Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 13 октября 2015


Ролики россыпью: «Хороший динозавр», «Да здравствует Цезарь», «Три девятки»

Ссылка дня » Роман КОРНЕЕВ, 13 октября 2015, 22:01:42
Хороший динозавр

Как и ожидалось, в октябре российский прокат буквально возродился из пепла, однако в этом году настоящих тяжеловесов не так много, чтобы этим всерьёз воспользоваться, так что в кинотеатрах вместо ожидаемых новинок крутят уже давно знакомые всем ролики, однако и на текущем безрыбье в смысле ударного промо-видео мы нашли свои бриллианты.

Такой находкой стала не чистая премьера, но первый полноценный трейлер диснеевско-пиксаровского мультфильма «Хороший динозавр» — приключения доброго динозавра и диковатого пацана переполнены такой милотой, что сразу исчез весь скепсис по поводу этого проекта, надабрать.

Для взрослой аудитории главной новинкой стал трейлер голливудоцентричной комедии братьев Коэнов «Да здравствует Цезарь»: актёрский капустник — это то, что мы любим.

Ценители более жёстких развлечений, в свою очередь, приглашаются на просмотр трейлера криминального боевика «Три девятки», тут тоже капустник: Кейси Аффлек, Норман Ридус, Кейт Уинслет, Аарон Пол, Тереза Палмер, Вуди Харрельсон, Энтони Маки — и все блещут харизмой.

Ну и более скромные новинки: трейлер караоке-комедии Жоры Крыжовникова «Самый лучший день», отечественная же сумеркообразная история «Он Дракон», девачковый зомботриллер «Гордость и предубеждение и зомби», мелодрамма про бомжиху с Дженнифер Коннелли «Убежище», британская мелодрама с Сиршей Ронан «Бруклин».

Под конец список значимых обновлений уже знакомых нам фильмов: «Шеф Адам Джонс» и «Трамбо» получили по второму трейлеру, финальные «Голодные игры» — финальный трейлер, а «Убей меня трижды», «Дивергент 3», «Крид», «Игра на понижение», «На гребне волны», «007: Спектр», «Выживший», «Шпионский мост» — свежие локализации.

Это всё ©


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2015/10/13/4489.shtml


Вес Андерсон, Шарлиз Терон, Мэттью Вон, Ник Кассаветис, «Побег из Нью-Йорка» и «Шесть серебряных пуль»

Вести с полей » marie, 13 октября 2015, 17:24:39

Вес Андерсон снимет ещё один мультфильм

Вес Андерсон

Вес Андерсон решил вновь вернуться к мультипликации в своём следующем проекте, который будет посвящён собакам. В настоящий момент полным ходом идёт подготовительная работа к производству фильма. Его название нам пока неизвестно. Технологически проект будет снят так же, как и «Бесподобный мистер Фокс».

Главных персонажей озвучивают актёры, с которыми Андерсон неоднократно работал — это Эдвард Нортон («Отель Гранд Будапешт», «Королевство полной луны»), Боб Балабан («Отель Гранд Будапешт», «Королевство полной луны») и Джефф Голдблюм («Отель Гранд Будапешт», «Водная жизнь Стива Зиссу»), намекнувший, что проект навеян Японией. Брайан Крэнстон также прописался в фильме режиссёра, который пока уклоняется от комментариев относительно своей затеи и деталей сюжета не раскрывает.

Шарлиз Терон присматривается к «Серому человеку»

Шарлиз Терон

Шарлиз Терон договаривается о главной роли в триллере «Серый человек» ("Gray Man") по одноимённому роману Марка Грини. В 2011 году на ведущую роль претендовал Брэд Питт, режиссёром фильма планировал стать Джеймс Грэй. В прошлом году место сценаристов и режиссёров заняли Энтони и Джо Руссо, однако их планам помешали обязательства перед очередным сиквелом «Первого мстителя».

Проект основан на первом романе книжной серии Грини, героем которой выступает бывший сотрудник ЦРУ Курт Гентри, легенда секретных служб, переквалифицировавшийся в наёмного убийцу. Неуловимый киллер, всегда поражающий свою цель, стал настоящей занозой в заднице у сил куда более опасных, чем его наниматели. За ним охотится целая группа профессиональных убийц, работающих на бывшее руководство Гентри, пожелавшее избавиться от опасного соперника. Но Гентри покажет всем, что убийство ради того, чтобы остаться в живых, для него такой же пустяк, как и убийство ради заработка.

Авторы проекта готовы ради актрисы поменять пол центрального персонажа. Новый режиссёр, имя которого пока не называется, будет работать со сценарием Руссо. Если Терон договорится об участии в съёмках, то она также выступит продюсером через свою компанию Denver and Delilah. Кроме неё в продюсерах по-прежнему числятся Палак Патель и Джо Рот.

Мэттью Вону предложили научно-фантастический блокбастер

Мэттью Вон

Кинокомпания 20th Century Fox специально для Мэттью Вона приобрела сценарий потенциального блокбастера под названием «Вознесение» ("Ascension"). Вон выступит продюсером и, как того желает студия, должен будет занять место режиссёра.

Шеннон Триплетт написала сценарий масштабного научно-фантастического фильма-катастрофы, в котором Земля утратила гравитационное притяжение. Героями истории становятся учёные, входящие в команду тех, кто призван решить эту нелёгкую задачку по физике.

Вон пока контракта не подписал, но, вероятнее всего, он будет вовлечён в проект, как минимум, в качестве продюсера.

«Шесть серебряных пуль» от Джорджа Мартина

Шесть серебряных пуль

Кабельный канал Cinemax экранизирует книгу Джорджа Мартина «Шесть серебряных пуль» ("Up Skin Trade") . Писатель также выступит исполнительным продюсером сериала.

Новелла в жанре детективной фантастики 1988 года, переведённая на русский язык, рассказывает о серии загадочных убийств, пронёсшихся по захолустному городку. Жертвами становятся не обычные люди, а оборотни, с которых заживо снимают кожу. В центре сюжета — частный детектив Рэнди Уэйд и агент-оборотень Уилли Флэмбо, расследующие преступления, подозрительно напоминающие убийства двадцатилетней давности.

Мартин признаётся, что идея снять по новелле фильм или сериал существует с 90-х годов, однако до производства дело так ни разу не дошло. Нынешняя затея как никогда реальна. Сценарий будут писать Мартин и Калинда Васкес («Побег из тюрьмы», «Однажды в сказке», «Живая мишень»).

Ник Кассаветис снимет римейк «Придорожной закусочной»

Придорожная закусочная

Ник Кассаветис возглавит съёмки римейка экшен-фильма 1989 года «Придорожная закусочная» ("Road House"), главную роль в котором сыграл Патрик Суэйзи. Место главного героя фильма займёт героиня — боец ММА и начинающая актриса Ронда Роузи («Форсаж 7», «Неудержимые 3»).

В оригинальном фильме Суэйзи играл профессионального вышибалу Джеймса Далтона, которого пригласили в шумный придорожный бар-клуб в провинциальном городке Джаспер штата Миссури, чтобы тот раз и навсегда покончил с регулярно затеваемыми там драками. Далтон вскоре сообразил, что наводить порядок в заведении нужно с самого города, так как все рычаги находятся в руках рэкетира Уэсли. Нетрудно догадаться, что Далтону удаётся это сделать, однако помимо бара, который теперь выведен из сферы влияния рэкетира, оба влюбляются в одну и ту же девушку. Их противостояние накаляется до предела.

У фильма были весьма скромные сборы в прокате, что не помешало ему со временем приобрести культовый статус. Съёмки римейка начнутся в следующем году.

За «Побег из Нью-Йорка» возьмётся Нил Кросс

Нил Кросс

Кинокомпания 20th Century Fox договорилась с создателем «Лютера» Нилом Кроссом о сценарии к анонсированному в 2010 году римейку научно-фантастического фильма 1981 года «Побег из Нью-Йорка». Автор оригинальной картины Джон Карпентер выступит исполнительным продюсером этого проекта.

События фильма происходят в недалёком будущем, в котором Нью-Йорк превращён в тюрьму и отделён от остального мира. Именно над этой частью Соединённых Штатов терпит бедствие самолёт президента, которого тут же берут в заложники местные бандиты. Власти обращаются за помощью к преступнику Снэйку Плисскену, которому за освобождение лидера страны обещают свободу.

В 1996 году Карпентер выпустил сиквел под названием «Побег из Лос-Анджелеса».

20th Century Fox планирует создание франчайза. Режиссёра у проекта ещё нет, продюсеры — Алекс Хайнеман и Эндрю Рона.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2015/10/13/4488.shtml


Бокс-офис США: 9-11 октября, «Марсианин» держит хватку

Бокс-офис » joker, 11 октября 2015, 23:44:28
Марсианин

Американский зритель в эти выходные оказался настроен консервативно — рулить чартом остались фильмы на второй и третьей неделе проката, а две широкие премьеры в сумме собрали чуть больше половины того, что сумел добыть лидер-второнедельник. «Марсианин», о котором, разумеется, идёт речь, после сильного старта опустился на 32% — это позволяет ему расположиться между «Гравитацией» (22%) и «Интерстелларом» (38%) и соответствует падению «Социальной сети» и «Исчезнувшей», которые также вышли в первый уикенд октября, но при этом стартовали гораздо ниже и изначально принадлежали к более выносливым жанрам. Результатом для картины Ридли Скотта стали блестящие $37 млн за вторые выходные и $108,7 млн за 10 дней проката — получите условную окупаемость дома и теперь уже абсолютную гарантию достижения 200-миллионной отметки.

Вторую строчку, в свою очередь, сохранили «Монстры на каникулах 2» — удержавшись в рамках 40-процентного падения, мультфильм показал $20,3 млн за третий уикенд и $116,8 млн подытога. Таким образом, он продолжает оставаться почти на 15% впереди графика первой части, и при дальнейшем сохранении такой выносливости его итоговая домашняя касса составит 165-175 миллионов. Осталось узнать, почему до сих пор официально не объявили продолжение.

Пэн: Путешествие в Нетландию

Ну а кто сиквела точно не получит, как бы он этого не хотел, так это «Пэн», зачем-то перенесённый с июля на осень и отправившийся прямо ко дну с $15,5 млн стартовых денег. Фэнтези Джо Райта хоть и выступило лучше, например, «Звёздной пыли» ($9,2 млн), но откровенно проиграло той же «Белоснежке: Мести гномов» ($18,1 млн), а уж угробивший целую студию «Золотой компас» ($25,8 млн) на его фоне и вовсе выглядит респектабельным хитом. Учитывая, что и зрительские рейтинги у фильма никакие, он вряд ли соберёт в Штатах больше $45 млн, а по миру в лучшем случае условно окупит бюджет в $150 млн. Джо Райт, надо полагать, возвращается к британским костюмным драмам.

Далее «Стажёр» показал лучшее падение в чарте, опустившись ровно на четверть к $8,7 млн за третий уикенд и $49,6 млн подытога, к которым он добавит ещё как минимум двадцатку. Триллер Дени Вильнёва «Наёмница» разумно снизился на 39% к $7,4 млн за второй уикенд и $26,7 млн общей кассы, которая увеличится ещё на 15-20 миллионов. «Бегущий в лабиринте 2», наконец-то вспомнив про выносливость, показал полуторакратное падение, $5,3 млн за четвёртый уикенд и $70,6 млн подытога, у него впереди ещё чуть больше десятки.

Прогулка

И лишь седьмую строчку в результате смогла отбить триде-драма Роберта Земекиса «Прогулка», расширившаяся с 400+ «аймаксов» до 2500+ площадок и собравшая с них позорные $3,7 млн. Откровенно провальный маркетинг, так и не давший зрителю понять, зачем ему эта история французского канатоходца в 70-х (к тому же уже рассказанная в оскароносной документалке), плюс плотная конкуренция сделали своё дело — перед нами худший старт в карьере режиссёра за 35 лет и один из худших среди всех широких релизов этого года, несмотря на одобрение критиков. При текущих $6,4 млн фильм соберёт в Штатах не больше 15 миллионов, и его общемировые сборы вряд ли заметно превысят бюджет в $35 млн.

В остальном «Чёрная месса» и «Эверест» синхронно опустились на 46% и добыли за уикенд по $3 млн каждый; первый фильм довёл свой подытог до $57,6 млн, второй — до $38,2 млн, у обоих впереди ещё немногим больше 5 миллионов. Наконец, замыкая десятку лидеров, «Визит» снизился на 39% к $2,4 млн за пятый уикенд и $61 млн за месяц проката.

Что касается грядущего уикенда, то он должен вновь пробудить в публике интерес к новинкам — стартуют семейная хоррор-комедия с Джеком Блэком «Ужастики» (3300+), готическая хоррор-мелодрама Гильермо Дель Торо «Багровый пик» (2800+), шпионско-политическая драма Стивена Спилберга «Шпионский мост» (2800+) и религиозно-спортивная драма «Вудлон» (1500+). Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2015/10/11/4487.shtml


«Неудержимые 4», комиксы «Аватар» и Бри Ларсон

Вести с полей » marie, 10 октября 2015, 14:41:40

«Неудержимых 4» будут снимать в Китае

Неудержимые

Nu Image и Millennium только что договорились с китайской стороной о производстве четвёртого фильма франшизы «Неудержимые». Соглашение предусматривает, что съёмки будут частично проходить на территории Китая. Как известно, именно там картина заработала больше всего — $78 млн против $39,2 млн в северо-американском прокате.

Производство «Неудержимых 4» стартует в 2016 году с бюджетом свыше $100 млн, часть которого будет состоять из инвестиций китайской компании Shanghai Kuailu Investment Group. В заключении сделки принимали участие продюсеры: Ави Лернер, Тревор Шорт и Джеффри Гринштейн от Nu Image и Стив Пол от компании SPI — одной из самых активных независимых голливудских компаний в Китае. Китайской стороне также будут принадлежать права на прокат фильма. Его релиз ожидается в 2017 году.

Вдохновитель, главный исполнитель, а также один из сценаристов-режиссёров серии Сильвестр Сталлоне пообещал, что не позволит присвоить фильму возрастной рейтинг PG-13, повинный в неутешительных сборах третьей части. «Неудержимым 4» вернут рейтинг R. Список задействованных актёров пока не объявлен, хотя авторы проекта обещают сохранить идею сборной команды из отставных профессионалов, а один из ключевых персонажей может умереть. Режиссёра у проекта ещё нет.

Джеймс Кэмерон и Dark Horse анонсировали комикс «Аватар»

Аватар

На Нью-Йоркском Комик-Коне издательская компания Dark Horse объявила, что вместе с Джеймсом Кэмероном и Lightstorm Entertainment они воплотят в жизнь комиксы, основанные на истории «Аватара».

«Я потрясён тем, что уже сейчас, после выпуска первого сиквела, Dark Horse выпустит в свет новые приключения о Пандоре, — рассказывает Кэмерон, — которые будут охватывать промежуток времени до, во время и после событий самого первого фильма. За минувшие 27 лет Dark Horse работала над "Терминатором", "Чужими" и "Бездной". Теперь целых десять лет они будут работать непосредственно со мной и нашей командой из Lightstorm. Мы планируем создать новые истории, которые позволят глубже окунуться во вселенную "Аватара"».

Что касается предстоящих сиквелов, то мы увидим в них возвращение Сэма Уортингтона, Зои Салданы, Стивена Лэнга и Сигурни Уивер. Кроме того, они будут профинансированы Кэмероном и Ландау через их компанию Lightstorm Entertainment. Сценарии к сиквелам пишутся самим Кэмероном, а также: Риком Джаффой, Амандой Сильвер, Джошем Фридманом и Шэйном Сэлерно.

«Аватар 2» выйдет в прокат в декабре 2017 года, последующие фильмы — в декабре 2018 и 2019 соответственно. Напомним, что оригинальная картина 2009 года, собравшая в мировом прокате $2,782 млн, является самой кассовой за всю историю кинематографа.

Бри Ларсон окажется в «Стеклянном замке» вместо Дженнифер Лоуренс

Бри Ларсон

Как и ожидалось, рабочий график Дженнифер Лоуренс не позволил ей участвовать в экранизации биографического бестселлера Джанет Уоллс «Стеклянный замок» ("Glass Castle"). Актрису заменит Бри Ларсон, известная по таким картинам, как: «Страсти Дон Жуана», «Короткий срок 12», «Захватывающее время», «Игрок», «Мачо и ботан» и другим.

Книга обозревателя светской хроники Уоллс рассказывает о её детстве и юности, когда она вместе с сёстрами, братьями и родителями вела кочевую жизнь. Отец Уоллс в трезвом состоянии был весьма неординарной и харизматичной личностью. Он сам преподавал детям физику, геологию и, прежде всего то, как без страха прожить жизнь, пока не бросил семью, прихватив все имеющиеся деньги. Мать Уоллс была писательницей и художницей, которая, несмотря на принадлежащую ей в Техасе землю стоимостью в миллионы долларов, умудрилась прожить в бедности. И, тем не менее, автор книги полна нежных чувств по отношению к родителям, благодаря которым у неё было яркое детство, повлиявшее на всю дальнейшую жизнь. Повзрослев, окрепнув и накопив достаточно денег, все четверо детей Уоллсов разъехались каждый в свою сторону.

Бри Ларсон договаривается о роли автора мемуаров. Если она подпишет соглашение, то будет сниматься у режиссёра Дестина Креттона второй раз после драмы «Короткий срок 12», вышедшей в прокат в 2013 году. Картина про сотрудницу центра для временного содержания неблагополучных подростков была отмечена призами и номинациями многих международных кинофестивалей.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2015/10/10/4486.shtml


 






01.04.20
31.03.20
Вне игры новый
28.03.20
27.03.20
26.03.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама