Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Лучшие сериалы

На грани:

На грани: План перехват

Роман КОРНЕЕВ, 27 августа 2015
 
Поставьте фильму оценку!
На гранитрейлер

«На грани» (”Brink”), 2015
Создатели: Роберто и Ким Бенабиб
Режиссёр: Майкл Леман
Сценарий: Роберто и Ким Бенабиб, Дэйв Гольдштейн
В ролях: Джек Блэк, Тим Роббинс, Пабло Шрайбер, Карла Гуджино, Аасиф Мандви, Мерибет Монро и другие.

Изначально предполагалось, что это будет такая пародия одновременно на «Родину» с её ближневосточной тематикой (и особенно на 4 сезон с захватом американского посольства в Исламабаде) и на «Карточный домик» с его подковёрными играми и недоумками-президентами. И в этом ключе сериал действительно некоторое время держался, Тим Роббинс отчаянно паразитировал на образе эдакой донельзя любвеобильной миссис Андервуд в штанах (хотя своя жена тут тоже имеется в самых интересных позициях), а Джек Блэк изображал своеобразного антипода Керри, фарцующего травой в свободное от рытья колодцев время (тут стоит вспомнить недавнего Шона Пенна в фильме «Ганмен», так мы как-то ловко возвращаемся обратно к его бывшей жене Робин Райт), плюс рядом с ним постоянно ошивается эдакий типический сериальный индус для колорита.

И всё это было бы в должной степени безыдейно, пародия и пародия, три раза «гы», если бы, в отличие от той же «Родины», последнее время отличающейся порой крайней мелочностью разборок (взрыв Лэнгли и несостоявшееся убийство президента давно позабыты), сериал не принялся буквально со второй серии педалировать собственное название. А именно, мир был быстро и решительно поставлен на грань глобальной ядерной катастрофы вроде того, что было в финале «Железного неба».

На грани

И тут бывшие создатели укурочного сериала «Дурман» умудрились не просто быть последовательными в своих начинаниях, но в должной мере соответствовать избранному пути. То есть если взялись снимать про «на грани», то ставки будут действительно высоки, а международная политика будет представлена высокопоставленными идиотами множества стран и континентов. Даже богоспасаемая в последней серии норовила оттямать под шумок Эстонию, чего уж говорить о бряцании всяким со стороны официально неядерного Израиля или китайских трудолюбивых друзей тружеников Кашмира. В общем, реал политик и прочая геополитика, как это любят у нас трындеть.

Однако даже это было бы недостаточно остро, тем более что затяжные перепалки с пакистанскими родственниками и возня с пакистанскими же всадницами апокалипсиса изрядно тормозят сюжет и нисколько не смешат. Однако в рукаве товарищей Бенабиб нашёлся ещё один туз, первоначально казавшийся скорее чем-то лишним, вставным номером в этом достаточно чистом жанре.

На грани

А именно, в сериале есть ещё линия двух пилотов американского истребителя, чья роль в этом всём изначально была — отбывать номер, устраивать на потеху посконной части американской публики шоу с выходом, взвейтесь-развейтесь, вот это всё.

Однако уже ближе к середине сезона укуренные и ужратые вдупель лётчики (четверть миллиарда за одни сутки, неплохо) своими бесконечными вроде как ниочёмными монологами и достаточно гротескными и совершенно вроде как вставными приключениями, среди которых особенно хороша семейка безумных контрабандистов, сначала совершенно перетягивают одеяло истории на себя, а потом и вовсе берут всю геополитику в мозолистые похмельные руки, дабы уже повторить подвиг Гастелло на благо всего человечества. Такие, если хотите, «Горячие головы» в телевизионном формате. Стрельбы из лука курями не хватает.

На грани

Что мы имеем в итоге? Довольно смешной пародийный сериал, сюжет которого с определённого момента действительно становится уверенным и даже захватывающим (если смотреть подряд, вторую половину проглатываешь почти разом), по своей сложнопостановочности почти достигающий вполне серьёзных боевиков вроде последних «Крепких орешков», в котором герои вполне способны удивить, а сюжетные повороты местами порадовали бы старика Мартина. Вроде как второй сезон уже анонсирован, значит, правильная музычка под финальные титры ещё прозвучит.

На грани

Запостить в ЖЖ Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту статью: http://www.kinokadr.ru/articles/2015/08/27/brink.shtml
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Райя и последний драконДушаОхотник на монстровЧудо-женщина 1984Последний богатырь 2: Корень злаКонёк-горбунокБосс-молокосос 2Охотники за привидениями: наследники

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Рецензии в рубрике "СЕРИАЛЫ"



"Настоящий детектив"



26 января, вторник


25 января, понедельник
После слабого расширенного уикенда при отсутствии каких бы то ни было премьер заокеанский прокат обязан был снова обвалиться ниже десятимиллионной отметки...

24 января, воскресенье
После безуспешного старта «Чудо-женщины 1984» настало время новой попытке старта заокеанского релиза...



23 января, суббота



22 января, пятница






Показать расписание фильма:


 



ежедневно
раз в неделю
      


Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре
На DVD или Blu-Ray
По телевизору
Через спутник в HD
С торрентов
В социальных сетях
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV
результаты
Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре 39%
На DVD или Blu-Ray 9.3%
По телевизору 4.5%
Через спутник в HD 2.2%
С торрентов 33%
В социальных сетях 3.7%
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV 8.7%



Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама