Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Enjoy Movies Сарика Андреасяна начинает процедуру банкротства

Новости » Кинобизнес, 03 июля 2017, 18:36:25
Enjoy Movies Сарика Андреасяна начинает процедуру банкротства

Кинокомпания Enjoy Movies намерена объявить себя банкротом. Как сообщает «Бюллетень кинопрокатчика», информация об этом появилась на портале Единого Федерального Реестра.

Среди кредиторов Enjoy Movies значатся сразу несколько частных компаний и государственных ведомств, среди которых Фонд кино и министерство культуры. Величина долговых обязательств компании не раскрывается, однако указывается, что исполнения по ним просрочены более чем на три месяца. Фонд кино подал 4 июля инициировал судебное разбирательство против компании с целью возврата 51 миллиона рублей, также фискальные органы требуют от «Енджой мувиз» 71 миллион рублей налоговых отчислений, в связи с чем у компании заблокированы счета, что и привело к началу процесса банкротства.

Представители Enjoy Movies не комментируют информацию о банкротстве. В Фонде кино отметили, что знают о нём. Напомним, что официально Enjoy Movies в этом году по-прежнему числится в списке так называемых компаний-лидеров кинопроизводства, имеющих право на получение господдержки на особых условиях. Однако, по итогам прошедших в начале лета лидерских питчингов ни один из новых проектов Enjoy Movies не получил финансирование Фонда.

Кинокомпания Enjoy Movies, продюсировавшая фильмы режиссёра Сарика Андреасяна, последние годы вместо принёсших ей первоначальный успех дешёвых комедий стала пытаться снимать постановки с большим бюджетом, такие как «Защитники», «Мафия», «Землетрясение», «Ограбление по-американски». Все они так или иначе проваливались в прокате, однако год за годом проекты студии продолжали получать господдержку, в том числе на безвозмездной основе, в то время как сами авторы фильмов становились символом современного российского кино, одиозного и творчески беспомощного.

Enjoy Movies основана в сентябре 2010 г. продюсерами Георгием Малковым, Сариком Андреасяном и его братом Гевондом Андреасяном. Позднее инвестором компании стал Владимир Поляков.

В конце мая Сарик Андреасян сообщил, что вместе с братом покинул Enjoy Movies, «чтобы сосредоточиться на собственных проектах». Но процесс раздела бизнеса не завершён до сих пор.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту новость: http://www.kinokadr.ru/news/2017/07/03/3740.shtml
Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.

Ссылки по теме:


 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама