Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 06 января 2012


Джоэль Эджертон, Джессика Честейн, Марк Стронг, Лайам Хемсворт, Дуэйн Джонсон, Эмма Стоун, Натали Портман и «Акира»

Вести с полей » marie, 06 января 2012, 15:18:41

«Убить бен Ладена», обновление

Джоэль Эджертон, Джессика Честейн, Марк Стронг и Эдгар Рамирес

Джоэль Эджертон теперь уже официально утверждён на главную роль в фильме Кэтрин Бигелоу с рабочим названием «Убить бен Ладена». Сегодня стало известно о том, что к проекту примкнули ещё Джессика Честейн, Марк Стронг и Эдгар Рамирес («Ультиматум Борна», «Точка обстрела»).

Картина расскажет о группе американских оперативников, убивших террориста №1 весной этого года.

Сценарий писался совместно Бигелоу и Марком Боалом. В фильме также снимаются: Джейсон Кларк и Крис Пратт. Съёмки начнутся в феврале, а релиз картины запланирован на декабрь.

Лайам Хемсворт и Дуэйн Джонсон подаются в независимое кино

Лайам Хемсворт, Дуэйн Джонсон

Лайам Хемсворт и Дуэйн Джонсон договариваются об участии в независимом проекте «Имперский штат» ("Empire State").

За основу сюжета взята реальная история ограбления, произошедшая в Нью-Йорке в 1982 году. Тогда преступникам удалось обчистить бронированный автомобиль, в котором находилась самая крупная сумма денег наличными из когда-либо перевозимых.

Автор сценария — Адам Мазер («Вы не знаете Джека», «Измена»). Съёмки фильма начнутся в апреле под руководством режиссёра Дито Монтьеля («Бой без правил», «Опасный квартал»).

Эмма Стоун отправится продавать кокаин

Эмма Стоун

Эмма Стоун сыграет главную роль в кинофильме компании GK Films «Небольшой белый корвет» ("Little White Corvette"). Автор сценария — Майкл Дилиберти («Успеть за 30 минут»).

Герои фильма — брат и сестра, которые отправляются в Майами, чтобы продать мешок кокаина, найденного ими в белом корвете умершего отца.

Стоун достаётся роль сестры, актёр на роль брата пока не указывается.

Съёмки планируется начать в конце лета. Продюсерами картины выступают Грэм Кинг и Тим Хэдингтон.

Коротенько: «Восходящий Юпитер» и «Акира»

Натали Портман

Натали Портман может принять участие в научно-фантастическом боевике режиссёров Энди и Ланы Вачовских «Восходящий Юпитер» ("Jupiter Ascending"), производство которого запланировано на осень. Актриса, как говорят, настроена решительно и дожидается завершения съёмок «Облачного атласа», который снимают сейчас Вачовские вместе с Томом Тыквером.

Кинокомпания Warner Bros. вслед за «Потерянным Раем» приостановила производство англоязычной версии культового аниме Кацухиро Отомо «Акира» ("Akira"). И опять всё дело в цене вопроса. Если авторы проекта хотят, чтобы он состоялся, то 90-миллионный бюджет нужно сократить хотя бы на $20 млн. Думать над судьбой фильма теперь будут сценаристы: Марк Фёргус, Хоук Остби, Гэрри Витта, Стив Кловз, режиссёр Жоме Коллет-Серра и продюсеры студии.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/01/06/2807.shtml


Курт Рассел, Мэтт Диллон, Джей Барушель, Лили Коллинз, Пол Хэггис, «Кэрри», «Звёздный путь 2», «Отверженные», «Подружки невесты 2» и «Несносные боссы 2»

Вести с полей » marie, 05 января 2012, 16:36:32

Курт Рассел, Мэтт Диллон и Джей Барушель сыграют в комедии с ограблением

Курт Рассел, Мэтт Диллон, Джей Барушель

Курт Рассел, Мэтт Диллон и Джей Барушель готовятся к съёмкам в комедии "Black Marks", которые начнутся в январе в Канаде. Производством фильма занимаются компании Dimension Films и Darius Films. Автор сценария и режиссёр — Джонатан Собол («Как достойно встретить смерть»).

Рассел сыграет бывшего вора Кранча Кэлхауна, который соглашается вместе со своим неблагонадёжным братом Никки-Диллоном принять участие в последнем и весьма прибыльном ограблении. Кранч вновь собирает старую команду и придумывает, как украсть бесценную историческую книгу, однако успешный грабёж приводит в действие другой, намного более опасный план, разработанный братом Никки. В итоге, все принимавшие участие в ограблении понимают, что каждый из них преследовал свою цель, подвергнув испытаниям братскую дружбу и честь.

Джей Барушель также сыграет одного из членов банды.

Продюсирует картину Николас Табаррок, исполнительный продюсер — Джефф Сакман.

Лили Коллинз сыграет в римейке «Зловещих мертвецов»

Лили Коллинз

Новоиспечённая Белоснежка Лили Коллинз приняла предложение сыграть в римейке хоррор-фильма Сэма Раими «Зловещие мертвецы». Автор сценария и режиссёр — Федерико Альварес («Приступ паники»). В написании сценария также принимали участие Родольфо Саягес («Приступ паники») и Дьябло Коди. Продюсерами фильма выступают: Раими, Роб Таперт и Брюс Кэмпбелл. Все трое принимали участие в создании оригинальной картины.

Римейк поведает историю пятерых друзей, отправившихся в отдалённый лесной дом и нашедших там Книгу мёртвых. Подростки освобождают таящуюся в доме демоническую силу, от которой им и предстоит спасаться.

Коллинз будет играть одну из «пятёрки» наркоманку Мию, которая отправляется подальше от дома, чтобы попытаться перебороть ломку перед клиникой для алкоголиков и наркоманов, куда её хотят отправить.

Производство фильма начнётся в марте в Новой Зеландии при участии компании Ghost House Pictures, а в прокат картина выйдет 12 апреля 2013 года.

В экранизацию «Кэрри» подыскивают режиссёра

Кэрри

Кинокомпании MGM и Screen Gems ведут переговоры с режиссёром Кимберли Пирс («Война по принуждению», «Парни не плачут») о съёмках новой версии книги Стивена Кинга «Кэрри».

Вышедший в далёком 1974 году роман был первым изданным произведением Кинга. В нём рассказывается о школьнице, которую регулярно травят в школе и дома, отчего добрая по природе девочка становится замкнутой и мрачной. Но однажды, открыв в себе паранормальные способности, она становится на тропу войны со своими обидчиками.

Наиболее популярной киноверсией романа считается одноимённый фильм Брайана де Пальмы 1976 года. Для нового проекта был нанят сценарист Роберто Агирре-Сакаса, который написал историю, максимально близкую к оригинальному произведению, а не к фильму де Пальмы.

Коротенько: «Звёздный путь 2», «Отверженные», «Подружки невесты 2», «Несносные боссы 2» и Пол Хэггис

Бенедикт Камбербэтч

Бенедикт Камбербэтч и Ноэль Кларк попали в безымянный сиквел «Звёздного пути» Джей-Джей Абрамса. Камбербэтч сыграет основного злодея в фильме, тогда как Кларк появится в роли семьянина с женой и дочерью. Помимо принимавших участие в оригинальном фильме актёров, к сиквелу также присоединились новички Элис Ив и Питер Уэллер (тоже в злодейской роли). Съёмки планируется начать в ближайшие месяцы, после чего картину ждёт процесс 3D-конвертации. Релиз намечен на 17 мая 2013 года.

Аманда Сейфрид договаривается о съёмках в киномюзикле Тома Хупера «Отверженные» по одноимённому роману Виктора Гюго. Актриса сыграет дочку Фантины (Энн Хэтуэй) — Козетту, которую берёт на своё попечение Жан Вальжан — Хью Джекман. Также в фильме снимаются: Рассел Кроу, Эдди Редмейн, Саша Барон Коэн и Хелена Бонэм Картер.Съёмки начинаются в феврале, а в прокат картина выйдет 7 декабря 2012 года.

Студия Universal Pictures хочет закрепить кассовый успех прошлогоднего ромкома «Подружки невесты» (ещё известного как «Девичник в Вегасе») производством сиквела. Напомним, что комедия за $33 млн в мировом прокате собрала более $288 млн. Дело за сценарием. Как только появится достойный вариант, продюсер оригинала Джадд Апатов и компания Universal начнут активные действия.

Несносные боссы

Авторы прошлогодней комедии «Несносные боссы» Джон Фрэнсис Дейли и Джонатан Голдштейн вновь привлечены для написания сценария сиквела фильма. Напомним, что главные роли в картине сыграли: Джейсон Бэйтман, Джейсон Судакис, Чарли Дей, Дженнифер Энистон, Колин Фарелл и Кевин Спейси. В сиквел вернутся: Бэйтман, Дей и Судакис, а также режиссёр Сет Гордон.

Пол Хэггис планирует съёмки политической драмы под названием «Париж» ("Paris") по сценарию канадского автора Даун Кюйсмы. О сюжете фильма пока ничего неизвестно. Продюсировать проект берутся: партнёр Хэггиса по «Столкновению» Бобби Мореско, а также Кристин Тайсон и компании Diamonds и Bullets Entertainment.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/01/05/2806.shtml


Брэд Андерсон, Мэттью Фокс, «Мировая война Z 2-3» и «Паранормальное явление 4»

Вести с полей » marie, 04 января 2012, 14:45:16

Брэд Андерсон заменит Джоэла Шумахера

Брэд Андерсон

Режиссёр Брэд Андерсон заменит Джоэла Шумахера в триллере с рабочим названием «Рой» ("The Hive").

Ричард Д'Овидио («Тринадцать привидений») написал сценарий про женщину-оператора экстренных линий, которой поступает звонок от попавшей в беду молодой девушки. Пытаясь оказать ей помощь, она понимает, что столкнулась с убийцей из её собственного прошлого.

Проект был анонсирован в октябре прошлого года. Тогда главная роль предназначалась Холли Берри. Однако из-за несостыковки в рабочем графике актрисы, в этом фильме она сниматься не будет.

Съёмки картины запланированы на весну, о новом кастинге обещают сообщить в ближайшее время.

Брэд Андерсон особенно известен триллером «Машинист» с Кристианом Бэйлом в главной роли, а также по работе над такими сериалами как: «Подпольная империя», «Тримей», «Прослушка» и «Грань».

Мэттью Фокс сыграет генерала времён Второй Мировой войны

Мэттью Фокс

Мэттью Фокс примет участие в съёмках фильма Питера Уэббера «Император» ("Emperor") о военной операции «Блэклист» в конце Второй Мировой войны.

Фокс сыграет ключевую роль генерала Боннера Феллерса, служившего под началом Дугласа Макартура. Действие фильма будет разворачиваться в дни, последовавшие после капитуляции Японии, когда Макартур фактически управлял страной и решал судьбу её императора Хирохито с семьёй. Как известно, все они были реабилитированы, а не признаны военными преступниками.

Сценарий фильма написали Дэвид Класс («Широко шагая») и Вера Бласи («Черепаховый суп»). Съёмки, которые стартуют уже этой зимой, пройдут в Новой Зеландии и Японии.

Коротенько: «Мировая война Z 2-3» и «Паранормальное явление 4»

Мировая война Z

Брэд Питт, снявшийся в одной из главных ролей фильма Марка Форстера «Мировая война Z» ("World War Z"), рассказал о том, что и режиссёр, и производящая кинокомпания Paramount Pictures задумали сделать из экранизации романа Макса Брукса трилогию.

Напомним, что Питт играет в фильме журналиста-следователя из послевоенной комиссии ООН, который берёт интервью у оставшихся в живых по всему миру людей спустя 10 лет после вторжения плотоядных зомби. Премьера картины запланирована на конец года.

Кроме того, студия Paramount официально объявила о ближайших планах снять четвёртый фильм из серии «Паранормальное явление». Из всех тех, кто возьмётся за реализацию данного проекта, известны пока только имена продюсеров — это Джейсон Блум, Орен Пели и Стивен Шнайдер.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/01/04/2805.shtml


Итоги кинопроката 2011: бокс-офис США и мировой прокат

Бокс-офис » joker, 04 января 2012, 12:53:08

Бокс-офис США: франчайзы, положительные и отрицательные рекорды

Гарри Поттер и Дары Смерти 2

Третий год подряд американские сборы за год преодолевают вожделенную планку в 10 миллиардов долларов, одновременно снова опускаясь до самого низкого количества проданных билетов за шестнадцать лет. На фоне упрямо возрастающих цен и всё большего разнообразия возможностей посмотреть интересующий фильм не в окружении чавканья попкорном и светящихся телефонов, а в уюте собственного дома и за приемлемую цену, бокс-офис прошлого года показал, что одни только надёжные и привычные франчайзы вывезут отнюдь не так далеко, как хотелось бы, и едва ли не полное отсутствие настоящих кинособытий делу не поможет.

Единственным фильмом, заслужившим в 2011-м этот статус, стал последний «Гарри Поттер» — после стабильных сборов в районе трёх сотен миллионов на протяжении почти десятка лет, завершение саги пошло напролом и наконец-то завлекло в кинотеатры заметно больше народу, чем обычно. Итогом этого стал новый рекорд стартового уикенда ($169,2 млн) и первое место в общегодовом зачёте, но и здесь не обошлось без компромиссов — по количеству проданных билетов в стартовый уикенд фильм занимает лишь шестое место (все предыдущие рекордсмены, не будучи трёхмерными, избегали подобной участи), а его $381 млн финальных сборов — первый раз после 2007 года, когда самый кассовый фильм года не пробил $400 млн и не вошёл в десятку лидеров всех времён.

«Трансформеры 3» начали прокат скорее с шорохом, чем с грохотом, однако быстро распространившиеся положительные впечатления от использования 3D в фильме, вкупе с его статусом какого-никакого, но уберблокбастера, в конце концов позволили ему уверенно занять второе место в году, хоть и не достичь высот ТФ-2 (и даже ТФ-1, если смотреть по проданным билетам). Аналогично хуже двух своих предшественников выступил «Рассвет», а «Мальчишник из Вегаса в Бангкок» и «Шерлок Холмс 2», несмотря на по-прежнему внушительные сборы, показали, что в обоих случаях формула уже начала приедаться. Между тем, «Пираты Карибского моря 4» и вовсе ясно продемонстрировали, что на данном этапе зритель от франшизы просто-напросто устал, а анимационные сиквелы «Тачки 2», «Кунг-фу Панда 2» и «Делай ноги 2» стали главными жертвами завышенных цен, уже не позволяющих комфортно взять в кино всю семью за приемлемые деньги, тем более на фильмы, не имеющие статуса «маст-си». Наконец, марвеловские «Тор» и «Первый мститель» показали адекватные результаты для своего жанра (но не более того), а «Люди Икс: Первый класс» продемонстрировали, как тяжело возвращать назад аудиторию после двух слабых предшественников.

Без приятных сюрпризов, впрочем, также не обошлось. Два классических развлекательных боевика, «Миссия невыполнима 4» и «Форсаж 5», успешно вытащили зрителя из дома, соблазнив его обещанием ни к чему не обязывающих двух часов крепко сбитого и совершенно двухмерного попкорнового веселья. «Форсаж» в итоге стал не только самым кассовым в своём франчайзе, но и продал больше всего билетов, и «Миссия» готовится повторить первое достижение. «Восстание планеты обезьян», за месяцы до выхода на экраны воспринимавшееся как потенциальный главный провал лета, сумело заслужить зрительское внимание продуманной драматичной историей и зрелищными экшн-сценами. Наконец, женская аудитория в массе дважды указала на тенденцию студий её недооценивать, превратив сначала «Девичник в Вегасе», а затем «Прислугу» в прокатные хиты с прекрасной выносливостью, которая вывела из их сильных стартовых уикендов впечатляющие итоговые сборы.

1. «Гарри Поттер и Дары Смерти 2» — $381 млн
2. «Трансформеры: Тёмная сторона Луны» — $352,4 млн
3. «Сумерки: Сага. Рассвет» — $276,1 млн (прокат продолжается)
4. «Мальчишник из Вегаса в Бангкок» — $254,5 млн
5. «Пираты Карибского моря: На странных берегах» — $241,1 млн
6. «Форсаж 5» — $209,8 млн
7. «Тачки 2» — $191,5 млн
8. «Тор» — $181 млн
9. «Восстание планеты обезьян» — $176,7 млн
10. «Первый мститель» — $176,7 млн
11. «Прислуга» — $169,5 млн
12. «Девичник в Вегасе» — $169,1 млн

Мировой прокат: когда миллиард перестал иметь значение

Итоги кинопроката 2011: бокс-офис США и мировой прокат

Международный прокат всегда имел тенденцию отставать от американского на пару-тройку лет, и тенденция эта никогда не была так очевидна, как в ушедшем году. В то время как в Америке переболели триде в первые полгода после «Аватара», а многобюджетными франчайзами, по большей части — в 2007-2009 годах, год за годом расширяющиеся рынки Европы и Азии пожирают эти две части нынешнего кинематографа, вместе и по отдельности, с поистине впечатляющей ненасытностью.

В полной мере этот расклад можно было впервые наблюдать в мае, когда «Пираты» на волне никуда не ушедшей популярности франчайза, триде и Джонни Деппа (феномен кинозвёзд за пределами Америки по-прежнему актуален) стали первым фильмом не Джеймса Кэмерона, обошедшим в международном прокате ранее стоявшее горой «Возвращение Короля» и в итоге пробившим миллиард мировых сборов (насколько малая часть этих денег пришла с просторов американщины, см. в таблице выше). Тут уже стало понятно, что теперь — только держись, и предчувствие оказалось верным.

«Трансформеры 3» полностью использовали потенциал своего пристойного триде, чтобы также обойти третьего ВК, это при том, что вторая часть франшизы собрала за пределами Америки всего $434 млн, да и в целом была откровенно плохо принята. Ну а настоящий ураган случился, разумеется, в лице «Гарри Поттера», сломившего все стартовые рекорды, почти собравшего миллиард за пределами США и занявшего в итоге третье место в общемировом зачёте всех времён. Впереди, как вы понимаете, только Кэмерон. На данный момент шторм несколько поутих, и в ближайшие два года есть лишь два фильма, которые гарантированно поборются за аналогичные суммы (это обе части «Хоббита»), но своё слово международный прокат уже сказал — он на взлёте и он явно не собирается останавливаться. В скобках в таблице указаны сборы за пределами США.

1. «Гарри Поттер» — $1328,1 млн ($947,1 млн)
2. «Трансформеры 3» — $1123,7 млн ($771,4 млн)
3. «Пираты Карибского моря 4» — $1043,9 млн ($802,8 млн)
4. «Кунг-фу Панда 2» — $665,7 млн ($500,4 млн)
5. «Сумерки: Рассвет» — $657,4 млн ($381 млн; прокат продолжается)
6. «Форсаж 5» — $626,1 млн ($416,3 млн)
7. «Мальчишник из Вегаса в Бангкок» — $581,5 млн ($327 млн)
8. «Смурфики»$562,5 млн ($419,9 млн)
9. «Тачки 2» — $559,9 млн ($368,4 млн)
10. «Рио»$484,6 млн ($341 млн)
11. «Восстание планеты обезьян» — $481,2 млн ($304,5 млн)
12. «Тор» — $449,3 млн ($268,3 млн)

Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/01/04/2804.shtml


 






24.11.20
23.11.20
22.11.20
21.11.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама