Наш неофициальный телеграм-канал о кино «Мы ругаем»

Бокс-офис США: «Мама мия 2» и «Великий уравнитель 2» стреляют с двух рук

Великий уравнитель 2

После спокойного прошлого уикенда заокеанский прокат готовился к небольшому снижению, однако оба претендента на лидерство не только боролись до последнего, определив победителя лишь по итогам фотофиниша, но в итоге оба немного превысили прогнозы, так что валовая касса в результате даже немного подросла — до $167 млн.

Лидером же в конце концов стал «Великий уравнитель 2» — $36 млн на старте должны теперь превратиться в сотню итога дома плюс столько же по миру, это ровно результаты оригинала при немного возросшем бюджете ($60 млн против $55 млн). Если не учитывать инфляцию за 4 года, то в общем даже и неплохо.

На второй строчке таким образом разместилась «Мама мия 2»: $34 млн дома плюс $42 млн по миру — это немного лучше первой части, разве бюджет тут нынче $75 млн, то есть в полтора раза выше. Другое дело, что у оригинала международные сборы были втрое выше домашних, а тут прокат ещё только раскачивается. Тем интереснее будет наблюдать за Британией и Китаем.

На третью позицию обвалились таким образом «Монстры на каникулах 3» — двукратное падение является для проекта практически катастрофой — летом у мультфильмов приличным считается снижение в полтора раза, потому текущие $91 млн за две недели или $207 млн с миром дают, конечно, гарантированную окупаемость $80 млн бюджета, но первоначальный прогноз на полмиллиарда с миром теперь снижен сразу в полтора раза.

Далее на 45% в очередной раз просели «Человек-муравей и Оса» — $165 млн за три недели проката делают фильм самым слабым сиквелом MCU (ранее таковым значился «Тор 2» — $206 млн дома и $438 млн по миру), причём главные проблемы тут не дома, а по миру — $189 млн, это вообще привет тем временам, когда кинокомиксы по миру ничего не собирали, в то время как бюджет проекта не может быть меньше полутора сотен миллионов.

Строчки же с пятой по седьмую итогового чарта с ещё одним фотофинишем вокруг $11 млн сгруппировались успешные «Суперсемейка 2» ($557 млн дома плюс $383 млн по миру дают неплохие шансы на преодоление итового миллиарда), «Мир Юрского периода 2» ($384 млн + $813 млн) и неудачник «Небоскрёб» ($47 млн + $85 млн, из которых сразу половину внезапно дал китайский старт при бюджете $125 млн).

Что касается прогнозов на следующий уикенд, то его неминуемо возглавит «Миссия невыполнима 6», финансовый успех для которой равен 60, а неуспех — 50 миллионам долларов на старте (хотя четверти ярда бюджета уже мало что может помочь). Лидеру будет помогать анимационная комикс-пародия «Юные титаны, вперёд», сборы которых скорее всего не привысят двадцатки, таким образом валовая касса если и снизится, то совсем немного.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2018/07/22/5635.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:



Отечественный прокат, с середины января сидящий на голодном пайке, возлагал большие надежды на этот уикенд...







16 февраля, суббота






15 февраля, пятница



 




Кинокадр Новинки кино 2019 фильмы 2019 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2018   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2018  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама