Наш неофициальный телеграм-канал о кино «Мы ругаем»

Бокс-офис США: «Человек-муравей и Оса» в топе бокс-офиса, не считая Дня независимости

Человек-муравей и Оса

В этом году американский День независимости чисто календарно не вошёл ни в один уикенд, так что ради лишнего выходного лишь один новичок сломал традиционный график выхода и вышел в среду, однако касса в этот день была лишь чуть выше обычного рабочего дня, потому как этот праздник принято проводить на пикниках с фейерверками (с которыми правительство пытается бороться), а не в кино. Так что в итоге оставшийся обычной трёхдневкой уикенд хоть и немного вырос, собрав на круг $187 млн, это далеко от рекордов фрейма, однако среди «непраздничных» уикендов Дня независимости это неплохой результат по сравнению с рекордом аж 2006 года, когда стартовали «Пираты Карибского моря 2» ($218 млн валовой кассы).

Во многом это стало возможно благодаря успешному старту кинокомикса «Человек-муравей и Оса»: $76 млн — это лучше трёхлетней давности оригинала ($57 млн), и теперь новичок претендует на две сотни дома и три сотни по миру (сейчас есть $85 млн), что для «Марвел» совсем немного, и прогнозы по итогам пятичного старта были выше, но для фильма с бюджетом в полторы сотни (точный бюджет пока не называется) вполне себе окупаемость.

Что же касается того самого фальстартера, то речь идёт о фильме «Судная ночь. Начало» — социальный триллер, стартовав в среду, не сумел ни в среду, ни в четверг возглавить прокат, в итоге он собрал вполне прогнозировавшиеся ему $31 млн, из которых лишь $17 млн за чистый уикенд. Это лишь четвёртая строчка бокс-офиса, впереди благополучно по фотофинишу с переменным успехом боролись за вторую строчку «Суперсемейка 2» ($29 млн) и «Мир Юрского периода 2» ($28 млн).

Для анимационного хита это благополучное достижение первого места всех времён среди всех мультфильмов в североамериканском прокате ($504 млн) и претензия теперь уже на шесть сотен итога, а для динозаврового франчайза это очередной антирекорд выносливости дома (при текущих сборах $333 млн прогноз между тем остаётся там же — $380 млн) и готовый миллиард с миром.

Из прочих фильмов ниже десятки за уикенд «Сикарио 2» едва добрался до условной окупаемости дома ($35 млн), а под конец проката едва будет повторён результат оригинала ($47 млн).

Что касается видов на следующий уикенд, то тут дуплетом стартуют «Монстры на каникулах 3» (прогноз $50 млн) и боевик «Небоскрёб» (прогноз $35 млн), итого валовая касса снова немного снизится.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2018/07/08/5621.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Также по теме:
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:



 




Кинокадр Новинки кино 2018 фильмы 2018 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2018   фильмы 2017   фильмы 2018   Афиша кино   Лучшие фильмы 2018 2017  
 

 
2003-2018 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама