Наш неофициальный телеграм-канал о кино «Мы ругаем»

Бокс-офис США: «Стекло» возглавляет самый слабый уикенд Суперкубка за 23 года

Стекло

Традиционно считающийся одним из слабейших в году уикенд Суперкубка по американскому футболу в этом году не только остался без заметных премьер (единственный среднепрокатник нарисовался в последний момент и на первую строчку не претендовал), но и с очень слабым предшественником, который возглавляли относительно слабые фильмы дву-трёхнедельной давности. Последний раз такая картина наблюдалась в сентябре 2014 года, и в результате валовая касса не достигла 70-миллионной отметки. Осталось выяснить, повторится ли этот антирекорд, и уже по результатам пятницы стало понятно, что да, новичок — римейк испаноязычного криминального триллера «Мисс Бала» — немного не сумел пробраться наверх таблицы, а лидер «Стекло» не добрался до трёх миллионов за день, из чего следовало, что всё плохо.

В субботу картина чуть нормализовалась — в лидеры вернулась «Голливудская история», лидер также вырос до пятёрки за день, но в воскресенье, когда собственно и проводится Суперкубок, всё обвалилось в ноль — все фильмы в прокате дружно ухнули сразу втрое. Результат же таков: чуть меньше $70 млн валовой кассы — это худший результат за 5 лет, и худший результат для конкретно уикенда Суперкубка с 1996 года.

Результаты же отдельных фильмов таковы — «Мисс Бала» собрала чуть меньше $7 млн при бюджете в $15 млн, то есть с окупаемостью тут пока большие вопросы. Далее «Стекло» снова просело вдвое, немного не добравшись в итоге до десятки за третий уикенд, текущий результат — $89 млн дома (это на $10 млн меньше графика «Сплита») или ровно две сотни с миром. Осталось добрать примерно полтинник в сумме. Ну и наконец «Голливудская история» благополучно собрала с миром $81 млн, на чём окончательно окупилась.

Столько же собрала и «Зелёная книга», но у неё бюджет в полтора раза меньше. Ещё более дешёвый «Путь домой» также окупился, собрав с миром полтинник.

Ну и наконец вспомним о прошлогодних релизах, ещё собирающих хоть что-нибудь: «Человек-паук: через вселенные» собрал с миром $345 млн, «Богемская рапсодия» — $821 млн, а «Аквамен» — $1,106 млрд.

Что касается следующей недели, то там стартует сразу 4 новинки, из которых на лидерство претендует одна: «Лего. Фильм 2», который рассчитывает на по крайней мере полтинник на старте.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2019/02/03/5701.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Также по теме:
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:





19 февраля, вторник



18 февраля, понедельник
Североамериканский прокат в этом году удачно включил День святого Валентина в и без того длинный уикенд Дня Президента...



17 февраля, воскресенье
Отечественный прокат, с середины января сидящий на голодном пайке, возлагал большие надежды на этот уикенд...





 




Кинокадр Новинки кино 2019 фильмы 2019 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2018   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2018  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама