Видеоподкаст «Мы ругаем» #15: «Дюна» Дени Вильнёва

Бокс-офис США: «Человек-муравей и Оса» в топе бокс-офиса, не считая Дня независимости

Человек-муравей и Оса

В этом году американский День независимости чисто календарно не вошёл ни в один уикенд, так что ради лишнего выходного лишь один новичок сломал традиционный график выхода и вышел в среду, однако касса в этот день была лишь чуть выше обычного рабочего дня, потому как этот праздник принято проводить на пикниках с фейерверками (с которыми правительство пытается бороться), а не в кино. Так что в итоге оставшийся обычной трёхдневкой уикенд хоть и немного вырос, собрав на круг $187 млн, это далеко от рекордов фрейма, однако среди «непраздничных» уикендов Дня независимости это неплохой результат по сравнению с рекордом аж 2006 года, когда стартовали «Пираты Карибского моря 2» ($218 млн валовой кассы).

Во многом это стало возможно благодаря успешному старту кинокомикса «Человек-муравей и Оса»: $76 млн — это лучше трёхлетней давности оригинала ($57 млн), и теперь новичок претендует на две сотни дома и три сотни по миру (сейчас есть $85 млн), что для «Марвел» совсем немного, и прогнозы по итогам пятичного старта были выше, но для фильма с бюджетом в полторы сотни (точный бюджет пока не называется) вполне себе окупаемость.

Что же касается того самого фальстартера, то речь идёт о фильме «Судная ночь. Начало» — социальный триллер, стартовав в среду, не сумел ни в среду, ни в четверг возглавить прокат, в итоге он собрал вполне прогнозировавшиеся ему $31 млн, из которых лишь $17 млн за чистый уикенд. Это лишь четвёртая строчка бокс-офиса, впереди благополучно по фотофинишу с переменным успехом боролись за вторую строчку «Суперсемейка 2» ($29 млн) и «Мир Юрского периода 2» ($28 млн).

Для анимационного хита это благополучное достижение первого места всех времён среди всех мультфильмов в североамериканском прокате ($504 млн) и претензия теперь уже на шесть сотен итога, а для динозаврового франчайза это очередной антирекорд выносливости дома (при текущих сборах $333 млн прогноз между тем остаётся там же — $380 млн) и готовый миллиард с миром.

Из прочих фильмов ниже десятки за уикенд «Сикарио 2» едва добрался до условной окупаемости дома ($35 млн), а под конец проката едва будет повторён результат оригинала ($47 млн).

Что касается видов на следующий уикенд, то тут дуплетом стартуют «Монстры на каникулах 3» (прогноз $50 млн) и боевик «Небоскрёб» (прогноз $35 млн), итого валовая касса снова немного снизится.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2018/07/08/5621.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Также по теме:
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:



Российский прокат, несмотря на обилие премьер, продолжает собирать за счёт единственного релиза, которому достаётся две трети общей кассы выходных...

25 сентября, суббота



Очень странные дела

24 сентября, пятница




23 сентября, четверг





22 сентября, среда


 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама