Наш неофициальный телеграм-канал о кино «Мы ругаем»

Киноблог » 15 июля 2018


Бокс-офис США: «Монстры на каникулах 3» лидируют, «Небоскрёб» рушится

Бокс-офис » Роман КОРНЕЕВ, 15 июля 2018, 22:05:34
Монстры на каникулах 3

Интрига недели в заокеанском прокате если и была, то состояла исключительно в том, кто займёт вторую строчку, в остальном всё более-менее было понятно ещё неделю назад, поскольку главный релиз недели принадлежит скромному, но стабильному анимационному франчайзу. В итоге уикенд в точности повторил рисунок аналогичной недели шестилетней давности, когда первую строчку занял «Ледниковый период 4» ($47 млн), вторая строчка досталась двухнедельному комиксу «Новый Человек-паук 2», а валовая касса составила $160 млн.

Аналогично случилось и на этот раз. Первое место досталось «Монстрам на каникулах 3» — $44 млн (или ровно сотня с миром при бюджете в привычные $80 млн), это ровно посредине между первой и второй частью, а значит, прогноз на итог получается $160 млн дома и вдвое больше по миру, таким образом мультфильм вновь окупится дважды, что и было задумано.

А вот что не было задумано, так это почти троекратное падение «Человека-муравья и Осы» — оригинал при на четверть более слабом старте собрал за второй уикенд $25 млн, тогда как новичок просел с $76 млн до $29 млн, таким образом при текущем итоге $133 млн дома и $151 млн по миру прогнозы сокращаются до $180 млн дома и $230 млн по миру (при этом ЧМ-1 пробил в итоге полмиллиарда с миром, а новинка по сути хорошо собрала лишь в Южной Корее с $35 млн), в то время как оригинал дома собрал вровень с новичком, а по миру собрал на четверть больше. Предполагаемые полторы сотни бюджета при этом благополучно окупаются, но первый звоночек «Марвел» уже звенит.

А вот кто проиграл на неделе совсем серьёзно, это Дуэйн Джонсон — «Небоскрёб» с бюджетом $125 млн стартовал со скромных $25 млн, заняв третью строчку, плюс по миру собрал ещё $40 млн. Теперь прогнозы на итог не превышают $70 млн в США и вдвое больше по миру, это куда меньше «Рэмпейджа» ($99 млн + $326 млн) и не дают и половины окупаемости.

Из прочих же участников забега «Судная ночь. Начало» почти достигла полусотни дома, «Мир Юрского периода 2» — $363 млн ($1,1 млрд с миром), наконец «Суперсемейка 2» повышает текущий рекорд до $536 млн (по миру там, правда, всё скромно — $321 млн).

Что касается следующей недели, то тут сразу два сиквела претендуют на тридцатку на старте — «Мама мия 2» и «Великий уравнитель 2», при этом валовая касса снова немного снизится.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2018/07/15/5629.shtml
Также по теме:


Джим Джармуш начал съёмки зомбо-триллера с Адамом Драйвером, Биллом Мюрреем и Дэниелом Крейгом

Вести с полей » mumbra, 15 июля 2018, 12:11:44
Джим Джармуш и Адам Драйвер

Джим Джармуш приступил к работе над зомбо-триллером под названием «Мёртвые не умирают» ("The Dead Don’t Die"). Съёмки фильма с участием Адама Драйвера, Билла Мюррея, Селены Гомес, Остин Батлер, Хлои Севиньи и Дэниэла Крэйга начались в Нью-Йорке.

Джармуш не объявлял о запуске нового проекта, но в начале года Мюррей рассказал, что знаменитый режиссёр планирует взяться за зомби-тематику. «Джим Джармуш написал очень смешной сценарий зомби-фильма, — рассказал тогда актёр. — И актёрский состав у нас отличный. Снимать будут летом. И нет, сам я зомби не играю». Детали сюжета пока неизвестны.

Мюррей и Джармуш ранее работали вместе над картинами «Кофе и сигареты» и «Сломанные цветы». Драйвер сыграл главную роль в фильме Джармуша «Патерсон».


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2018/07/15/5628.shtml


5 лучших роликов недели: Black Eyed Peas, Найшуллер, сериал Кевина Смита и Бобби Каннавэйл

Ссылка дня » Гоша БЕРЛИНСКИЙ, 14 июля 2018, 17:23:11

5 лучших роликов: Black Eyed Peas, Найшуллер, сериал Кевина Смита и Бобби Каннавэйл

Каждую неделю в Сети публикуются креативные рекламные ролики, короткометражные фильмы и мультфильмы, нарезки, мэшапы, трейлеры, интервью и тому подобное. В данной рубрике мы собираем лучшее.

Black Eyed Peas пытаются поймать волну This is America со сложнопостановочным и социальным клипом. Ну, любопытно.


Новое интервью с Найшуллером про всё на свете, где в какой-то момент он начинает сам брать интервью:


Кевин Смит решил краудфандить собственный сериал про выращивание травы в Голливуде, по случаю чего выложил в свободный доступ уже готовый пилот.


Рекламный ролик британского Vogue.


Весёлый и разговорчивый Бобби Каннавэйл в гостях у Киммела. Среди прочего рассказывает про «Ирландца» Скорсезе.


На этом всё.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2018/07/14/5627.shtml


Скарлетт Йоханссон отказалась от роли трансгендерного мужчины

Вести с полей » mumbra, 14 июля 2018, 12:08:54
Скарлетт Йоханссон

Скарлетт Йоханссон решила отказаться от главной роли в драме Руперта Сандерса "Rub & Tug", после того как её раскритиковали за то, что она согласилась участвовать в проекте.

Актриса должна была сыграть роль Данте Текса Гилла, который в 1970-х стал криминальным боссом Питтсбурга, где содержал сеть публичных домов, скрытых под вывесками массажных салонов. Фильм должен был сконцентрироваться на отношениях Гилла и его девушки Сильвии. Поскольку Данте был трансгендерным мужчиной, назначение Йоханссон вызвало шквал возмущения в соцсетях. ЛГБТК+ сообщество возмутилось, что в Голливуде не нашлось актёра, который смог бы сыграть эту роль. Актриса отреагировала, напомнив о том, что Джеффри Тэмбор, Джаред Лето и Фелисити Хаффман тоже играли транс-людей, будучи гетеросексуальными людьми. Этот комментарий вызвал новую волну возмущений, что побудило Йоханссон отказаться от проекта.

О своём решении актриса рассказала изданию Out. «В свете недавнего этического вопроса касательно моего участия в роли Данте Текса Гилла, я решила отказаться от участия в проекте. Наше понимание трансгендерных людей постепенно улучшается, и я многое поняла с момента реакции сообщества на мои комментарии. Они были нетактичными».

Йоханссон добавила, что согласно организации GLAAD, количество ЛГБТК+ персонажей в фильмах уменьшилось на 40% по сравнению с 2017 годом, ну а в крупных студийных проектах они вообще не встречаются.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2018/07/14/5626.shtml
Также по теме:


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 






24.09.18
22.09.18
Джокер новый



Главная новость: «Игра престолов» снова взяла «Эмми»

09/09 Фильм Альфонсо Куарона удостоен «Золотого льва» 75-го Венецианского кинофестиваля

29/08 Открывается 75 Венецианский кинофестиваль

26/08 Тиму Бёртону — 60 лет

22/08 Пять российских картин вошли в лонг-лист премии Европейской киноакадемии

20/08 Обвинительницу Харви Вайнштейна Азию Ардженто уличили в сексуальных домогательствах

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2018 фильмы 2018 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2018   фильмы 2017   фильмы 2018   Афиша кино   Лучшие фильмы 2018 2017  
 

 
2003-2018 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама