Лето 2017 стало худшим для американского проката за 11 лет

Новости » Кассовые сборы, 06 сентября 2017, 13:31:00
Лето 2017 стало худшим для американского проката за 11 лет

Летний сезон в американском прокате в этом году стал худшим с 2006 года. Общая домашняя касса с мая по август в этом году составила $3,6 млрд, впервые опустившись ниже $4 млрд, зафиксированных в 2006 году. При этом за последние восемь месяцев (с начала 2017 года) по сравнению с тем же периодом прошлого года денежный объём рынка американского проката сократился на 6%.

По количеству проданных билетов (около 405 млн билетов) лето 2017 года также стало худшим, показав самую низкую посещаемость с лета 1992 года.

Как отмечает Forbes, ряд многообещающих релизов этим летом либо собрал кассу ниже своих предшественников по франчайзу (как, например, «Трансформеры 5: Последний рыцарь», «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки», «Чужой: Завет»), либо вообще не взлетел, как «Валериан и Город Тысячи Планет» и «Мумия». Тем не менее, некоторые из этих фильмов, не продемонстрировав выдающихся сборов в домашнем прокате, при этом собрали хорошую кассу за рубежом.

При этом не все летние релизы оказались провальными, некоторые были весьма успешны, подчёркивает издание. Среди них, в частности «Стражи Галактики 2», «Чудо-женщина», «Гадкий я 3», сборы которого по миру почти достигли отметки в $1 млрд.

Напомним, что российский прокат также завершил лето в минусе. По данным «Бюллетеня кинопрокатчика», кассовые сборы на территории России с 1 июня по 31 августа составили 11,4 млрд руб. Посещаемость достигла 47,4 млн зрителей. В обоих случаях это на 5% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом июнь и июль завершились с небольшим приростом относительно 2016 года, однако в августе образовался сильный спад (-27%), который потянул вниз сборы всего лета.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту новость: http://www.kinokadr.ru/news/2017/09/06/3772.shtml
Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.

На главную | Избранное | Киноблог | Киноафиша
Ссылки по теме:



Правительство решило удовлетворить намерение режиссёра Никиты Михалкова выйти из состава попечительского совета Федерального фонда социальной и экономической поддержки...
Объявленное в апреле начало производства монструозных четырёх сиквелов «Аватара» наконец вылилось во что-то вещественное...
Изначально задуманная как дилогия с разбиением на «детскую» и «взрослую» части экранизация Стивена Кинга «Оно» получила официальную...


25 сентября, понедельник
Предварительные результаты прошедшего уикенда в точности подтверждают прогнозы, лидером на выходных стал комедийный боевик «Кингсмен: Золотое кольцо»...


Убийство в Восточном экспрессе

Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти

Салют-7
Салют-7
Прокат в России: 12 октября 2017 года

24 сентября, воскресенье
Главная дилемма заокеанского проката на этой неделе состояла в том, на каком месте чарта окажется «Оно»...

23 сентября, суббота



 




Кинокадр Новинки кино 2017 фильмы 2017 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2017   фильмы 2016   фильмы 2017   Афиша кино   Лучшие фильмы 2015 2016  
 

 
2003-2017 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама