Наш неофициальный телеграм-канал о кино «Мы ругаем»

Бокс-офис США: «Миссия невыполнима 6» возглавляет проходной уикенд

Миссия невыполнима 6

Как и было сказано в обзоре прошлой недели, основным вопросом завершившегося уикенда за океаном было достижение «Миссией невыполнимой 6» шестидесятимиллионной отметки, что в итоге и было благополучно исполнено, однако на этом фоне буквально все прошлонедельники упали сильнее планов, так что в итоге $155 млн валовой кассы достаточно безыдейно закрывают один из самых унылых летних сезонов последнего десятилетия.

Для лидера же главной неожиданностью стали слухи о том, что официальный бюджет $178 млн сильно занижен, мол, в действительности они составляют $250 млн с учётом простоя из-за травмы Круза. Если же исходить из текущих прогнозов, то новичок при $61 млн на старте дома и $92 млн по миру (в обоих случаях это небольшой рекорд франчайза) смотрит на 220+ итога при полумиллиардных прогнозах по миру. То есть окупиться кино всё-таки сможет даже с таким чрезмерным бюджетом, но уже, что называется, на вынос тела.

Далее с разрывом в миллион друг от друга остановились три прежних лидера, каждый из которых просел сильнее предшественников. Так «Мама мия 2» с $15 млн добралась до суммы $70 млн дома и почти сотни по миру, таким образом домашний прогноз понижается до сотни, а мировой — до двух сотен без Китая. То есть фильм, разумеется, окупит $75 млн бюджета, но суперприбылями похвастаться уже не сможет.

Далее «Великий уравнитель 2» после 60% падения условно окупил $62 млн бюджета, в остальном надо дожидаться мировых итогов.

Наконец «Монстры на каникулах 3» просели вдвое, так что текущие $120 млн дома и $165 млн по миру полностью окупают $80 млн бюджета, но в целом результат теперь будет ближе к полутора сотням первой части, нежели $170 млн второй, так что Тартаковский, получивший на днях карт-бланш на две игровых комедии, может благополучно расставаться со своим анимационным детищем.

А завершают обзор недели «Юные титаны», которые поднимают с пола собственный десятимиллионный бюджет.

Что касается видов на следующий уикенд, то там тройной старт: «Кристофер Робин», «Шпион, который меня кинул» и «Тёмные отражения» смогут получить первую строчку только в случае совсем уж жёсткого приземления МИ-6, а валовая касса продолжит своё снижение.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2018/07/29/5639.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также по теме:
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:






10 декабря, понедельник
Как и ожидалось неделю назад, российский уикенд полностью прошёл под флагом борьбы единственной заметной премьеры с субботним фальстартом...

9 декабря, воскресенье
Оставшись вторую неделю подряд без премьер, заокеанский прокат предсказуемо снизился ниже $80 млн, показав в итоге самый слабый уикенд в целом рекордного года...



7 декабря, пятница






 




Кинокадр Новинки кино 2018 фильмы 2018 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2018   фильмы 2017   фильмы 2018   Афиша кино   Лучшие фильмы 2018 2017  
 

 
2003-2018 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама