 90 лет легендарному советскому и российскому кинорежиссёру Эльдару Рязанову...
Тим Миллер и Джеймс Кэмерон привлекли обладателя «Оскара» Билли Рэя, который присоединится к команде сценаристов и придаст финальный блеск сценарию нового...
Студия Fox разрабатывает фильм для Джеймса Франко на основе персонажа Marvel мутанта Джейми Мэдрокса...
Paramount TV и Anonymous Content разрабатывают новую экранизацию классического романа Джозефа Хеллера «Уловка-22»...


Чёрная пантера

Тайна Коко


17 ноября, пятница





16 ноября, четверг
«Золотой глобус» второй год подряд уверенно удерживает звание самой комедийной среди кинопремий...
Летом 2017 года сообщалось, что Стивен Содерберг, известный своей любовью к экспериментам, работает над новой картиной «Безумная» и снимает её на iPhone. Теперь стало...
Люк Бессон снимет пилотную серию для сериала «Французский детектив», который разрабатывает телеканал ABC...
Мел Гибсон и Фрэнк Грилло сыграют главные роли в новом фильме Джо Карнахана «Последний уровень» по оригинальному сценарию режиссёра...
11-й сезон сериала «Секретные материалы» будет состоять из десяти эпизодов и выйдет в эфир канала Fox 3 января 2018 года...

 




Кинокадр Новинки кино 2017 фильмы 2017 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2017   фильмы 2016   фильмы 2017   Афиша кино   Лучшие фильмы 2015 2016  
 

 
2003-2017 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама