Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: 31.07-02.08, «Миссия невыполнима 5» держит марку

Миссия невыполнима: Племя изгоев

Летний сезон выходит на финишную прямую — уходящий уикенд в большей степени пришёлся уже на август, чем на июль, и заокеанский бокс-офис под это дело вернулся в форму вслед за постыдными показателями прошлых выходных. Понадобился для этого, по большому счёту, лишь выход «Миссии невыполнимой 5» — заручившись зрительским одобрением предыдущего фильма (и немножко «Грани будущего») и вновь превосходной критикой, но всё-таки не преодолев до конца откровенно средний маркетинг, фильм завершил уикенд с суммой в $56 млн. В карьере Тома Круза это третий лучший старт после «Войны миров» ($64,9 млн) и «Миссии невыполнимой 2» ($57,8 млн), в жанре же шпионского боевика впереди новичка остались «Координаты Скайфолл» ($88,4 млн), «Ультиматум Борна» ($69,3 млн), «Квант милосердия» ($67,5 млн) и всё та же вторая «Миссия».

Итого, невзирая на всё, что Круз готов вытворять в кадре ради зрителя, стартовый рекорд франчайза уже целых 15 лет держит худшая его часть, но неминуемый шестой фильм, надо надеяться, раз и навсегда поправит это недоразумение. Другое дело, что итоговая домашняя касса «Племени» почти гарантированно не долетит не только до второй части ($215 млн), но и до «Протокола Фантом» ($209 млн), который в своё время сполна воспользовался рождественскими и новогодними каникулами. С учётом отличных зрительских рейтингов фильм Кристофера Маккуорри идёт на более сдержанные $180-200 млн дома и, вероятно, шесть сотен по миру (предыдущий фильм добрался до $695 млн), каковые, впрочем, легко позволят ему окупить затраты в $150 млн.

Каникулы

Вторую строчку ожидаемо заняла ещё одна сверхширокая премьера в лице комедии «Каникулы», однако в том, что касается цифр, она не оправдала надежд продюсеров вовсе, подняв с пола $14,9 млн за уикенд и $21,2 млн с учётом среды и четверга. В итоге сиквел-римейк классики 1980-х умудрился почти вдвое уступить на старте внезапному хиту двухлетней давности «Мы — Миллеры» ($26 млн за три дня и $38 млн за пять), и без его же дальнейшей выносливости, позволившей ему добраться до полутора сотен, закончит прокат этак с 60 миллионами. Бюджет в $22 млн, конечно, будет окуплен неоднократно, но попытка возрождения комедийного франчайза на этом и закончится — без необходимых зрительских рейтингов расти ему будет некуда.

Далее наиболее заметные хиты проходного июля «Человек-муравей» и «Миньоны» едва удержались в рамках двукратных падений, в результате чего кинокомикс показал $12,6 млн за уикенд и $132,1 млн подытога, а мультфильм — $12,2 млн и $287,4 млн соответственно. Оба они сохраняют шансы добавить к своим текущим суммам ещё по 30-35 миллионов.

Девушка без комплексов

Замыкая пятёрку лидеров, «Пиксели» после слабого старта просели на 57% — итогом стали $10,4 млн за уикенд и $45,6 млн за 10 дней проката, после чего фильм уже точно направляется к $65 млн финальной кассы при бюджете в $88 млн. Следом «Девушка без комплексов» более разумно опустилась на 44% к $9,7 млн за третий уикенд и $79,7 млн подытога, но и это — отнюдь не та выносливость, которая традиционно ожидается от тепло принятой комедии рейтинга R. За звание самой кассовой из таковых в этом году фильм Джадда Апатова теперь будет бороться со «Шпионом» ($109 млн), при этом в начале лета казалось, что обе они могут выступить заметно лучше.

Оставшиеся две премьеры предыдущего уикенда в свой второй заход выступили ничем не лучше «Пикселей» — боксёрская драма «Левша» просела на 55% к $7,5 млн за выходные и $31,6 млн подытога, а подростковая мелодрама «Бумажные города» после никакого старта умудрилась обвалиться почти втрое к $4,6 млн и $23,8 млн соответственно. Первый фильм добавит к своей текущей сумме ещё пятнашку, второй — не больше десятки.

Замкнули же десятку лидеров оставшиеся неразлучными друзьями «Головоломка» и «Мир Юрского периода» — первая снизилась на 39% к $4,5 млн за седьмой уикенд и $329,6 млн за полтора месяца проката, а второй просел почти вдвое к $3,8 млн за выходные и $631,5 млн общей кассы. Пиксаровское детище, таким образом, закончит прокат примерно с $345 млн, а аттракцион с динозаврами — с $640-645 млн.

На следующей же неделе в Штатах впервые за долгое время стартуют аж четыре широких премьеры — кинокомикс-перезапуск «Фантастическая четвёрка» (3800), британский кукольный мультфильм «Барашек Шон» (2200), драмокомедия с Мерил Стрип «Рики и Флэш» (1800) и триллер Джоэла Эджертона с ним же в главной роли «Подарок». Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2015/08/03/4415.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также по теме:
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:







31 марта, вторник

Объявленная на днях ВОЗ общемировая пандемия коронавируса начинает массово сказываться на кинопрокате...


29 марта, воскресенье
Две недели назад, когда в локдаун ушёл заокеанский прокат, и неделю назад, когда драматически просел прокат отечественный...

28 марта, суббота


27 марта, пятница



 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама