Наш неофициальный телеграм-канал о кино «Мы ругаем»

Фёдор Бондарчук отмечает юбилей

Новости » Юбилеи, 09 мая 2017, 08:34:29
Фёдор Бондарчук

9 мая отмечает своё 50-летие российский актёр, режиссёр и продюсер Фёдор Бондарчук.

Фёдор Бондарчук родился 9 мая 1967 года в Москве в семье актрисы Ирины Скобцевой и режиссёра Сергея Бондарчука. Закончил ВГИК, дебютировал как актёр в киноэпопее «Сталинград» у своего педагога Юрия Николаевича Озерова.

По окончании ВГИКа Бондарчук создал продюсерскую компанию «Art Pictures Group», на базе которой спустя 14 лет вместе с продюсером Дмитрием Рудовским организовал кинокомпанию «Art Pictures Studio».

В 1990-е Бондарчук, в основном, снимал клипы, дебютировав в качестве режиссёра с фильмом «Люблю», который стал бенефисом Людмилы Гурченко. Среди его актёрских работ того времени — роли в картинах «Кризис среднего возраста», «8 с половиной долларов», «Даун Хаус».

Затем Бондарчук снимался в фильмах «Мужская работа», «Кино про кино» и «В движении» Филиппа Янковского, где он впервые выступил и в качестве продюсера.

Первой большой режиссёрской работой стала «9 рота» о войне в Афганистане — самая кассовая лента 2005 года. Фильмы Бондарчука «Обитаемый остров» и «Обитаемый остров 2: Схватка» по произведению братьев Стругацких также стали одними из самых обсуждаемых кинокартин конца нулевых. Во всех своих фильмах Бондарчук снялся также в главной роли.

Фёдор Бондарчук также снимался во многих популярных фильмах 2000-2010 гг. — «Статский советник», «Тиски», «Я остаюсь», «Артистка», «Адмиралъ», «Свои», «Пирамида». Продолжает активно сниматься в любых жанрах, от боевиков до комедий, а также озвучивать мультфильмы.

Режиссёр также закончил монтаж картины своего отца «Тихий Дон», после чего приступил к новым собственным проектам: «Сталинград» и «Притяжение». «Будет, конечно, и "Притяжение 2", — сказал режиссёр. — Работа над сценарием идёт». «Притяжение» стало первым фильмом, где Бондарчук не снимался лично.

Сейчас Бондарчук заканчивает съёмки в сериале Владимира Хотиненко «Меморандум Парвуса», готовится к 25-летнему юбилею компании «Арт Пикчерс Студия», среди новых продюсерских проектов которой — «Селфи» Николая Хомерики и «Купи меня» Вадима Перельмана.

«Мыслей по поводу моего юбилея у меня никаких нет», — ответил Бондарчук на вопрос ТАСС.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту новость: http://www.kinokadr.ru/news/2017/05/09/3718.shtml
Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.



В российском прокате главный новичок сумел, в отличие от заокеанского старта, дебютировать немного лучше прогнозов...



Тайна Коко

Убийство в Восточном экспрессе

22 октября, воскресенье
За океаном уикенд массовых стартов вылился в уикенд массовых провалов — из четырёх новинок адекватной самой себе оказалась лишь одна — очередной Тайлер Перри...

21 октября, суббота
В Москве на ВДНХ 19 октября прошла церемония открытия нового и долгожданного помещения Музея кино...

Лига Справедливости



 




Кинокадр Новинки кино 2017 фильмы 2017 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2017   фильмы 2016   фильмы 2017   Афиша кино   Лучшие фильмы 2015 2016  
 

 
2003-2017 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама