Каннский кинофестиваль 2019: фоторепортаж

Джеймс Ганн уволен за давние публикации в Твиттере, Дэн Хармон удалил Твиттер из-за видео 2009 года

Джеймс Ганн

Студия Disney приняла решение уволить режиссёра франшизы «Стражи Галактики» Джеймса Ганна после того, как были обнаружены оскорбительные твиты режиссёра.

Пользователь Twitter Джек Пособиек, приверженец ультраправых, возмущённый критикой президента США Дональда Трампа, с которой последнее время активно выступал Ганн, нашел ранние твиты Ганна, датированные 2009 и 2010 годами, в которых будущий режиссёр шутит на темы насилия и педофилии.

В ответ Джеймс Ганн написал следующее: «Все, кто следил за моей карьерой, знают, что я с самого начала позиционировал себя как провокатор. Я снимал кино и шутил на запретные и табуированные темы. Я часто говорил, что за это время изменился сам, изменились моя работа и мой юмор».

Глава студии Disney Алан Хорн выпустил заявление, в котором говорится: «Оскорбительные заявления, обнаруженные в Твиттере Джеймса, не имеют оправдания и противоречат ценностям нашей студии. Поэтому мы разорвали наши отношения с ним».

В 2012 году Ганну пришлось извиняться за некоторые грубые ремарки в своём блоге. Тогда он сохранил рабочее место.

Ганн работал над сценарием фильма «Стражи Галактики 3» и уже осенью должен был приступить к съёмкам в Атланте. Дата премьеры картины пока не оглашалась, но ожидалось, что третья часть франшизы появится в кинотеатрах в 2020 году. Известно также о намерениях студии Marvel продолжать сотрудничество с режиссёром и после завершения истории «Стражей».

Вскоре после объявления об увольнении Ганна появилась онлайн-петиция, требующая вернуть постановщика. Петиция адресована студии Marvel и корпорации Disney. Автор петиции считает, что студия вправе увольнять сотрудников, которые пишут недопустимые посты непосредственно в процессе работы. Но Ганн написал всё за несколько лет до начала работы в Disney, да и это были всего лишь неудачные шутки, которые сам режиссёр искренне считает плохими.

На момент публикации заметки петиция собрала уже более 255 000 подписей. Она стала популярна после публикации ссылки в Твиттере режиссёра Джо Карнахана.

Ещё одна скандальная история, связанная с публикацями в Твиттере, случилась на днях. Свой Твиттер-акаунт удалил Дэн Хармон, создавший совместно с Джастином Ройландом мультсериал «Рик и Морти». Это решение связано с пятиминутным видео, которое Хармон записал в 2009 году. Видео — пилот комедийного сериала, сделанного для Channel 101. Проект под названием «Дэрил» задумывался как пародия на «Декстера». Перед началом Хармон предупреждает, что зрители сейчас увидят нечто провокационное, после чего персонаж в исполнении самого сценариста пробирается в чужой дом и изображает изнасилование детской куклы, лежащей на диване.

Видео появилось во время Comic-Con в Сан-Диего, пока Хармон и Ройланд общались с фанатами в рамках панели сериала «Рик и Морти». Ролик вызвал острую реакцию в соцсетях, но Хармон никак не прокомментировал его и лишь молча удалил свой аккаунт в Twitter. Представители сценариста пока никак не отреагировали на ситуацию.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2018/07/24/5638.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Также по теме:
Также в блоге:




26 мая, воскресенье
Отечественный уикенд ожидаемо прошёл под флагом противостояния основного новичка и фальстартных предпоказов грядущего анимационного тяжеловеса...


25 мая, суббота

Каннский кинофестиваль 2019: фоторепортаж «Золотую пальмовую ветвь» Каннского кинофестиваля получил фильм «Паразиты» южнокорейского режиссёра Пон...





24 мая, пятница





23 мая, четверг



 




Кинокадр Новинки кино 2019 фильмы 2019 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2018   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2018  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама