Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: 9-11 октября, «Марсианин» держит хватку

Марсианин

Американский зритель в эти выходные оказался настроен консервативно — рулить чартом остались фильмы на второй и третьей неделе проката, а две широкие премьеры в сумме собрали чуть больше половины того, что сумел добыть лидер-второнедельник. «Марсианин», о котором, разумеется, идёт речь, после сильного старта опустился на 32% — это позволяет ему расположиться между «Гравитацией» (22%) и «Интерстелларом» (38%) и соответствует падению «Социальной сети» и «Исчезнувшей», которые также вышли в первый уикенд октября, но при этом стартовали гораздо ниже и изначально принадлежали к более выносливым жанрам. Результатом для картины Ридли Скотта стали блестящие $37 млн за вторые выходные и $108,7 млн за 10 дней проката — получите условную окупаемость дома и теперь уже абсолютную гарантию достижения 200-миллионной отметки.

Вторую строчку, в свою очередь, сохранили «Монстры на каникулах 2» — удержавшись в рамках 40-процентного падения, мультфильм показал $20,3 млн за третий уикенд и $116,8 млн подытога. Таким образом, он продолжает оставаться почти на 15% впереди графика первой части, и при дальнейшем сохранении такой выносливости его итоговая домашняя касса составит 165-175 миллионов. Осталось узнать, почему до сих пор официально не объявили продолжение.

Пэн: Путешествие в Нетландию

Ну а кто сиквела точно не получит, как бы он этого не хотел, так это «Пэн», зачем-то перенесённый с июля на осень и отправившийся прямо ко дну с $15,5 млн стартовых денег. Фэнтези Джо Райта хоть и выступило лучше, например, «Звёздной пыли» ($9,2 млн), но откровенно проиграло той же «Белоснежке: Мести гномов» ($18,1 млн), а уж угробивший целую студию «Золотой компас» ($25,8 млн) на его фоне и вовсе выглядит респектабельным хитом. Учитывая, что и зрительские рейтинги у фильма никакие, он вряд ли соберёт в Штатах больше $45 млн, а по миру в лучшем случае условно окупит бюджет в $150 млн. Джо Райт, надо полагать, возвращается к британским костюмным драмам.

Далее «Стажёр» показал лучшее падение в чарте, опустившись ровно на четверть к $8,7 млн за третий уикенд и $49,6 млн подытога, к которым он добавит ещё как минимум двадцатку. Триллер Дени Вильнёва «Наёмница» разумно снизился на 39% к $7,4 млн за второй уикенд и $26,7 млн общей кассы, которая увеличится ещё на 15-20 миллионов. «Бегущий в лабиринте 2», наконец-то вспомнив про выносливость, показал полуторакратное падение, $5,3 млн за четвёртый уикенд и $70,6 млн подытога, у него впереди ещё чуть больше десятки.

Прогулка

И лишь седьмую строчку в результате смогла отбить триде-драма Роберта Земекиса «Прогулка», расширившаяся с 400+ «аймаксов» до 2500+ площадок и собравшая с них позорные $3,7 млн. Откровенно провальный маркетинг, так и не давший зрителю понять, зачем ему эта история французского канатоходца в 70-х (к тому же уже рассказанная в оскароносной документалке), плюс плотная конкуренция сделали своё дело — перед нами худший старт в карьере режиссёра за 35 лет и один из худших среди всех широких релизов этого года, несмотря на одобрение критиков. При текущих $6,4 млн фильм соберёт в Штатах не больше 15 миллионов, и его общемировые сборы вряд ли заметно превысят бюджет в $35 млн.

В остальном «Чёрная месса» и «Эверест» синхронно опустились на 46% и добыли за уикенд по $3 млн каждый; первый фильм довёл свой подытог до $57,6 млн, второй — до $38,2 млн, у обоих впереди ещё немногим больше 5 миллионов. Наконец, замыкая десятку лидеров, «Визит» снизился на 39% к $2,4 млн за пятый уикенд и $61 млн за месяц проката.

Что касается грядущего уикенда, то он должен вновь пробудить в публике интерес к новинкам — стартуют семейная хоррор-комедия с Джеком Блэком «Ужастики» (3300+), готическая хоррор-мелодрама Гильермо Дель Торо «Багровый пик» (2800+), шпионско-политическая драма Стивена Спилберга «Шпионский мост» (2800+) и религиозно-спортивная драма «Вудлон» (1500+). Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2015/10/11/4487.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




28 октября, среда


27 октября, вторник




26 октября, понедельник
Несмотря на скоропостижный перенос мультфильма «На связи» на 2021 год, заокеанский уикенд всё равно сумел удержаться от чрезмерных падений и даже напротив...


25 октября, воскресенье
Отечественный прокат ввиду скоропостижного переноса комедии с Де Ниро «Дедушка нелёгкого поведения» на неделю вперёд очень рассчитывал на результаты уикенда...


22 октября, четверг



 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама