Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 11 октября 2015


Бокс-офис США: 9-11 октября, «Марсианин» держит хватку

Бокс-офис » joker, 11 октября 2015, 23:44:28
Марсианин

Американский зритель в эти выходные оказался настроен консервативно — рулить чартом остались фильмы на второй и третьей неделе проката, а две широкие премьеры в сумме собрали чуть больше половины того, что сумел добыть лидер-второнедельник. «Марсианин», о котором, разумеется, идёт речь, после сильного старта опустился на 32% — это позволяет ему расположиться между «Гравитацией» (22%) и «Интерстелларом» (38%) и соответствует падению «Социальной сети» и «Исчезнувшей», которые также вышли в первый уикенд октября, но при этом стартовали гораздо ниже и изначально принадлежали к более выносливым жанрам. Результатом для картины Ридли Скотта стали блестящие $37 млн за вторые выходные и $108,7 млн за 10 дней проката — получите условную окупаемость дома и теперь уже абсолютную гарантию достижения 200-миллионной отметки.

Вторую строчку, в свою очередь, сохранили «Монстры на каникулах 2» — удержавшись в рамках 40-процентного падения, мультфильм показал $20,3 млн за третий уикенд и $116,8 млн подытога. Таким образом, он продолжает оставаться почти на 15% впереди графика первой части, и при дальнейшем сохранении такой выносливости его итоговая домашняя касса составит 165-175 миллионов. Осталось узнать, почему до сих пор официально не объявили продолжение.

Пэн: Путешествие в Нетландию

Ну а кто сиквела точно не получит, как бы он этого не хотел, так это «Пэн», зачем-то перенесённый с июля на осень и отправившийся прямо ко дну с $15,5 млн стартовых денег. Фэнтези Джо Райта хоть и выступило лучше, например, «Звёздной пыли» ($9,2 млн), но откровенно проиграло той же «Белоснежке: Мести гномов» ($18,1 млн), а уж угробивший целую студию «Золотой компас» ($25,8 млн) на его фоне и вовсе выглядит респектабельным хитом. Учитывая, что и зрительские рейтинги у фильма никакие, он вряд ли соберёт в Штатах больше $45 млн, а по миру в лучшем случае условно окупит бюджет в $150 млн. Джо Райт, надо полагать, возвращается к британским костюмным драмам.

Далее «Стажёр» показал лучшее падение в чарте, опустившись ровно на четверть к $8,7 млн за третий уикенд и $49,6 млн подытога, к которым он добавит ещё как минимум двадцатку. Триллер Дени Вильнёва «Наёмница» разумно снизился на 39% к $7,4 млн за второй уикенд и $26,7 млн общей кассы, которая увеличится ещё на 15-20 миллионов. «Бегущий в лабиринте 2», наконец-то вспомнив про выносливость, показал полуторакратное падение, $5,3 млн за четвёртый уикенд и $70,6 млн подытога, у него впереди ещё чуть больше десятки.

Прогулка

И лишь седьмую строчку в результате смогла отбить триде-драма Роберта Земекиса «Прогулка», расширившаяся с 400+ «аймаксов» до 2500+ площадок и собравшая с них позорные $3,7 млн. Откровенно провальный маркетинг, так и не давший зрителю понять, зачем ему эта история французского канатоходца в 70-х (к тому же уже рассказанная в оскароносной документалке), плюс плотная конкуренция сделали своё дело — перед нами худший старт в карьере режиссёра за 35 лет и один из худших среди всех широких релизов этого года, несмотря на одобрение критиков. При текущих $6,4 млн фильм соберёт в Штатах не больше 15 миллионов, и его общемировые сборы вряд ли заметно превысят бюджет в $35 млн.

В остальном «Чёрная месса» и «Эверест» синхронно опустились на 46% и добыли за уикенд по $3 млн каждый; первый фильм довёл свой подытог до $57,6 млн, второй — до $38,2 млн, у обоих впереди ещё немногим больше 5 миллионов. Наконец, замыкая десятку лидеров, «Визит» снизился на 39% к $2,4 млн за пятый уикенд и $61 млн за месяц проката.

Что касается грядущего уикенда, то он должен вновь пробудить в публике интерес к новинкам — стартуют семейная хоррор-комедия с Джеком Блэком «Ужастики» (3300+), готическая хоррор-мелодрама Гильермо Дель Торо «Багровый пик» (2800+), шпионско-политическая драма Стивена Спилберга «Шпионский мост» (2800+) и религиозно-спортивная драма «Вудлон» (1500+). Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2015/10/11/4487.shtml


«Неудержимые 4», комиксы «Аватар» и Бри Ларсон

Вести с полей » marie, 10 октября 2015, 14:41:40

«Неудержимых 4» будут снимать в Китае

Неудержимые

Nu Image и Millennium только что договорились с китайской стороной о производстве четвёртого фильма франшизы «Неудержимые». Соглашение предусматривает, что съёмки будут частично проходить на территории Китая. Как известно, именно там картина заработала больше всего — $78 млн против $39,2 млн в северо-американском прокате.

Производство «Неудержимых 4» стартует в 2016 году с бюджетом свыше $100 млн, часть которого будет состоять из инвестиций китайской компании Shanghai Kuailu Investment Group. В заключении сделки принимали участие продюсеры: Ави Лернер, Тревор Шорт и Джеффри Гринштейн от Nu Image и Стив Пол от компании SPI — одной из самых активных независимых голливудских компаний в Китае. Китайской стороне также будут принадлежать права на прокат фильма. Его релиз ожидается в 2017 году.

Вдохновитель, главный исполнитель, а также один из сценаристов-режиссёров серии Сильвестр Сталлоне пообещал, что не позволит присвоить фильму возрастной рейтинг PG-13, повинный в неутешительных сборах третьей части. «Неудержимым 4» вернут рейтинг R. Список задействованных актёров пока не объявлен, хотя авторы проекта обещают сохранить идею сборной команды из отставных профессионалов, а один из ключевых персонажей может умереть. Режиссёра у проекта ещё нет.

Джеймс Кэмерон и Dark Horse анонсировали комикс «Аватар»

Аватар

На Нью-Йоркском Комик-Коне издательская компания Dark Horse объявила, что вместе с Джеймсом Кэмероном и Lightstorm Entertainment они воплотят в жизнь комиксы, основанные на истории «Аватара».

«Я потрясён тем, что уже сейчас, после выпуска первого сиквела, Dark Horse выпустит в свет новые приключения о Пандоре, — рассказывает Кэмерон, — которые будут охватывать промежуток времени до, во время и после событий самого первого фильма. За минувшие 27 лет Dark Horse работала над "Терминатором", "Чужими" и "Бездной". Теперь целых десять лет они будут работать непосредственно со мной и нашей командой из Lightstorm. Мы планируем создать новые истории, которые позволят глубже окунуться во вселенную "Аватара"».

Что касается предстоящих сиквелов, то мы увидим в них возвращение Сэма Уортингтона, Зои Салданы, Стивена Лэнга и Сигурни Уивер. Кроме того, они будут профинансированы Кэмероном и Ландау через их компанию Lightstorm Entertainment. Сценарии к сиквелам пишутся самим Кэмероном, а также: Риком Джаффой, Амандой Сильвер, Джошем Фридманом и Шэйном Сэлерно.

«Аватар 2» выйдет в прокат в декабре 2017 года, последующие фильмы — в декабре 2018 и 2019 соответственно. Напомним, что оригинальная картина 2009 года, собравшая в мировом прокате $2,782 млн, является самой кассовой за всю историю кинематографа.

Бри Ларсон окажется в «Стеклянном замке» вместо Дженнифер Лоуренс

Бри Ларсон

Как и ожидалось, рабочий график Дженнифер Лоуренс не позволил ей участвовать в экранизации биографического бестселлера Джанет Уоллс «Стеклянный замок» ("Glass Castle"). Актрису заменит Бри Ларсон, известная по таким картинам, как: «Страсти Дон Жуана», «Короткий срок 12», «Захватывающее время», «Игрок», «Мачо и ботан» и другим.

Книга обозревателя светской хроники Уоллс рассказывает о её детстве и юности, когда она вместе с сёстрами, братьями и родителями вела кочевую жизнь. Отец Уоллс в трезвом состоянии был весьма неординарной и харизматичной личностью. Он сам преподавал детям физику, геологию и, прежде всего то, как без страха прожить жизнь, пока не бросил семью, прихватив все имеющиеся деньги. Мать Уоллс была писательницей и художницей, которая, несмотря на принадлежащую ей в Техасе землю стоимостью в миллионы долларов, умудрилась прожить в бедности. И, тем не менее, автор книги полна нежных чувств по отношению к родителям, благодаря которым у неё было яркое детство, повлиявшее на всю дальнейшую жизнь. Повзрослев, окрепнув и накопив достаточно денег, все четверо детей Уоллсов разъехались каждый в свою сторону.

Бри Ларсон договаривается о роли автора мемуаров. Если она подпишет соглашение, то будет сниматься у режиссёра Дестина Креттона второй раз после драмы «Короткий срок 12», вышедшей в прокат в 2013 году. Картина про сотрудницу центра для временного содержания неблагополучных подростков была отмечена призами и номинациями многих международных кинофестивалей.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2015/10/10/4486.shtml


Рон Перлман, Николас Холт, Люк Эванс и Генри Кэвилл

Вести с полей » marie, 09 октября 2015, 16:06:06

Рон Перлман сыграет гоблина в «Фантастических животных и местах их обитания»

Рон Перлман

Рон Перлман присоединился к актёрам экранизации романа Джоан Роулинг «Фантастические животные и места их обитания» ("Fantastic Beasts and Where to Find Them"), съёмки которой проходят сейчас в Великобритании.

События фильма происходят в одном мире с Гарри Поттером, но задолго до его рождения. В центре сюжета — вымышленный автор-зоолог Ньют Скамандер, написавший книгу «Фантастические животные и места их обитания», которую изучают студенты Хогвартса в дисциплине «Уход за магическими существами». В ней описывается история магической зоологии и представлена классификация волшебных животных и существ. Введение к учебнику написал сам Альбус Дамблдор.

Рон Перлман сыграет в истории про путешествие Скамандера в Нью-Йорк гоблина. В фильме также снимаются: Эдди Редмэйн, Колин Фарелл, Кэтрин Уотерстоун, Элисон Судол, Эзра Миллер, Саманта Мортон, Дэн Фоглер и Джон Войт. Снимает картину Дэвид Йейтс по сценарию Джоан Роулинг. Прокат фильма начнётся 18 ноября 2016 года.

«Замок из песка» для Холта, Эванса и Кэвилла

Люк Эванс

Николас Холт, Люк Эванс и Генри Кэвилл сыграют главные роли в остросюжетной военной драме «Замок из песка» ("Sand Castle") для кинокомпании Voltage Pictures. Автор сценария — Крис Росснер, режиссёр — Фернандо Коимбра, известный по сериалу «Нарко».

Сюжет фильма частично основан на реальных событиях, пережитых сценаристом фильма Крисом Росснером в так называемом «Сунитском треугольнике». События разворачивается в начале двухтысячных годов в Ираке. В центре истории — американец Мэтт Окр, вместе с командой военных налаживающий систему водоснабжения в неспокойной деревеньке Бакуба. Местные жители недовольны присутствием американцев, которые пытаются им объяснить, что пришли их спасти.

Николас Холт сыграет Мэтта Окра; Люк Эванс — лидера взвода, сержанта Бейкера, которому всё сложнее убеждать своих солдат в необходимости продолжить миссию в условиях, когда их товарищи регулярно гибнут. Генри Кэвилл будет играть капитана, руководящего операцией спецназовцев.

Продюсируют картину: Марк Гордон от Mark Gordon Company и Джастин Наппи от компании Treehouse Pictures. Съёмки стартуют 2 ноября.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2015/10/09/4485.shtml


«Терминатор» обещает вернуться

Вести с полей Терминатор » marie, 08 октября 2015, 15:57:05
Терминатор: Генезис

Несмотря на неутешительную критику и более чем скромный старт в американском прокате пятого фильма франшизы «Терминатор: Генезис», его история на этом не закончится. Затраты на производство всё же удалось окупить за счёт мирового проката картины, который оказался куда лучше американского. Напомним, что бюджет фильма составил $155 млн, его домашний прокат — $89 млн, и свыше $350 млн удалось собрать в международном. В итоге же картина заработала $440 млн, хотя боссы Paramount Pictures ожидали куда большего.

На стадии разработки фильм планировался как начало новой трилогии, вторая и третья часть которого должны были выйти в 2017 и 2018 годах соответственно. Сейчас предполагаемые даты релиза кажутся нереальными. Продюсер и директор по производству в Skydance Дана Голдберг рассказала о будущем франшизы:

«Собираемся ли мы сделать следующий шаг с "Терминатором"? Да. Но мы планируем кое-что исправить. Когда мы в Skydance говорим о фильмах, то подразумеваем вселенные. Это нечто большее, чем просто франчайзы. И идея снять сериал "Терминатор" как раз вписывается во вселенную. Все шаги должны быть сделаны в такт».

Голдберг также рассказала, что они изучат мнение аудитории о том, что хотят и чего не хотят видеть во франшизе. Будут проведены международные исследования и обмен мнениями со зрителями, чтобы понять, что им понравилось, а что не сработало, дабы избежать, таким образом, повторения ошибок. Что касается производства шестого фильма, то оно не начнётся до тех пор, пока не будет тщательнейшим образом проделана вся эта работа.

Так что в итоге мы имеем — планы продолжить в отдалённом будущем франшизу и запустить производство телесериала, причём одновременно. К слову, такой уже имеется — «Терминатор: Хроники Сары Коннор» ("Terminator: The Sarah Connor Chronicles"). Известен также под другим названием — «Терминатор: Битва за будущее». Сериал просуществовал два сезона с 2008 по 2009 год.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2015/10/08/4484.shtml
Также по теме: ТЕРМИНАТОР


 






28.03.20
27.03.20
26.03.20
Эмма новый
25.03.20
24.03.20



Главная новость: «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

13/03 Голливудские студии массово переносят ближайшие громкие премьеры

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама