Каннский кинофестиваль 2018: фоторепортаж

Андерс Брейвик, «Великий уравнитель 2» и «Хеллбой»

Пол Гринграсс расскажет о преступлениях Андерса Брейвика

Пол Гринграсс

Любитель жёстких тем и реальных историй Пол Гринграсс выбрал в качестве своего следующего проекта историю норвежца Андерса Брейвика, виновного в двойном теракте, который унёс жизни 77 человек. Режиссёр планирует представить в фильме хронику этого преступления.

Речь идёт о событиях в Норвегии в 2011 году. Первый теракт произошёл в правительственном квартале Осло в середине дня. В результате подрыва радиоуправляемой бомбы, заложенной в автомобиль, погибли семь человек и более 200 получили ранения различной степени тяжести, включая нескольких членов правительства. Как было установлено позднее, преступление совершил Андерс Брейвик с помощью дизельного топлива и аммиачной селитры, которую он свободно приобрёл в качестве удобрения для своего фермерского хозяйства. Спустя полтора часа, переодевшийся в форму полицейского Брейвик, достиг молодёжного лагеря на острове Утёйа, где он под предлогом инструктажа техники безопасности в связи с терактом в столице собрал вокруг себя несколько десятков человек и открыл по ним прицельную стрельбу. 67 человек погибли на месте, несколько утонули в озере, куда кинулись, чтобы уплыть подальше от стрельбы. После прибытия полиции Брейвик сдался, не оказав сопротивления. На суде он признался в убийствах, но отказался считать их преступлением, мотивируя свои действия необходимостью предупредить «государственных изменников», проводящих политику мультикультурализма, которая уже через десять лет доведёт страну до того, что этнические норвежцы будут составлять меньшинство населения. Брейвик назвал себя представителем норвежского сопротивления, которое будет этому противостоять. Свои политические взгляды он подробно изложил в манифесте, который потребовал зачитать на суде, но ему отказали. Преступник был приговорён к 21 году тюремного заключения с правом продлевать этот срок каждые пять лет бессчётное количество раз.

Гринграсс сам написал сценарий и планирует приступить к съёмкам уже в этом году в Норвегии. В производстве будут задействованы норвежские актёры и Netflix. Бюджет проекта составляет $20 млн.

Педро Паскаль составит компанию «Великому уравнителю»

Педро Паскаль

Педро Паскаль («Нарко», «Игра престолов», «Kingsman: Золотое кольцо») сыграет вместе с Дензелом Вашингтоном в продолжении «Великого уравнителя». За производство сиквела отвечают кинокомпании Village Roadshow и Columbia Pictures.

Оригинальный фильм Антуана Фукуа снят по мотивам одноимённого телесериала 1980-х годов. Главный герой — бывший агент ЦРУ Роберт Маккол, решивший начать новую жизнь в память о своей покойной супруге, которой он дал слово. Однако спокойное существование длится недолго. Опрометчиво вступившись однажды за молоденькую проститутку, он оказывается под прицелом русской мафии. Однако сложившаяся ситуация не делает из Маккола беглеца. Напротив, он методично начинает уничтожать разросшуюся криминальную сеть города от полицейского управления до ключевых фигур в мафии.

Продолжение вновь снимет Фукуа и снова по сценарию Ричарда Венка («Великолепная семёрка», «Джек Ричер 2: Никогда не возвращайся»), а Дензел Вашингтон повторит роль Роберта Маккола. Что касается Паскаля, то его роль не раскрывается, хотя полагают, что она, скорее всего, будет злодейская. Производство сиквела начнётся в ближайшее время, релиз фильма назначен на 14 сентября 2018 года.

Эд Скрейн получил роль в «Хеллбое»

Эд Скрейн

Эд Скрейн («Дэдпул», «Игра престолов», «Перевозчик: Наследие») договаривается об участии в перезагрузке «Хеллбоя». Ранее в проект зачислились: Дэвид Харбор, Йен Макшейн и Мила Йовович.

Полагают, что в фильме будет рассказано о пробуждении кровавой королевы Нимуэ (Йовович) из цикла Артуровских легенд, которая задумала уничтожить мир. Хеллбой, в свою очередь, призывает армию мёртвых рыцарей, чтобы противостоять злодейке. Его в фильме сыграет Дэвид Харбор, а Йен Макшейн изобразит профессора Брума, приёмного отца главного героя.

Эд Скрейн получил роль майора Бена Дэймио. Персонаж описывается как отличный боец и служащий Бюро паранормальных исследований и защиты. После одного из происшествий, где он словил дозу сверхъестественного, приобрёл способность превращаться в хищного ягуара.

Съёмки фильма стартуют в сентябре под руководством режиссёра Нила Маршалла и при поддержке кинокомпании Millennium Films. Продюсируют картину: Ларри Гордон, Ллойд Левин и Майк Ричардсон из компании Dark Horse Entertainment. Дата релиза пока не озвучена.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2017/08/22/5299.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:




20 мая, воскресенье
Основной загадкой недели за океаном был вопрос, опередит ли на старте «Дэдпул 2» показатели оригинала...






19 мая, суббота

Каннский кинофестиваль, фоторепортаж 19 мая на Лазурном берегу Франции завершил свою работу 71-й Каннский кинофестиваль...
Каждую неделю в Сети публикуются креативные рекламные ролики, короткометражные фильмы и мультфильмы...

Черновик
Жанр: ночной трезор
Прокат в России: 25 мая 2018 года


18 мая, пятница
Каннский кинофестиваль, фоторепортаж Премьерный показ внеконкурсной картины Ларса фон Триера «Дом, который построил Джек» на Каннском фестивале сопровождался массовым...


 




Кинокадр Новинки кино 2018 фильмы 2018 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2018   фильмы 2017   фильмы 2018   Афиша кино   Лучшие фильмы 2018 2017  
 

 
2003-2018 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама