Наш неофициальный телеграм-канал о кино «Мы ругаем»

Киноблог » 29 июля 2018


Бокс-офис США: «Миссия невыполнима 6» возглавляет проходной уикенд

Бокс-офис » Роман КОРНЕЕВ, 29 июля 2018, 22:17:05
Миссия невыполнима 6

Как и было сказано в обзоре прошлой недели, основным вопросом завершившегося уикенда за океаном было достижение «Миссией невыполнимой 6» шестидесятимиллионной отметки, что в итоге и было благополучно исполнено, однако на этом фоне буквально все прошлонедельники упали сильнее планов, так что в итоге $155 млн валовой кассы достаточно безыдейно закрывают один из самых унылых летних сезонов последнего десятилетия.

Для лидера же главной неожиданностью стали слухи о том, что официальный бюджет $178 млн сильно занижен, мол, в действительности они составляют $250 млн с учётом простоя из-за травмы Круза. Если же исходить из текущих прогнозов, то новичок при $61 млн на старте дома и $92 млн по миру (в обоих случаях это небольшой рекорд франчайза) смотрит на 220+ итога при полумиллиардных прогнозах по миру. То есть окупиться кино всё-таки сможет даже с таким чрезмерным бюджетом, но уже, что называется, на вынос тела.

Далее с разрывом в миллион друг от друга остановились три прежних лидера, каждый из которых просел сильнее предшественников. Так «Мама мия 2» с $15 млн добралась до суммы $70 млн дома и почти сотни по миру, таким образом домашний прогноз понижается до сотни, а мировой — до двух сотен без Китая. То есть фильм, разумеется, окупит $75 млн бюджета, но суперприбылями похвастаться уже не сможет.

Далее «Великий уравнитель 2» после 60% падения условно окупил $62 млн бюджета, в остальном надо дожидаться мировых итогов.

Наконец «Монстры на каникулах 3» просели вдвое, так что текущие $120 млн дома и $165 млн по миру полностью окупают $80 млн бюджета, но в целом результат теперь будет ближе к полутора сотням первой части, нежели $170 млн второй, так что Тартаковский, получивший на днях карт-бланш на две игровых комедии, может благополучно расставаться со своим анимационным детищем.

А завершают обзор недели «Юные титаны», которые поднимают с пола собственный десятимиллионный бюджет.

Что касается видов на следующий уикенд, то там тройной старт: «Кристофер Робин», «Шпион, который меня кинул» и «Тёмные отражения» смогут получить первую строчку только в случае совсем уж жёсткого приземления МИ-6, а валовая касса продолжит своё снижение.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2018/07/29/5639.shtml
Также по теме:


Джеймс Ганн уволен за давние публикации в Твиттере, Дэн Хармон удалил Твиттер из-за видео 2009 года

Вести с полей » mumbra, 24 июля 2018, 14:36:37
Джеймс Ганн

Студия Disney приняла решение уволить режиссёра франшизы «Стражи Галактики» Джеймса Ганна после того, как были обнаружены оскорбительные твиты режиссёра.

Пользователь Twitter Джек Пособиек, приверженец ультраправых, возмущённый критикой президента США Дональда Трампа, с которой последнее время активно выступал Ганн, нашел ранние твиты Ганна, датированные 2009 и 2010 годами, в которых будущий режиссёр шутит на темы насилия и педофилии.

В ответ Джеймс Ганн написал следующее: «Все, кто следил за моей карьерой, знают, что я с самого начала позиционировал себя как провокатор. Я снимал кино и шутил на запретные и табуированные темы. Я часто говорил, что за это время изменился сам, изменились моя работа и мой юмор».

Глава студии Disney Алан Хорн выпустил заявление, в котором говорится: «Оскорбительные заявления, обнаруженные в Твиттере Джеймса, не имеют оправдания и противоречат ценностям нашей студии. Поэтому мы разорвали наши отношения с ним».

В 2012 году Ганну пришлось извиняться за некоторые грубые ремарки в своём блоге. Тогда он сохранил рабочее место.

Ганн работал над сценарием фильма «Стражи Галактики 3» и уже осенью должен был приступить к съёмкам в Атланте. Дата премьеры картины пока не оглашалась, но ожидалось, что третья часть франшизы появится в кинотеатрах в 2020 году. Известно также о намерениях студии Marvel продолжать сотрудничество с режиссёром и после завершения истории «Стражей».

Вскоре после объявления об увольнении Ганна появилась онлайн-петиция, требующая вернуть постановщика. Петиция адресована студии Marvel и корпорации Disney. Автор петиции считает, что студия вправе увольнять сотрудников, которые пишут недопустимые посты непосредственно в процессе работы. Но Ганн написал всё за несколько лет до начала работы в Disney, да и это были всего лишь неудачные шутки, которые сам режиссёр искренне считает плохими.

На момент публикации заметки петиция собрала уже более 255 000 подписей. Она стала популярна после публикации ссылки в Твиттере режиссёра Джо Карнахана.

Ещё одна скандальная история, связанная с публикацями в Твиттере, случилась на днях. Свой Твиттер-акаунт удалил Дэн Хармон, создавший совместно с Джастином Ройландом мультсериал «Рик и Морти». Это решение связано с пятиминутным видео, которое Хармон записал в 2009 году. Видео — пилот комедийного сериала, сделанного для Channel 101. Проект под названием «Дэрил» задумывался как пародия на «Декстера». Перед началом Хармон предупреждает, что зрители сейчас увидят нечто провокационное, после чего персонаж в исполнении самого сценариста пробирается в чужой дом и изображает изнасилование детской куклы, лежащей на диване.

Видео появилось во время Comic-Con в Сан-Диего, пока Хармон и Ройланд общались с фанатами в рамках панели сериала «Рик и Морти». Ролик вызвал острую реакцию в соцсетях, но Хармон никак не прокомментировал его и лишь молча удалил свой аккаунт в Twitter. Представители сценариста пока никак не отреагировали на ситуацию.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2018/07/24/5638.shtml
Также по теме:


Ролики россыпью: «Стекло», «Аквамен», «Фантастические твари 2», «Годзилла 2», «Алита»

Ссылка дня » Гоша БЕРЛИНСКИЙ, 24 июля 2018, 10:48:46

Ролики россыпью: Стекло, Аквамэн, Фантастические твари 2, Годзилла 2, Алита

Главные ролики последних недель, конечно, пришли с прошедшего «Комик-кона». В отстутствие «Диснея» и «Марвела» шоу рулили «Уорнеры», которые привезли всё самое громкое: «Фантастические твари 2», «Аквамена», «Годзиллу 2», «Шазама».

«Твари» выглядят так себе, интересно там посмотреть только на Джонни Деппа, который вроде как хорош, и Джуда Ло в роли Дамблдора, который почему-то сильно отличается от канона из оригинального «Гарри Поттера».

В «Аквамэне», кажется, решили соединить диснеевскую «Русалочку» и «Чёрную пантеру», цитируя обе картины абзацами. Но вроде красочно и насыщенно.

«Шазам» вообще похож на инди-деконструкцию комиксов с дурацкими шутками и спорным кастингом. Ничего, кроме отсылок на вселенную DC, как будто не связывает его с «Уорнерами» и супергеройской вселенной. Но, возможно, взлетит.

А самое интересное у «Уорнеров» неожиданно «Годзилла 2», где Голливуд со своими бюджетами и внезапно хорошими художниками перекладывает чистую японщину с противостоянием гигантских монстров.

Но если кто победил в этом «Комик-коне», то не «Уорнеры», а Шьямалан и его новый фильм «Стекло», продолжающий «Неуязвимого» и «Сплит». Найт реально взялся делать из собственной деконструкции 2000 года уже забытый жанр серьёзного комикса, и, судя по восторженной реакции интернета, у него есть все шансы ненадолго его возродить.

Ещё свежие трейлеры у нового модного «Робин Гуда» (неплохо, обнадёживает), «Боевого ангела Алиты» (переделали глаза, стало лучше, и появилась какая-то надежда на просто нормальное кино), «Богемской рапсодии» (получше, но всё равно спорный кастинг), а также у мелодрамы «Удивительный мир Марвена», мультфильмов «Гринч» и «Разочарование». У второго «Великого уравнителя» музыкальный трейлер.

И много маленьких премьер: криминальная драма Такеши Китано «Последний беспредел»; шекспировская драма, переосмысленная под кулинарный ромком, под названием «Маленькая Италия»; драма про перевоспитание сына-гея «Исчезнувший мальчик»; криминальный экшен «Планета зверей» про Майкла Дугласа в китайской королевской битве; триллер, ставший шуткой про Таноса, «Я всё ещё тебя вижу»; стильный нео-нуар по роману Ника Пиццолатто «Галвестон» и триллер про пришельцев «Закат цивилизации» для «Нетфликса».

Плюс, целая волна костюмированного феминистического кино: «Мария — королева Шотландии» о противостоянии королев, «Колетт» про писательницу, доказывающую своё право писать, и «По половому признаку» про девушку-адвоката, доказывающую своё право доказывать право. Ещё сразу два дорогих зомби-трэша: «Нулевой пациент» про эпидемию и «Оверлорд», вдохновлённый, видимо, «Вульфенштейном».

Российское кино показало на этих неделях «Вечную жизнь» про жизнерадостного Гуськова и очередную дно-драму «Сердце мира». Новые отрывки: у «Судной ночи. Начало», мультфильма «Юные титаны, вперёд!», мюзикла «Мама Мия 2». Новые промо у «Кристофера Робина» и «Очень странных дел». И куча всего у жизнеутверждающей комедии Гаса Ван Сента «Не волнуйся, далеко он пешком не уйдёт».

На этом всё.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2018/07/24/5637.shtml


Кинокасса России: «Монстры на каникулах 3» лидируют в слабый уикенд

Бокс-офис » Роман КОРНЕЕВ, 23 июля 2018, 08:52:01
Монстры на каникулах 3

В отличие от заокеанского проката российская касса осталась без серьёзных новинок, что традиционно обещает очередные антирекорды, однако силы старожилов плюс закончившийся ЧМ позволили общим сборам просесть всего в полтора раза, почти достигнув в итоге полумиллиардной отметки или 1,9 млн проданных билетов.

Лидером таким образом без шансов остались «Монстры на каникулах 3» — в отличие от заокеанского проката мультфильм у нас показал всего 35% падения, собрав за второй уикенд 210 млн руб. или 680 млн руб. за две недели проката. Таким образом итоговый миллиард в обход 880 млн руб. «Суперсемейки 2» теперь обеспечен.

Неплохо пошли дела и у «Небоскрёба» — 25% падения или 90 млн руб. дают подытог 310 млн руб., это уже больше, чем ожидалось к концу проката с таким слабым стартом. Таким образом даже при неудачном раскладе четыре сотни теперь у боевика в кармане, а может случиться и больше.

Слабее всего в тройке лидеров повели себя «Человек-муравей и Оса» — кинокомикс просел ещё на 40%, собрав за третью неделю проката 65 млн руб. или 630 млн руб. за всё время, осталось из последних сил собирать искомые семь сотен миллионов.

И только с четвёртой позиции начинаются новички: «Клуб миллиардеров» собрал 27 млн руб., отечественная «Килиманджара» подняла с пола 23 млн руб., «Паранормальное» ограничилось двадцаткой, а «Зои» — десяткой миллионов рублей.

Из прочих же старожилов на плаву остался лишь отечественный ужастик «Русалка» — 85 млн руб. за две недели проката позволят ей добрать искомую сотню.

Напоследок взглянем на грядущую неделю, тут единственным лидером выступает завершающая неудачный летний сезон 2018 «Миссия невыполнима 6» — новая серия похождений Итана Ханта в исполнении Тома Круза попробует собрать на старте три сотни миллионов, что составит ровно половину от шести сотен валовой кассы.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2018/07/23/5636.shtml


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 






21.09.18
20.09.18
19.09.18



Главная новость: «Игра престолов» снова взяла «Эмми»

09/09 Фильм Альфонсо Куарона удостоен «Золотого льва» 75-го Венецианского кинофестиваля

29/08 Открывается 75 Венецианский кинофестиваль

26/08 Тиму Бёртону — 60 лет

22/08 Пять российских картин вошли в лонг-лист премии Европейской киноакадемии

20/08 Обвинительницу Харви Вайнштейна Азию Ардженто уличили в сексуальных домогательствах

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2018 фильмы 2018 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2018   фильмы 2017   фильмы 2018   Афиша кино   Лучшие фильмы 2018 2017  
 

 
2003-2018 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама