Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: «Монстры на каникулах 3» лидируют, «Небоскрёб» рушится

Монстры на каникулах 3

Интрига недели в заокеанском прокате если и была, то состояла исключительно в том, кто займёт вторую строчку, в остальном всё более-менее было понятно ещё неделю назад, поскольку главный релиз недели принадлежит скромному, но стабильному анимационному франчайзу. В итоге уикенд в точности повторил рисунок аналогичной недели шестилетней давности, когда первую строчку занял «Ледниковый период 4» ($47 млн), вторая строчка досталась двухнедельному комиксу «Новый Человек-паук 2», а валовая касса составила $160 млн.

Аналогично случилось и на этот раз. Первое место досталось «Монстрам на каникулах 3» — $44 млн (или ровно сотня с миром при бюджете в привычные $80 млн), это ровно посредине между первой и второй частью, а значит, прогноз на итог получается $160 млн дома и вдвое больше по миру, таким образом мультфильм вновь окупится дважды, что и было задумано.

А вот что не было задумано, так это почти троекратное падение «Человека-муравья и Осы» — оригинал при на четверть более слабом старте собрал за второй уикенд $25 млн, тогда как новичок просел с $76 млн до $29 млн, таким образом при текущем итоге $133 млн дома и $151 млн по миру прогнозы сокращаются до $180 млн дома и $230 млн по миру (при этом ЧМ-1 пробил в итоге полмиллиарда с миром, а новинка по сути хорошо собрала лишь в Южной Корее с $35 млн), в то время как оригинал дома собрал вровень с новичком, а по миру собрал на четверть больше. Предполагаемые полторы сотни бюджета при этом благополучно окупаются, но первый звоночек «Марвел» уже звенит.

А вот кто проиграл на неделе совсем серьёзно, это Дуэйн Джонсон — «Небоскрёб» с бюджетом $125 млн стартовал со скромных $25 млн, заняв третью строчку, плюс по миру собрал ещё $40 млн. Теперь прогнозы на итог не превышают $70 млн в США и вдвое больше по миру, это куда меньше «Рэмпейджа» ($99 млн + $326 млн) и не дают и половины окупаемости.

Из прочих же участников забега «Судная ночь. Начало» почти достигла полусотни дома, «Мир Юрского периода 2» — $363 млн ($1,1 млрд с миром), наконец «Суперсемейка 2» повышает текущий рекорд до $536 млн (по миру там, правда, всё скромно — $321 млн).

Что касается следующей недели, то тут сразу два сиквела претендуют на тридцатку на старте — «Мама мия 2» и «Великий уравнитель 2», при этом валовая касса снова немного снизится.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2018/07/15/5629.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также по теме:
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:







29 мая, пятница



28 мая, четверг



22 мая, пятница




21 мая, четверг




 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама