Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Лучшие сериалы

На грани:

На грани: План перехват

Роман КОРНЕЕВ, 27 августа 2015
 
Поставьте фильму оценку!
На гранитрейлер

«На грани» (”Brink”), 2015
Создатели: Роберто и Ким Бенабиб
Режиссёр: Майкл Леман
Сценарий: Роберто и Ким Бенабиб, Дэйв Гольдштейн
В ролях: Джек Блэк, Тим Роббинс, Пабло Шрайбер, Карла Гуджино, Аасиф Мандви, Мерибет Монро и другие.

Изначально предполагалось, что это будет такая пародия одновременно на «Родину» с её ближневосточной тематикой (и особенно на 4 сезон с захватом американского посольства в Исламабаде) и на «Карточный домик» с его подковёрными играми и недоумками-президентами. И в этом ключе сериал действительно некоторое время держался, Тим Роббинс отчаянно паразитировал на образе эдакой донельзя любвеобильной миссис Андервуд в штанах (хотя своя жена тут тоже имеется в самых интересных позициях), а Джек Блэк изображал своеобразного антипода Керри, фарцующего травой в свободное от рытья колодцев время (тут стоит вспомнить недавнего Шона Пенна в фильме «Ганмен», так мы как-то ловко возвращаемся обратно к его бывшей жене Робин Райт), плюс рядом с ним постоянно ошивается эдакий типический сериальный индус для колорита.

И всё это было бы в должной степени безыдейно, пародия и пародия, три раза «гы», если бы, в отличие от той же «Родины», последнее время отличающейся порой крайней мелочностью разборок (взрыв Лэнгли и несостоявшееся убийство президента давно позабыты), сериал не принялся буквально со второй серии педалировать собственное название. А именно, мир был быстро и решительно поставлен на грань глобальной ядерной катастрофы вроде того, что было в финале «Железного неба».

На грани

И тут бывшие создатели укурочного сериала «Дурман» умудрились не просто быть последовательными в своих начинаниях, но в должной мере соответствовать избранному пути. То есть если взялись снимать про «на грани», то ставки будут действительно высоки, а международная политика будет представлена высокопоставленными идиотами множества стран и континентов. Даже богоспасаемая в последней серии норовила оттямать под шумок Эстонию, чего уж говорить о бряцании всяким со стороны официально неядерного Израиля или китайских трудолюбивых друзей тружеников Кашмира. В общем, реал политик и прочая геополитика, как это любят у нас трындеть.

Однако даже это было бы недостаточно остро, тем более что затяжные перепалки с пакистанскими родственниками и возня с пакистанскими же всадницами апокалипсиса изрядно тормозят сюжет и нисколько не смешат. Однако в рукаве товарищей Бенабиб нашёлся ещё один туз, первоначально казавшийся скорее чем-то лишним, вставным номером в этом достаточно чистом жанре.

На грани

А именно, в сериале есть ещё линия двух пилотов американского истребителя, чья роль в этом всём изначально была — отбывать номер, устраивать на потеху посконной части американской публики шоу с выходом, взвейтесь-развейтесь, вот это всё.

Однако уже ближе к середине сезона укуренные и ужратые вдупель лётчики (четверть миллиарда за одни сутки, неплохо) своими бесконечными вроде как ниочёмными монологами и достаточно гротескными и совершенно вроде как вставными приключениями, среди которых особенно хороша семейка безумных контрабандистов, сначала совершенно перетягивают одеяло истории на себя, а потом и вовсе берут всю геополитику в мозолистые похмельные руки, дабы уже повторить подвиг Гастелло на благо всего человечества. Такие, если хотите, «Горячие головы» в телевизионном формате. Стрельбы из лука курями не хватает.

На грани

Что мы имеем в итоге? Довольно смешной пародийный сериал, сюжет которого с определённого момента действительно становится уверенным и даже захватывающим (если смотреть подряд, вторую половину проглатываешь почти разом), по своей сложнопостановочности почти достигающий вполне серьёзных боевиков вроде последних «Крепких орешков», в котором герои вполне способны удивить, а сюжетные повороты местами порадовали бы старика Мартина. Вроде как второй сезон уже анонсирован, значит, правильная музычка под финальные титры ещё прозвучит.

На грани

Запостить в ЖЖ Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту статью: http://www.kinokadr.ru/articles/2015/08/27/brink.shtml
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Терминатор: Тёмные судьбыХолодное сердце 2Зомбилэнд 2: контрольный выстрелВперёдМидуэйМалефисента: Владычица тьмыГеминиХищные птицы

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Рецензии в рубрике "СЕРИАЛЫ"



"Настоящий детектив"



Показать расписание фильма:


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 



ежедневно
раз в неделю
      


Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре
На DVD или Blu-Ray
По телевизору
Через спутник в HD
С торрентов
В социальных сетях
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV
результаты
Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре 39%
На DVD или Blu-Ray 9.3%
По телевизору 4.5%
Через спутник в HD 2.2%
С торрентов 33%
В социальных сетях 3.7%
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV 8.6%



Кинокадр Новинки кино 2019 фильмы 2019 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама