Comic Con Russia 2018: фоторепортаж

Бокс-офис США: «Звёздные войны» закрывают год

Звёздные войны: Последние джедаи

Заокеанский прокат уже привычно завершился под лозунгом противостояния «Звёздных войн» с самими собой, к которому присоединился ещё и прошлонедельный новичок. В итоге валовая касса осталась почти неизменной, да и в целом показатели сборов финальной трёхдневки года оказались такими типичными для этого фрейма, $190 млн — это лишь чуть больше среднего.

Другое дело, что вклад лидера в эту сумму минимален — «Последние джедаи» показали очередное падение, которое снова оказалось сильнее, чем «Изгой-один», так что в итоге графики их почти сравнялись — $52 млн против 50, однако стартовый гандикап был в пользу новичка, полмиллиарда дома и по миру уже заработаны, и будет заработано ещё минимум по сотне там и там, так что формально победа над относительно слабым спин-оффом есть, но она настолько минимальна (скромные 50-60 лям дома и по миру), что выглядит несерьёзной. Такими темпами третья часть официальной трилогии может не собрать и миллиарда с миром, а к стенделонке про Хана Соло, которая выйдет в мае, появляются и вовсе непростые вопросы.

А вот кто на неделе молодец, так это «Джуманджи 2» — рост сразу на 40% на второй неделе, почти заработанное первое место: $51 млн за три дня — это практически фотофиниш. Итого за две недели дома собрано $170 млн плюс по миру полторы сотни. Таким образом бюджет в $90 млн уже почти окуплен дома, а в сумме будет окуплен трижды, поскольку финальные сборы с миром составят теперь полмиллиарда.

Осталось подвести итоги всех остальных участников забега: $18 млн «Идеального голоса 3» при сумме $64 млн дают виды на окупаемость 45-миллионного эндинга певческой серии; «Величайший шоумен» окончательно вышел в широкий прокат, подняв с пола $15 млн при полусотне подытога, но бюджет тут $84 млн и окупаемость тут если и наступит, то сильно ближе к концу проката; примерно та же ситуация с «Фердинандом», разве что бюджет тут побольше, то есть окупаемость вообще малореальна; наконец «Тёмные времена», «Форма воды», «Кто наш папа» и «Короче» собрали свои копейки, расположившись согласно валовой кассе в плотной группе от 15 до 17 лям, что для одних — совсем провал, а для других вполне себе нормальные сборы.

Новинка же на уикенде была одна — «Все деньги мира» вышли в широкий прокат с пятью миллионами кассы, плюс чуть больше заработано на предпоказах.

Дождитесь теперь нашего обзора итогов года, героями которого стали «Дисней» и китайский прокат, а на первой неделе года единственным новичком становится «Астрал 4», при планах до полусотни лям старта это явный претендент на новое лидерство.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2018/01/01/5422.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Также по теме: Звёздные войны
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:



В отличие от заокеанского проката, где лидер «Веном» является первым среди равных, у нас на этой неделе случился масс-старт...



14 октября, воскресенье
Главной дилеммой прошедшего уикенда за океаном резонно состоял размер падения сборов лидера предыдущей недели «Венома»...


13 октября, суббота

13 октября исполняется 85 лет выдающемуся режиссёру, народному артисту СССР, художественному руководителю московского театра «Ленком» Марку Захарову...







 




Кинокадр Новинки кино 2018 фильмы 2018 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2018   фильмы 2017   фильмы 2018   Афиша кино   Лучшие фильмы 2018 2017  
 

 
2003-2018 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама