Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: 27-29 января: сразу два новичка сильно превышают предсказанное

И снова, не впервые в этом году, забугорные кассандры нагадали слишком много пессимизма, итог уикенда получился слегка лучше прошлогоднего, а первые две строчки маханули и вовсе серьёзно выше ожиданий. С них и начнём.

Как и предполагалось, первое место уикенда подгребла под себя негритянская за... трансвестит-комедия с Мартином Лоуренсом «Дом большой мамочки 2», но вот $27,7 млн за три дня, как говорится, не угадал никто. При 40 миллионах бюджета — очень неплохо. Кто-то сомневается в окупаемости?

Второе место — детская новеллэкранизация с Эммой Томпсон в главной роли и роли сценаристки «Моя ужасная няня» — $14,5 млн, старт получился ровно в полтора раза выше нагаданного. От так. И бюджет скромный, $25 млн, это вам не со скрипом окупающийся дорогущий Лемони Сникет. Посмотрим, что будет дальше.

На третью строчку свалился «Другой мир 2», чего вы хотите, $11,4 млн, обвал в два раза и подытог $44,6 млн.

Не очень удачно вышел в среднеширокий прокат военно-морской «Аннаполис», всего-то $7,7 млн при не очень выдающемся еверидже под 5 тысяч на площадку. Да и нагадано было поболе.

А вот «Правдивая история Красной шапки» хоть и оказалась в итоге на пятом месте, усохла в прокате совсем несильно, $7,5 млн за уикенд и $37,8 млн в текущем результате. Вполне.

На шестом месте восседает как прибитая «Горбатая гора», оскаровская гонка не даёт фильму сбавить темп, неважен текущий порядок чисел, важен подытог — $51 млн домашнего проката при $14 млн бюджета. Это просто гомосексуально-ковбойский праздник какой-то.

Из остальных релизов хочется отметить продолжающие держаться в топе «Хроники Нарнии», два месяца, однако, а всё ещё по 2 тысячи с копии, эдак скоро домашние показатели «Кубка огня» будут обойдены, а трёхсотмиллионный порог — преодолён. Впрочем, лавры самой успешной в прокате США детской экранизации Поттеру в лице «Волшебного камня» скорее всего суждено удерживать ещё как минимум до «Принца Каспиана» (запас — 40 миллионов, увы), а это будет уже совсем другая история.

Ну, и под конец «Матадор» вышел из совсем узкого проката в просто зауженный с евериджем в 4 тысячи и потому вот вам $3,6 млн при бюджете $12,5 млн. Что-то господа продюсеры не то насочиняли в своих бизнес-планах, правда?

До встречи на следующей неделе, мы увидим результаты старта триллера «Когда звонит незнакомец».


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2006/01/31/402.shtml?post
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




31 октября, суббота


30 октября, пятница


29 октября, четверг




28 октября, среда


27 октября, вторник




26 октября, понедельник
Несмотря на скоропостижный перенос мультфильма «На связи» на 2021 год, заокеанский уикенд всё равно сумел удержаться от чрезмерных падений и даже напротив...


25 октября, воскресенье
Отечественный прокат ввиду скоропостижного переноса комедии с Де Ниро «Дедушка нелёгкого поведения» на неделю вперёд очень рассчитывал на результаты уикенда...

 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама