Наш неофициальный телеграм-канал о кино «Мы ругаем»

Киноблог » 03 августа 2015


Ролики россыпью: «007: Спектр», «Хороший динозавр», «13 часов», «Рождество»

Ссылка дня » muliwe, 03 августа 2015, 21:10:46

007: Спектр

Вторая половина июля в основном радовала нас новинками условными, то есть фильмами давно знакомыми и ожидаемыми, но по какой-то маркетинговой причине до сих пор обходившиеся без полноценных трейлеров. Настала пора ими обзавестись, особенно на фоне общего затишья.

В частности такой квази-премьерой стал первый трейлер очередной части бондианы «007: СПЕКТР» наконец продемонстрировал нам секрет Полишинеля — главзлодея «Вальца», девушек Бонда, самого Бонда, можно уже в кино и не смотреть.

Далее пиксаровско-диснеевский мультфильм «Хороший динозавр» продемонстрировал нам фотореалистичную графику, милого резинового динозавра и довольно злобноватого человеческого детёныша. А что из этого выйдет кроме чисто визуального «мимими» — пока не ясно.

Среди полноценных премьер выделяется, пожалуй, боевик Майкла Бэя «13 часов». Тактические бороды, пафосные наёмники, много громких патриотических слов, африканский ад, вот это всё. И никаких бешеных терабайтов.

В остальном за прошедшие две недели случилось несколько второстепенных премьер: комедия рейтинга R с Сетом Рогеном и Джозефом Гордоном-Левиттом «Рождество», диджей-мелодрама с Заком Эфроном «128 ударов сердца в минуту», звёздный, но непонятно кому нужный детектив про священников-педофилов «В центре внимания».

Из заметных обновлений уже давно и прочно знакомых нам фильмов выделить можно вторые трейлеры финальной «Сойки-персмешницы», «Бегущего в лабиринте 2», «Рики и Флэш», «Иррационального человека», третий трейлер «Чёрной мессы» и «Ультраамериканцев».

Ну и наконец свежими локализациями обзавелись «Выживший», «Джой» и «Синистер 2».

Это всё ©


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2015/08/03/4416.shtml


Бокс-офис США: 31.07-02.08, «Миссия невыполнима 5» держит марку

Бокс-офис » joker, 03 августа 2015, 00:16:54
Миссия невыполнима: Племя изгоев

Летний сезон выходит на финишную прямую — уходящий уикенд в большей степени пришёлся уже на август, чем на июль, и заокеанский бокс-офис под это дело вернулся в форму вслед за постыдными показателями прошлых выходных. Понадобился для этого, по большому счёту, лишь выход «Миссии невыполнимой 5» — заручившись зрительским одобрением предыдущего фильма (и немножко «Грани будущего») и вновь превосходной критикой, но всё-таки не преодолев до конца откровенно средний маркетинг, фильм завершил уикенд с суммой в $56 млн. В карьере Тома Круза это третий лучший старт после «Войны миров» ($64,9 млн) и «Миссии невыполнимой 2» ($57,8 млн), в жанре же шпионского боевика впереди новичка остались «Координаты Скайфолл» ($88,4 млн), «Ультиматум Борна» ($69,3 млн), «Квант милосердия» ($67,5 млн) и всё та же вторая «Миссия».

Итого, невзирая на всё, что Круз готов вытворять в кадре ради зрителя, стартовый рекорд франчайза уже целых 15 лет держит худшая его часть, но неминуемый шестой фильм, надо надеяться, раз и навсегда поправит это недоразумение. Другое дело, что итоговая домашняя касса «Племени» почти гарантированно не долетит не только до второй части ($215 млн), но и до «Протокола Фантом» ($209 млн), который в своё время сполна воспользовался рождественскими и новогодними каникулами. С учётом отличных зрительских рейтингов фильм Кристофера Маккуорри идёт на более сдержанные $180-200 млн дома и, вероятно, шесть сотен по миру (предыдущий фильм добрался до $695 млн), каковые, впрочем, легко позволят ему окупить затраты в $150 млн.

Каникулы

Вторую строчку ожидаемо заняла ещё одна сверхширокая премьера в лице комедии «Каникулы», однако в том, что касается цифр, она не оправдала надежд продюсеров вовсе, подняв с пола $14,9 млн за уикенд и $21,2 млн с учётом среды и четверга. В итоге сиквел-римейк классики 1980-х умудрился почти вдвое уступить на старте внезапному хиту двухлетней давности «Мы — Миллеры» ($26 млн за три дня и $38 млн за пять), и без его же дальнейшей выносливости, позволившей ему добраться до полутора сотен, закончит прокат этак с 60 миллионами. Бюджет в $22 млн, конечно, будет окуплен неоднократно, но попытка возрождения комедийного франчайза на этом и закончится — без необходимых зрительских рейтингов расти ему будет некуда.

Далее наиболее заметные хиты проходного июля «Человек-муравей» и «Миньоны» едва удержались в рамках двукратных падений, в результате чего кинокомикс показал $12,6 млн за уикенд и $132,1 млн подытога, а мультфильм — $12,2 млн и $287,4 млн соответственно. Оба они сохраняют шансы добавить к своим текущим суммам ещё по 30-35 миллионов.

Девушка без комплексов

Замыкая пятёрку лидеров, «Пиксели» после слабого старта просели на 57% — итогом стали $10,4 млн за уикенд и $45,6 млн за 10 дней проката, после чего фильм уже точно направляется к $65 млн финальной кассы при бюджете в $88 млн. Следом «Девушка без комплексов» более разумно опустилась на 44% к $9,7 млн за третий уикенд и $79,7 млн подытога, но и это — отнюдь не та выносливость, которая традиционно ожидается от тепло принятой комедии рейтинга R. За звание самой кассовой из таковых в этом году фильм Джадда Апатова теперь будет бороться со «Шпионом» ($109 млн), при этом в начале лета казалось, что обе они могут выступить заметно лучше.

Оставшиеся две премьеры предыдущего уикенда в свой второй заход выступили ничем не лучше «Пикселей» — боксёрская драма «Левша» просела на 55% к $7,5 млн за выходные и $31,6 млн подытога, а подростковая мелодрама «Бумажные города» после никакого старта умудрилась обвалиться почти втрое к $4,6 млн и $23,8 млн соответственно. Первый фильм добавит к своей текущей сумме ещё пятнашку, второй — не больше десятки.

Замкнули же десятку лидеров оставшиеся неразлучными друзьями «Головоломка» и «Мир Юрского периода» — первая снизилась на 39% к $4,5 млн за седьмой уикенд и $329,6 млн за полтора месяца проката, а второй просел почти вдвое к $3,8 млн за выходные и $631,5 млн общей кассы. Пиксаровское детище, таким образом, закончит прокат примерно с $345 млн, а аттракцион с динозаврами — с $640-645 млн.

На следующей же неделе в Штатах впервые за долгое время стартуют аж четыре широких премьеры — кинокомикс-перезапуск «Фантастическая четвёрка» (3800), британский кукольный мультфильм «Барашек Шон» (2200), драмокомедия с Мерил Стрип «Рики и Флэш» (1800) и триллер Джоэла Эджертона с ним же в главной роли «Подарок». Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2015/08/03/4415.shtml
Также по теме:


Гэри Олдман, Аса Баттерфилд, Карла Гуджино, Бритт Робертсон и Виллем Дефо

Вести с полей » marie, 01 августа 2015, 15:07:11

Научно-фантастический фильм для Гэри Олдмана, Асы Баттерфилда, Карлы Гуджино и Бритт Робертсон

Гэри Олдман

Гэри Олдман, Аса Баттерфилд, Карла Гуджино и Бритт Робертсон сыграют главные роли в безымянном научно-фантастическом фильме режиссёра Питера Челсома («Путешествие Гектора в поисках счастья», «Интуиция»). В производстве фильма принимает участие компания STX Entertainment.

Проект описывается как современный любовный роман двух подростков из разных миров. В центре сюжета — родившийся первым из людей на Марсе Гарднер Эллиот, который живёт и воспитывается на секретной экспериментальной колонии на красной планете после смерти во время родов его матери-астронавта. Спустя шестнадцать лет молодой человек знакомится в сети с девушкой из Колорадо, влюбляется в неё и планирует совершить побег на Землю ради встречи в реальности. На Земле его здоровье резко ухудшается, он торопится найти девушку, вместе с которой ему предстоит разыскать загадочного миллиардера, профинансировавшего экспедицию на Марс, расспросить его о матери Гарднера и обстоятельствах его рождения.

Баттерфилд и Робертсон сыграют молодых влюблённых, а Карла Гуджино и Гэри Олдман, вероятно, мать Гарднера и загадочного миллиардера.

Сценарий к фильму написали: Аллан Лоб, Питер Челсом и Тинкер Линдсей, продюсер — Ричард Льюис. Съёмки начнутся этой осенью.

Виллем Дефо сыграет в триллере «Что случилось с понедельником?»

Виллем Дефо

Виллем Дефо присоединился к актёрам научно-фантастического триллера-антиутопии «Что случилось с понедельником?» ("What Happened to Monday?"). Снимает картину норвежский кинорежиссёр Томми Виркола («Операция Мёртвый снег», «Охотники на ведьм»). В фильме также снимаются Нуми Рапас и Гленн Клоуз.

События происходят в недалёком будущем, страдающем от перенаселения. В центре сюжета — семь сестёр-близнецов, которые пытаются скрыть факт своего существования в мегаразросшемся мире, где родные братья и сёстры объявлены вне закона, так как они нарушают основной постулат общества о единственном ребёнке в семье. Одна из девушек бесследно исчезает, и сёстры отправляются на её поиски, при этом пытаясь не попасться на глаза властям.

Сценарий Макса Боткина несколько лет был частью знаменитого Чёрного списка и дождался-таки своего часа.

Нуми Рапас сыграет сестёр, Героиня Гленн Клоуз будет противостоять близняшкам, а роль Дефо пока не раскрывается — известно только, что она ключевая.

Продюсируют фильм Рафаэлла де Лаурентис от компании Raffaella Productions и Филипп Русселе от Vendom Pictures. Съёмки начинаются буквально на днях в Румынии.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2015/08/01/4414.shtml


«Игра престолов» и Дэниел Рэдклиф

Вести с полей » marie, 31 июля 2015, 16:10:59

До финала «Игры престолов» ещё далеко

Игра престолов

Программный директор HBO Майкл Ломбардо порадовал фанатов телесериала «Игра престолов» тем, что телеканал не планирует завершить историю седьмым сезоном. Сериал может пойти дальше восьми сезонов и обзавестись приквелами, которые, напомним, имеются и у оригинальной литературной серии Джорджа Р.Р. Мартина «Песнь льда и пламени». В прошлом году писатель говорил о том, что разросшейся истории, вероятно, понадобится двухчасовой полнометражный фильм, который сведёт воедино все сюжетные линии. Но пока об этом речи нет.

Майкл Ломбардо не исключил возможность создания приквелов, но уточнил, что в настоящий момент ничего конкретно не планируется. Однако напомним, что в 2013 году уже обсуждалась идея адаптировать предысторию эпопеи «Повесть о Дунке и Эгге» ("Tales of Dunk and Egg"), куда входят три новеллы: «Межевой рыцарь», «Верный меч» и «Таинственный рыцарь». Все события происходят в том же Вестеросе, а их героями являются странствующий рыцарь Дункан Высокий и его оруженосец, принц Эйегон Таргариен. Сначала планировалось снять по новеллам сериал, позднее появилась идея сделать полнометражный фильм. Предполагалось, что проект может взять на себя корпоративный партнёр HBO — студия Warner Bros. Pictures. Однако, по мнению Ломбардо, всё зависит от того, захотят ли постоянные сценаристы шоу Джордж Мартин, Дэн Вайс и Дэвид Бениофф заняться ещё и приквелами, поскольку в настоящий момент все они заняты текущим продолжением сериала.

Прямо сейчас идёт работа над шестым сезоном «Игры престолов», показ которого планируется на весну 2016 года, а также обдумывается стратегия на седьмой сезон. Кроме того, Ломбардо решил расставить точки над "i" по поводу одного из любимых зрителями персонажей, который умер в финале пятого сезона и судьба которого не оставляет в покое фанатов: «Мертвее не бывает. Всё, что я видел, слышал и читал, указывает на его смерть».

Дэниел Рэдклиф сыграет агента ФБР

Дэниел Рэдклиф

Дэниел Рэдклиф сыграет ведущую роль в инди-триллере «Империя» ("Imperium"). Производством фильма занимаются компании Atomic Features и Tycor International.

Рэдклиф сыграет молодого агента ФБР под прикрытием Майкла Германа, который внедряется в группу расистов, несколько лет доказывает свою лояльность, и узнаёт о готовящемся крупном теракте, который он должен предотвратить.

Сюжет основан на реальных событиях. Сценарий к фильму писали сам Герман и Дэниел Рагассис, который дебютирует ещё и в качестве режиссёра. До настоящего времени он снял всего одну короткометражку. Продюсируют картину: Тай Уокер, Деннис Ли и Саймон Тофик. Съёмки стартуют этой осенью.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2015/07/31/4413.shtml


 






19.11.18
17.11.18
Спитак новый
16.11.18



Главная новость: Театральный и кинорежиссёр Марк Захаров отмечает 85-летный юбилей

12/11 Скончался Стэн Ли

01/11 «Хантер киллер» не получил прокатное удостоверение в России

31/10 BBC включила в топ-100 лучших неголливудских фильмов шесть советских картин

31/10 В Минске пройдёт гик-фестиваль Unicon & GameExpo 2018

30/10 Умер художник-мультипликатор Давид Черкасский

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2018 фильмы 2018 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2018   фильмы 2017   фильмы 2018   Афиша кино   Лучшие фильмы 2018 2017  
 

 
2003-2018 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама