Кинокадр в инстаграме: лучшие фото

Бокс-офис США: 22-24 декабря, «Звёздные войны» проигрывают самим себе

Звёздные войны: Последние джедаи

Ударно стартовав неделю назад, «Звёздные войны: Последние джедаи» поспешили показать максимально сильное падение из числа предсказанных прогнозами. Так если у «Пробуждения Силы» падение составило 40%, а у «Изгоя-один» — 60%, то у новичка оно составило 70%, а $66 млн за второй уикенд в точности соответствуют второму уикенду прошлогоднего спин-оффа, и это при том, что стартовал он куда слабее. Текущие $397 млн куда ближе к графику «Изгоя», чем к седьмой части, а значит, больше 600 лям дома фильму уже не собрать, плюс столько же по миру. Для любого другого фильма это было бы феноменальным результатом, но в данном случае мы понимаем, что «Дисней» потерял на ровном месте минимум три сотни миллионов сборов и наверняка проиграет ещё.

Удивительным образом многочисленные вонаби-конкуренты лидера так и не смогли толком воспользоваться его слабостью, так что валовая касса предрождественского уикенда также снизилась по сравнению с прошлым годом.

Единственным фильмом, кто был заметен выше плинтуса, при этом оказался «Джуманджи 2» — при бюджете в $90 млн новичок поднял с пола с учётом предпоказов $50 млн и теперь должен мучительно выгребать к порогу окупаемости с миром где-нибудь к концу новогодних ид.

Аналогично поступил «Идеальный голос 3», только собрал он вдвое меньше, и стоил, аналогично, вполовину дешевле. А вот список удручающих стартов куда длиннее: «Величайший шоумен» собрал 13 лям при расходах в 84, «Короче» — премьеровался с соотношением 5 к 68, а «Кто наш папа, чувак» показал и вовсе смешные три миллиона при неизвестном бюджете. Ну и прошлонедельный «Фердинанд» собрал четверть сотни миллионов при бюджете за сотню.

На этом фоне собравшая ещё 5 миллионов на пятой неделе проката «Тайна Коко» смотрится истинным блокбастером. $161 млн или полмиллиарда с миром при по-прежнему неизвестных расходах, за Рождество успеет собраться ещё пара десятков миллионов.

Что касается следующего уикенда, то основные сборы тут придутся на будни, поскольку каникулярные детишки правят бал, однако особых премьер на неделе для них не назначено, только выходящие уже завтра взрослые «Все деньги мира», да и то они претендуют разве что на десятку сборов. В общем, чистый уикенд по традиции только просядет.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2017/12/24/5420.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Также по теме: Звёздные войны
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




19 января, пятница

После вчерашнего скандала с переносом даты проката фильма «Приключения Паддингтона 2» Министерство культуры согласилось пойти на уступки и выдало компании...
Скандал вокруг переноса проката фильма «Приключения Паддингтона 2» обрастает новыми деталями...
Джей Джей Абрамс разрабатывает фантастический сериал под рабочим названием "Demimonde". В центре сюжета семья — мать-учёная...







18 января, четверг

Сразу два заметных релиза, которые должны были выйти в российский прокат на этой и следующей неделе...
Amazon объявил о прекращении производства трёх оригинальных сериалов — «Я люблю Дика», «Жан-Клод Ван Джонсон» и «Раз...
Компания Endeavor Content за семизначную сумму приобрела права на экранизацию бестселлера Майкла Вольфа «Пламя и ярость»...

Лара Крофт


Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти

 




Кинокадр Новинки кино 2018 фильмы 2018 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2018   фильмы 2017   фильмы 2018   Афиша кино   Лучшие фильмы 2018 2017  
 

 
2003-2018 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама