Comic Con Russia 2018: фоторепортаж

Бокс-офис США: «Миссия невыполнима 6» возглавляет проходной уикенд

Миссия невыполнима 6

Как и было сказано в обзоре прошлой недели, основным вопросом завершившегося уикенда за океаном было достижение «Миссией невыполнимой 6» шестидесятимиллионной отметки, что в итоге и было благополучно исполнено, однако на этом фоне буквально все прошлонедельники упали сильнее планов, так что в итоге $155 млн валовой кассы достаточно безыдейно закрывают один из самых унылых летних сезонов последнего десятилетия.

Для лидера же главной неожиданностью стали слухи о том, что официальный бюджет $178 млн сильно занижен, мол, в действительности они составляют $250 млн с учётом простоя из-за травмы Круза. Если же исходить из текущих прогнозов, то новичок при $61 млн на старте дома и $92 млн по миру (в обоих случаях это небольшой рекорд франчайза) смотрит на 220+ итога при полумиллиардных прогнозах по миру. То есть окупиться кино всё-таки сможет даже с таким чрезмерным бюджетом, но уже, что называется, на вынос тела.

Далее с разрывом в миллион друг от друга остановились три прежних лидера, каждый из которых просел сильнее предшественников. Так «Мама мия 2» с $15 млн добралась до суммы $70 млн дома и почти сотни по миру, таким образом домашний прогноз понижается до сотни, а мировой — до двух сотен без Китая. То есть фильм, разумеется, окупит $75 млн бюджета, но суперприбылями похвастаться уже не сможет.

Далее «Великий уравнитель 2» после 60% падения условно окупил $62 млн бюджета, в остальном надо дожидаться мировых итогов.

Наконец «Монстры на каникулах 3» просели вдвое, так что текущие $120 млн дома и $165 млн по миру полностью окупают $80 млн бюджета, но в целом результат теперь будет ближе к полутора сотням первой части, нежели $170 млн второй, так что Тартаковский, получивший на днях карт-бланш на две игровых комедии, может благополучно расставаться со своим анимационным детищем.

А завершают обзор недели «Юные титаны», которые поднимают с пола собственный десятимиллионный бюджет.

Что касается видов на следующий уикенд, то там тройной старт: «Кристофер Робин», «Шпион, который меня кинул» и «Тёмные отражения» смогут получить первую строчку только в случае совсем уж жёсткого приземления МИ-6, а валовая касса продолжит своё снижение.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2018/07/29/5639.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также по теме:
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:



В отличие от заокеанского проката, где лидер «Веном» является первым среди равных, у нас на этой неделе случился масс-старт...



14 октября, воскресенье
Главной дилеммой прошедшего уикенда за океаном резонно состоял размер падения сборов лидера предыдущей недели «Венома»...


13 октября, суббота

13 октября исполняется 85 лет выдающемуся режиссёру, народному артисту СССР, художественному руководителю московского театра «Ленком» Марку Захарову...







 




Кинокадр Новинки кино 2018 фильмы 2018 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2018   фильмы 2017   фильмы 2018   Афиша кино   Лучшие фильмы 2018 2017  
 

 
2003-2018 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама