Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 08 апреля 2016


«Форсаж 8», «Kingsman: Золотой круг», «Тетрадь смерти» и Бенисио дель Торо

Вести с полей » marie, 08 апреля 2016, 14:37:08

Шарлиз Терон согласилась на участие в «Форсаже 8»

Шарлиз Терон

Шарлиз Терон официально зачислилась в актёрскую команду «Форсажа 8» на главную злодейскую роль. На переговоры с Universal Pictures у неё ушло два месяца. Теперь студия подтвердила участие актрисы в очередном сиквеле популярной франшизы, снимать который будет режиссёр Гэри Грей.

После оглушительного успеха в прокате седьмого по счёту фильма, принёсшего Universal $1,515 млрд, студия решилась на продление франшизы. Картина станет началом новой трилогии, которая в итоге завершит эту многолетнюю историю про Дома Торетто и его друзей-врагов.

Съёмки будут проходить в основном в Нью-Йорке и Атланте, а часть сцен будет отснята в Исландии. Помимо Терон, в картине заняты актёры: Вин Дизель, Джейсон Стэйтам, Дуэйн Джонсон, Курт Рассел, Мишель Родригес, Джордана Брюстер, Тайриз Гибсон, Эльза Патаки и другие.

Прокат фильма начнётся 14 апреля 2017 года, релиз «Форсажа 9» уже планируется на 19 апреля 2019 года, а «Форсажа 10» — на 2 апреля 2021. Далее Universal займётся созданием приквелов и спин-оффов франшизы.

Колин Фёрт вернётся в «Kingsman: Золотой круг»

Kingsman: Золотой круг

Звезда экшн-фильма «Kingsman: Секретная служба» Терон Эджертон опубликовал в твиттере постер сиквела картины Мэттью Вона, недавно получившей официальное название «Kingsman: Золотой круг». Постер совершенно определённо намекает на возвращение персонажа Колина Фёрта, агента Гарри Харта, который был наставником и проводником главного героя в мир секретной службы и её агентов. На постере красуются принадлежащие Харту очки, которые лежат на записке следующего содержания: «Слухи о моей смерти сильно преувеличены».

Как известно, режиссёр фильма неоднократно говорил, что все хотели бы возвращения Фёрта, несмотря на концовку оригинальной ленты, где его персонаж погибает. Все понимают, что в кино многое возможно, и оно это не раз доказывало, так что главной задачей для Мэттью Вона как сценариста, стало найти такой ход, который бы объяснил возвращение Харта:

«Очень многих расстроило то, что Колин Фёрт не должен был сниматься в продолжении. Но я работаю над этим, и мне даже кажется, что мы всё-таки найдём решение, которое поможет его вернуть».

И, кажется, ему это удалось. Напомним, что после уничтожения штаб-квартиры Kingsman в первом фильме, персонажи Терона Эджертона и Марка Стронга Эггси и Мерлин отправляются к своим американским коллегам из Statesman. Главу организации будет играть Холли Берри, а главная злодейская роль женщины по имени Поппи была предложена Джулианне Мур. В настоящий момент официального подтверждения её участия в картине ещё нет. Кроме неё в сиквеле мы можем вновь увидеть Эдварда Холкрофта, который играл молодого агента Чарли, проходившего обучение в Kingsman вместе с Эггси.

Производством фильма занимается кинокомпания 20th Century Fox, его релиз планируется на 16 июня 2017 года.

Бенисио дель Торо предложили создать «Корпорацию»

Бенисио дель Торо

Бенисио дель Торо сыграет ведущую роль в эпической гангстерской саге «Корпорация» ("The Corporation"). Актёр подписал контракт со студией Paramount и продюсерской компанией Леонардо ди Каприо Appian Way, которые не так давно подписали трёхлетнее соглашение о сотрудничестве. Ди Каприо выступит одним из продюсеров «Корпорации».

В основе проекта — ещё не дописанный эпический роман о кубинском криминальном анклаве в США. Бенисио дель Торо сыграет главу «Корпорации» Хосе Мигеля Баттла-старшего, также известного как Крёстный отец. Сценарий напишет Дэвид Мэтьюс, автор сериала для HBO «Винил».

Члены преступного синдиката начали свою криминальную деятельность ещё на Кубе во времена игорной мафии. Перебравшись в США, Баттл вместе с другими гангстерами прошли обучение в ЦРУ, которое подготовило их к вторжению на Кубу для свержения правительства Фиделя Кастро. В истории это событие получило название «Операция в заливе Свиней». Как известно, она провалилась, но Баттлу удалось спасти 28 человек из свой команды и выйти из сражения героем. Впоследствии он начал создавать вместе с ними «Корпорацию», прославившуюся отмыванием денег, подпольными тотализаторами и убийствами.

Книга об этих событиях должна выйти зимой 2017 года за авторством Уильяма Морроу. Её уже называют кубинской версией «Крёстного отца» Копполы и «Гангстера» Ридли Скотта. Помимо ди Каприо, фильм продюсируют: Дженнифер Дэвиссон Киллоран, Эндрю Рона, Алекс Хайнеман, Джейди Фрейксас и Тони Гонсалес.

«Тетрадь смерти» ушла от Warner Bros. в Netflix

Тетрадь смерти

Экранизация японской манги «Тетрадь смерти» ("Death Note") перешла из кинокомпании Warner Bros. в Netflix. Причиной называют выбор приоритета братьев Ворнеров в пользу многообещающих в финансовом отношении проектов, таких как: комиксы DC, LEGO-фильмы и «Гарри Поттер».

Главные роли в «Тетради смерти» сохраняют за собой Нэт Вольф и Маргарет Куэлли («Оставленные»). Режиссёром остаётся Адам Вингард («Тебе конец!»).

События сверхъестественного триллера разворачиваются вокруг могущественной тетради, приговаривающей обладателя вписанного в неё имени к смерти. Однажды она попадает в руки молодого гения — сына полицейского, который с её помощью решает изменить мир к лучшему, избавив его от преступников. Однако вскоре странными смертями заинтересовался Интерпол и подключил к расследованию лучшего детектива, скрывающегося за псевдонимом Эл. Если он вычислит преступника — того приговорят к смерти. А если обладателю тетради станет известно имя детектива, то он сам его уничтожит. В противостояние двух гениев вмешиваются сверхъестественные силы и сторонники обоих.

Оригинальная история была придумана Цугуми Обой и нарисована Такэси Обатой, по ней снимали фильмы и сериалы. Сценарий к текущему проекту написал Джереми Слейтер. Нэт Вольф сыграет сына полицейского, в чьи руки попала таинственная тетрадь.

Эмилия Кларк сыграла свою однофамилицу

Звезда сериала «Игра престолов» Эмилия Кларк сыграла свою однофамилицу Луизу Кларк, героиню мелодрамы «До встречи с тобой» по роману Джоджо Мойес. Партнёром по съёмкам актрисе послужил Сэм Клафлин («Голодные игры»).

По сюжету героиня становится сиделкой и собеседницей богатого молодого банкира, который оказался в инвалидном кресле, и чей мир в мгновение ока трагично изменился.

В фильме также снимаются: Чарльз Дэнс («Игра в имитацию»), Дженна Коулман («Доктор Кто»), Мэттью Льюис («Гарри Поттер»), Ванесса Кирби («Бойфренд из будущего»), Стивен Пикок («Геракл»), Брендан Койл («Аббатство Даунтон») и номинантка на премию «Оскар» Джанет Мактир («Таинственный Альберт Ноббс», «Перекати-поле»).

Продюсерами фильма стали Карен Розенфельт («Сумерки») и Элисон Оуэн («Спасти мистера Бэнкса», «Суфражистка»), исполнительным продюсером выступила Сью Баден-Пауэлл («Элизиум: Рай не на Земле», «Гордость и предубеждение и зомби»).

Картина будет выпущена в российский прокат компанией «Уорнер Бразерс Пикчерз» 7 июля 2016 года.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2016/04/08/4699.shtml


«Шерлок 4», Райан Рейнольдс, Сет Роген и Эван Голдберг

Вести с полей » marie, 07 апреля 2016, 13:40:09

Начинаются съёмки четвёртого сезона «Шерлока»

Мартин Фриман, Бенедикт Камбербэтч, Марк Гэтисс

BBC One приступила к съёмкам четвёртого сезона «Шерлока» с Бенедиктом Камбербэтчем в заглавной роли. Новый сезон будет состоять из трёх эпизодов, обещающих смех, слёзы, шок и необычные случаи из практики великого сыщика. Помимо Камбербэтча, в сериале вновь будут играть: Мартин Фриман (Ватсон), Уна Стаббс (миссис Хадсон), Аманда Аббингтон (Мэри Морстэн), Луиза Брили (Молли Хупер) и Руперт Грэйвс (Лестрэйд).

Шерлок Холмс возвращается на родную британскую землю в то самое время, когда доктор Ватсон и его супруга Мэри готовятся впервые стать родителями.

Создатели, сценаристы и исполнительные продюсеры «Шерлока» Стивен Моффат и Марк Гэтисс подтверждают начало работы над четвёртым сезоном и говорят, что «что бы они ни делали, куда бы ни отправлялись, все дороги ведут их на Бейкер-стрит, как будто они возвращаются домой. Призраки прошлого наведываются в жизни Шерлока Холмса и Джона Ватсона, принося с собой приключения, романтику и ужас, идущий следом за ними. История, которую мы начали, приближается к кульминации».

В производстве сериала принимает участие компания Hartswood Films и продюсер Сью Верту. Первый из трёх эпизодов доверили снимать Рэйчел Талалэй, ветерану телевидения с более чем 25-летним стажем. Она работала на таких проектах, как: «Доктор Кто», «Флэш», «Хэйвен», «Сверхъестественное», «Легенды завтрашнего дня» и многих других.

Райан Рейнольдс присматривается к «Проекту Рози» и подписался на «Дэдпул 2»

Райан Рейнольдс

Райан Рейнольдс получил предложение от Sony Pictures сыграть главную мужскую партию в ромкоме «Проект Рози» ("Rosie Project") — том самом, из которого прошлой осенью ушла Дженнифер Лоуренс, а вслед за ней и Ричард Линклейтер. Так что режиссёра у этого проекта пока нет.

Рейнольдсу предложено сыграть молодого и успешного учёного-генетика Дона Тиллмана, испытывающего серьёзные проблемы во взаимоотношениях с женщинами и потому решившего найти свою вторую половину, используя научный подход. Он создаёт проект под названием «Жена», состоящий из 30-страничного вопросника, способного отсеять всех нежелательных персон. К ним относятся все курящие, непунктуальные девицы и спортивные болельщицы — точно такие, к которым принадлежит работающая в баре Рози Джармен, увлечённая поисками своего биологического отца и обратившаяся к Дону за помощью. Так проект «Жена» уступает место проекту «Отец», плавно переходящему в проект «Рози».

«Проект Рози» — это экранизация одноимённого романа Грэма Симсиона. Его адаптацией под сценарий занимались Скотт Нештадтер и Майкл Вебер («500 дней лета», «Виноваты звёзды»). Продюсеры — Мэтт Толмак и Майкл Костиган.

Кроме того, Рейнольдс подписался на сиквел «Дэдпула», превосходно показавшего себя в прокате. Особенно, учитывая, что картина была снята всего за $58 млн, а её кассовые сборы составили уже свыше $750 млн на данный момент. Таким образом, «Дэдпул» обогнал прежнего рекордсмена по сборам среди фильмов с рейтингом R «Матрицу: Перезагрузку», и занял в этой категории первое место.

Говорят, что бюджет сиквела будет примерно таким же, а съёмки начнутся уже в этом году. По слухам, во втором приключении у Дэдпула появится подруга Домино.

Сет Роген и Эван Голдберг экранизируют комикс «Пацаны»

Пацаны

Вслед за «Проповедником», показ которого стартует на канале АМС 22 мая, Сет Роген и Эван Голдберг берутся за телевизионную адаптацию ещё одного комикса от Гарта Энниса — «Пацаны» ("Boys").

Супергероический комикс изобилует экшном, эротикой, мрачным юморком и ненормативной лексикой. Он показывает супергероев как алчных паразитов, плюющих на людские законы. События разворачиваются в похожем на наш мире, в котором живут люди с суперспособностями. В центре сюжета — команда мужчин, обладающих такими способностями. По заданию ЦРУ они ведут наблюдение за супергероями и в случае чего учат их уму-разуму или просто убивают.

Сценарий пишет Эрик Крипке — создатель сериала «Сверхъестественное», продюсеры — Нил Мориц, а также Роген и Голдберг, которые также возглавят съёмки. В производстве принимают участие компании: Point Grey, Original Film и Sony TV. Показ сериала планируется на кабельном канале Cinemax.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2016/04/07/4698.shtml


Кинокасса России: 31.03-03.04, «Бэтмен против Супермена» против зрителя

Бокс-офис Лига Справедливости » joker, 06 апреля 2016, 22:57:22
Бэтмен против Супермена: На заре справедливости

Отечественные прокатчики, подобно своим заокеанским товарищам, в своё время в достаточной степени убоялись «Бэтмена против Супермена», так что не нашли на первый уикенд апреля ни одной действительно большой премьеры, и в нашем случае кассовые последствия оказались ещё плачевнее — валовая касса не только рухнула по сравнению с предыдущей неделей почти вдвое, но и стала худшей аж с декабря, составив 525 млн рублей.

Сам же кинокомикс Зака Снайдера, без вариантов оставшись на вершине чарта, обрушился аж на 77%, результатом чего стали 124 млн руб. за второй уикенд и 760 млн руб. за 11 дней проката. Из фильмов, бравших на старте более полумиллиарда рублей, ранее похожим образом обваливались только «Дэдпул» и «Пятьдесят оттенков серого», причём у первого было оправдание в виде рабочей субботы. И какой теперь итоговый миллиард, о чём вы — в лучшем случае финальная касса фильма составит 850 млн рублей.

Вторую строчку, тем временем, невозмутимо сохранил «Зверополис» — налицо падение на 36%, 93 млн руб. за пятый уикенд и 2,169 млрд руб. за месяц с небольшим проката. На данной стадии доказывать нам этому фильму уже нечего, вопрос теперь лишь в том, сколько лет (или месяцев, но это вряд ли) у него получится удерживать второе место в чарте всех времён.

Оставшиеся места в пятёрке лидеров заняли три заметные премьеры, предсказуемо расположившиеся в порядке своей сатурации. Итого лидером среди них оказался отечественный «Герой» — Дима Билан на постере довёл фильм до стартовых 61 млн руб., с которыми он все равно уступил, например, шестилетней «Брестской крепости» (70 млн руб.), итоговые же его сборы должны составить максимум полторы сотни.

Ну а следом расположились два жанровых проекта — заокеанский герметический нф-триллер «Кловерфилд, 10» добыл на старте 52 млн руб., а отечественный хоррор «Маршрут построен» поднял с пола 31 млн руб., оба они рассчитывают хотя бы удвоить эти суммы к концу проката.

Что же касается текущей недели, то она сразу же утолит зрительский голод главным заокеанским апрельским блокбастером — «Книга джунглей» «Диснея» и Джона Фавро пополняет собой ряды игровых экранизаций историй, которые в своё время успели побывать диснеевскими мультфильмами. Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2016/04/06/4697.shtml
Также по теме: ЛИГА СПРАВЕДЛИВОСТИ


Киллиан Мёрфи и Джаред Лето

Вести с полей » marie, 06 апреля 2016, 12:41:57

Киллиан Мёрфи сыграет у Криса Нолана в «Дюнкерке»

Киллиан Мёрфи

Киллиан Мёрфи зачислен в труппу эпического экшен-триллера «Дюнкерк» ("Dunkirk"). Фильм, рассказывающий о спасательной операции союзнических войск Англии, Франции и Бельгии, блокированных нацистами у города Дюнкерк, будет снимать Кристофер Нолан. Мёрфи уже снимался у режиссёра в научно-фантастическом триллере «Начало» и трёх картинах о Бэтмене. Дюнкерк станет их пятым совместным проектом.

События, о которых будет рассказано в фильме, имели место в мае 1940 года, когда после прорыва линии Мажино и капитуляции Нидерландов немецкое командование решило закрепить свой успех, блокировав британцев, французов и бельгийцев в районе города Дюнкерк. 18 мая командующий британскими войсками лорд Горт предложил эвакуировать англичан на Британские острова. Кабинет Черчилля и Адмиралтейство одобрили эту идею и уже 20 мая правительство начало собирать корабли и суда, способные принять участие в спасательной миссии. В результате сложнейшей операции было эвакуировано свыше 300 тысяч британских, французских и бельгийских военных.

Помимо Мёрфи в фильме заняты актёры: Том Харди, Марк Райлэнс, Кеннет Брана, а также новички Файонн Уайтхед и участник музыкальной группы One Direction Гарри Стайлс. Оператор «Дюнкерка» — Хойте ван Хойтема, снимавший «Интерстеллар». Музыку уже в который раз для Нолановской картины напишет Ханс Циммер.

Масштабный проект будет снят в формате IMAX-65 мм и на 65-миллиметровую плёнку для полного погружения в происходящее на экране. Съёмки начнутся в мае в тех же местах, где происходили исторические события Второй мировой войны.

В производстве участвует кинокомпания Warner Bros. Pictures. Продюсируют картину Нолан и его супруга Эмма Томас. Релиз планируется на 21 июня 2017 года.

Джаред Лето получил главную роль в триллере «Аутсайдер»

Джаред Лето

Кинокомпании Waypoint Entertainment и Linson Entertainment объявили о назначении Джареда Лето на главную роль в экшен-триллере Мартина Зандвлиета «Аутсайдер» ("Outsider"). Это будет англоязычный дебют датского режиссёра. Сценарий к фильму написал Эндрю Болдуин («День взятия Бастилии»).

Действие происходит в послевоенной Японии, где в одной из тюрем отбывает срок американский солдат. Ему удаётся выйти досрочно на свободу благодаря сокамернику из якудзы. Однако он не спешит вернуться на родину, а решает тщательно изучить криминальный мир Японии, добиться уважения мафии и отдать долг за своё освобождение.

Финансирует проект компания Waypoint Entertainment, продюсеры — Кен Као («Рыцарь кубков», «Славные парни»), Джон Линсон («Сыновья анархии») и Арт Линсон («Бойцовский клуб»). Съёмки начнутся осенью.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2016/04/06/4696.shtml


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 






30.05.20
29.05.20
28.05.20
22.05.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама