Наш неофициальный телеграм-канал о кино «Мы ругаем»

Бокс-офис США: «Звёздные войны» закрывают год

Звёздные войны: Последние джедаи

Заокеанский прокат уже привычно завершился под лозунгом противостояния «Звёздных войн» с самими собой, к которому присоединился ещё и прошлонедельный новичок. В итоге валовая касса осталась почти неизменной, да и в целом показатели сборов финальной трёхдневки года оказались такими типичными для этого фрейма, $190 млн — это лишь чуть больше среднего.

Другое дело, что вклад лидера в эту сумму минимален — «Последние джедаи» показали очередное падение, которое снова оказалось сильнее, чем «Изгой-один», так что в итоге графики их почти сравнялись — $52 млн против 50, однако стартовый гандикап был в пользу новичка, полмиллиарда дома и по миру уже заработаны, и будет заработано ещё минимум по сотне там и там, так что формально победа над относительно слабым спин-оффом есть, но она настолько минимальна (скромные 50-60 лям дома и по миру), что выглядит несерьёзной. Такими темпами третья часть официальной трилогии может не собрать и миллиарда с миром, а к стенделонке про Хана Соло, которая выйдет в мае, появляются и вовсе непростые вопросы.

А вот кто на неделе молодец, так это «Джуманджи 2» — рост сразу на 40% на второй неделе, почти заработанное первое место: $51 млн за три дня — это практически фотофиниш. Итого за две недели дома собрано $170 млн плюс по миру полторы сотни. Таким образом бюджет в $90 млн уже почти окуплен дома, а в сумме будет окуплен трижды, поскольку финальные сборы с миром составят теперь полмиллиарда.

Осталось подвести итоги всех остальных участников забега: $18 млн «Идеального голоса 3» при сумме $64 млн дают виды на окупаемость 45-миллионного эндинга певческой серии; «Величайший шоумен» окончательно вышел в широкий прокат, подняв с пола $15 млн при полусотне подытога, но бюджет тут $84 млн и окупаемость тут если и наступит, то сильно ближе к концу проката; примерно та же ситуация с «Фердинандом», разве что бюджет тут побольше, то есть окупаемость вообще малореальна; наконец «Тёмные времена», «Форма воды», «Кто наш папа» и «Короче» собрали свои копейки, расположившись согласно валовой кассе в плотной группе от 15 до 17 лям, что для одних — совсем провал, а для других вполне себе нормальные сборы.

Новинка же на уикенде была одна — «Все деньги мира» вышли в широкий прокат с пятью миллионами кассы, плюс чуть больше заработано на предпоказах.

Дождитесь теперь нашего обзора итогов года, героями которого стали «Дисней» и китайский прокат, а на первой неделе года единственным новичком становится «Астрал 4», при планах до полусотни лям старта это явный претендент на новое лидерство.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2018/01/01/5422.shtml?post
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Также по теме: Звёздные войны
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




22 июня, пятница
Информация о полном прекращении работы над сольными картинами о героях вселенной «Звёздных войн» оказалась преждевременной...
MTV объявил о решении начать работу над перезапуском части своих старых шоу и сериалов...

Очень странные дела





21 июня, четверг
Студия Lucasfilm заморозила работу над сольными проектами о героях вселенной «Звёздных войн»...




20 июня, среда

Компания Walt Disney увеличила предложение для приобретения активов холдинга 21st Century Fox до $71...

 




Кинокадр Новинки кино 2018 фильмы 2018 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2018   фильмы 2017   фильмы 2018   Афиша кино   Лучшие фильмы 2018 2017  
 

 
2003-2018 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама