Кинофестиваль в Торонто 2017: фоторепортаж

Перси Джексон и Море чудовищ:

Перси Джексон и Море чудовищ: Позолоченное руно

Роман КОРНЕЕВ, 21 августа 2013
 
Поставьте фильму оценку!
Перси Джексон и море чудовищ

«Перси Джексон и Море чудовищ» (“Percy Jackson: Sea of Monsters”), 2013
По одноимённому роману Рика Риордана
Режиссёр: Тор Фройденталь
Сценарий: Марк Гуггенхайм
Оператор: Шелли Джонсон
Композитор: Эндрю Локингтон
Продюсер: Крис Коламбус
В ролях: Логан Лерман, Александра Даддарио, Даглас Смит, Левен Рамбин, Брэндон Джексон, Джейк Абель, Стэнли Туччи, Натан Филлион и другие.

Продолжающий страдать от кризиса идей Голливуд изобрёл очередной велосипед — в тренде клепание болванки в виде «ненужных сиквелов». Что это за неведома зверушка? Это когда совершенно безыдейный и абсолютно никому не сдавшийся, но «подписанный» по полной программе фильм обзаводится ещё более безыдейным и ненужным продолжением только потому, что все остальные способы извлечения прибылей уже исчерпаны, а перед начальством нужно отчитываться. И ладно если оригинальный фильм собрал что-нибудь безумное, как то было с «Битвой титанов», да хотя бы просто приличное, нет, теперь сиквелы клепаются просто так, наобум, а вдруг вторая часть совершит невозможное и окупится. Бюджет при этом, разумеется, экономят, со всеми вытекающими последствиями.

Второй «Перси Джексон» — это ровно та самая история. Юное дарование Логан Лерман, конечно, успел сыграть тихоню, которым трудно быть, и некоторые даже поверили, что он умеет играть.

И Криса Коламбуса, конечно, подвинули с режиссуры, дав дорогу молодым, сменился и сценарист. Новичок, конечно, добавил в сюжет юмора, дабы псевдодревнегреческие аллюзии второй книжки смотрелись без травмоопасных фейспалмов. Но стал ли от этого ненужный сиквел нужным? Да ничуть, что немедленно продемонстрировали сборы.

Впрочем, ради вящей справедливости стоит отметить, что второй фильм и правда лучше первого. Подростковая братия освоилась в кадре и уже не чувствует себя самозванцами на чужом празднике жизни, ненужные Бин, Броснан и прочие камео не перетягивают одеяло истории на себя, а главная сюжетная находка истории — братишка-циклоп Тайсон (был бы одноухий, был бы Холифилд) — удивительным образом оживляет всё это уныние про отравленные ядом волшебные деревья. Ну и шпецэффект, с одной стороны урезал леща, а с другой — стал уместнее.

Перси Джексон и Море чудовищ

Однако общую суть сюжета не изменишь — разномастная группа подростков, неумело изображающая полубогов и прочих нимф, перенесённый в омерицу Олимп, перевранные чуть более чем полностью древнегреческие мифы. Ну, и сюжетообразующее золотое руно из серии слышал звон, не знает где он.

Конечно, когда авторы усердно развешивают смайлики по тексту, балуются с механическим бычком и подпускают кракена, вовсю помыкают главным героем, мутя с таинственными предсказаниями хтонического масштаба и такой же выпирающей глупости, разводя родственников в промышленных масштабах и зорко следя, чтобы не случилось смертоубийства. Ну, разве что Кронос разбушевался.

Перси Джексон и Море чудовищ

Что касается родственников, то Гермес в обличье Натана Филлиона, шутящий про закрытые сериалы, пожалуй, украл всё шоу буквально парой реплик, даром что его роль такая же проходная, как всё в этом франчайзе — выдал из подсобки термос для ветров и был таков, следующий квест на подходе.

На фоне всего этого необязательного набора антуража и сюжетных огрызков единственной хоть сколько-то цельной оказывается вовсе не центральная вроде как обидка нерадивого сынули на ловеласа-папашу, и даже не вся эта мутная руномахия с взыванием к мёртвым титанам, хотя фильм вроде как про это самое. Нет, главное и самое ценное в фильме — история взаимоотношений сводных братьев, не дотягивающая, конечно, до стандартов хотя бы американского «инди», но в общем и целом небезыдейная, хорошо прописанная и неплохо сыгранная.

Впрочем, даже с учётом всего этого, не надо больше продолжений, не надо. Господа продюсеры, хватит, вам зритель чётко сказал, Перси не нужен.

Вот такое кино.

Перси Джексон и Море чудовищ

Запостить в ЖЖ Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Смешарики. ДежавюУбийство в Восточном экспрессеБегущий по лезвию 2049Тайна КокоСалют-7Джуманджи 2: Зов джунглейЛара КрофтKingsman 2: Золотое кольцо

Лучшие отзывы    |    Оставить отзыв
 Талестра
Вступлюсь за Перси )

Э, э, господа! Перси очень даже нужен ))) просто вы, Роман, нецелевая аудитория, а мы с ребёнком - целевая )))

Во-первых, Харибда обалденная (и почему Сциллу зажали, безобразие). Дочке как раз велели "Одиссею" читать, там она, кажется, тоже фигурирует.

Во-вторых - "нельзя жрать всё подряд... далее

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Ссылки по теме:
Рецензии в рубрике "ПРИКЛЮЧЕНИЯ И ФЭНТЭЗИ"
Окно в Европу: Зимний путь в сумерках


Окно в Европу: Зимний путь в сумерках

Александра ИВАНОВА

Лидеры нынешнего «Окна в Европу» были показаны в первые дни работы фестиваля. И чем дальше кинофорум продвигался к своему завершению, тем яснее становилось, что ситуация уже не поменяется. Поэтому итоги фестиваля оказались вполне предсказуемыми. Главными же фильмами оказались отнюдь не сильные, по-канновски радикальные работы, а более традиционные социальные драмы и мейнстрим про потусторонние миры. Выборг всё же - не Канны, а Россия - не Франция.


Пропущенные фильмы: «Стокер», «Примесь», «По ту сторону чёрной радуги»


Пропущенные фильмы: «Стокер», «Примесь», «По ту сторону чёрной радуги»

редакция Кинокадра

Посреди августовского межсезонья, когда смотреть нечего или почти нечего, самое время обратиться к пропущенным фильмам — забытым нашим прокатчиком, или выпущенным у нас сразу на видео, или никогда на глаза оным прокатчикам даже не попадавшимся, в последнем сезоне таких было преизрядно. Сегодня мы решили сконцентрироваться на необычном подвиде фильмов, не достигших или никогда не стремившихся к широкой аудитории, фильмов, стоящих на грани между арт-искусством и кино для себя.

Отзывы: [1]





"Хоббит 2: Пустошь Смауга"



23 сентября, суббота




22 сентября, пятница

Российский оскаровский комитет выдвинул на соискание премии «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке» фильм Андрея Звягинцева...




Смешарики. Дежавю



Убийство в Восточном экспрессе

Бегущий по лезвию 2049

21 сентября, четверг
Телеканал HBO перешёл к активной фазе разработки сериала «Хранители» по одноимённому комиксу Алана Мура и Дэйва Гиббонса 1980-х годов...

Тайна Коко

20 сентября, среда

Сегодня исполняется 15 лет со дня гибели съёмочной группы фильма «Связной», попавшей под селевой поток...
Джеймс Кэмерон, к которому в 2019 году возвращаются права на франчайз «Терминатор», поделился свежей информации о новом фильме серии...


Показать расписание фильма:


 



Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры
ролики
кадры, постеры
блоги, бокс-офис
новости
упрощённые сценарии
афиша
другое
результаты
Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры 71%
ролики 9.2%
кадры, постеры 3.4%
блоги, бокс-офис 2%
новости 4.1%
упрощённые сценарии 4%
афиша 3.1%
другое 3.1%



Кинокадр Новинки кино 2017 фильмы 2017 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2017   фильмы 2016   фильмы 2017   Афиша кино   Лучшие фильмы 2015 2016  
 

 
2003-2017 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама