Наш неофициальный телеграм-канал о кино «Мы ругаем»

Бокс-офис США: 18-20 августа, «Телохранитель киллера» завершает сезон

Телохранитель киллера

Заокеанский летний бокс-офис испускает последний вздох — третий уикенд августа стал в Штатах наименее кассовым за весь год, и единственным для него утешением является то, что следующие два будут ещё хуже, поскольку у них при себе не будет хоть сколько-нибудь достойных премьер. До 8 сентября лидером чарта почти гарантированно будет оставаться «Телохранитель киллера», и на старте ему для этого было достаточно собрать $21,6 млн — это меньше, чем подняли в своё время «Два ствола» ($27,1 млн), но заметно больше, чем осилили «РЭД 2» ($18 млн), «Парни со стволами» ($14,7 млн) и «Призрачный патруль» ($12,7 млн) с тем же Райаном Рейнольдсом, тяжёлыми трудами всё-таки нашедшим себе первый успех со времён «Дэдпула». Учитывая отсутствие конкуренции с одной стороны и разумный бюджет в $29 млн с другой, новичок теперь без проблем окупится уже дома, а по миру доберётся до полутора-двух сотен.

На вторую строчку отступила «Аннабель» — после отличного старта и летних будней хоррор сумел опуститься на 55%, показав себя лучше, чем первая часть (57%) и тем более прошлогоднее «Заклятие 2» (63%). Результатом стали $15,5 млн за второй уикенд и $64 млн за десять дней проката, итого фильм, стартовавший на два миллиона позади первой «Аннабели», теперь обгоняет её уже на три, и его финальные домашние сборы имеют все шансы подобраться к сотне.

Удача Логан

Кто же выступил на старте печально, так это «Удача Логана», долгожданное возвращение Стивена Содерберга к большому кино, отмеченное, в частности, за его нестандартное финансирование — ещё до съёмок режиссёр продал права на зарубежный прокат и на стриминг, после чего использовал первую сумму как производственный бюджет, а вторую как маркетинговый, убрав из уравнения все ненужные части. Тем не менее, он же зачем-то полез прямо конкурировать с заведомо более успешным проектом в том же жанре и для той же аудитории, а заодно ограничил рекламу (и без того скудную) на обоих побережьях, предпочтя им центральную Америку. Всё это вылилось в скромные $8 млн с трёх тысяч площадок, уступающие даже содерберговским предпенсионным «Побочным эффектам» ($9,3 млн) и «Нокауту» ($8,4 млн), не говоря уже о похожих капустниках вроде «Славных парней» ($11,2 млн) и «Супер Майка XXL» ($13 млн). Теперь даже при хорошей выносливости в ближайшие три недели фильм соберёт дома в лучшем случае тридцатку, и хотя сами создатели денег не потеряют, упущенного потенциала здесь достаточно.

Далее «Дюнкерк» опустился на 38%, что привело его к $6,7 млн за пятый уикенд и $165,5 млн за месяц проката, целью здесь продолжают оставаться итоговые 188 миллионов «Интерстеллара». Ниже «Эмоджи» и «Человек-паук: Возвращение домой» удержались в рамках полуторакратных падений, результатом для мультфильма стали $4,4 млн за уикенд и $71,8 млн подытога, а для кинокомикса — $4,3 млн и $314 млн, впереди у обоих ещё по 10-15 миллионов. «Девчачья поездка» снизилась на 40% к $3,8 млн за выходные и $104 млн за месяц в кинотеатрах, а «Тёмная башня» анекдотичным образом повторно просела более чем вдвое, на этот раз к $3,7 млн за третий уикенд и $41,6 млн подытога при затратах в $60 млн.

Десятку лидеров замкнула за океаном «Ветреная река» — на третьей неделе проката триллер Тэйлора Шеридана расширился до 700 площадок и собрал с них $3 млн, при отсутствии конкуренции и дальнейшем расширении он может добрать теперь до пятнашки. В остальном «Стеклянный замок» показал $2,6 млн за уикенд и $9,7 млн подытога, «Взрывная блондинка» — $2,2 млн и $47,2 млн, «Гадкий я 3» — $2 млн и $251,7 млн, «Планета обезьян: Война» — $2 млн и $140,9 млн, «Чудо-женщина» — $1,1 млн и $404 млн.

Если год назад финальный уикенд августа принёс нам прорыв в лице «Не дыши», то сейчас нет смысла надеяться ни на что подобное — в пятницу за океаном стартуют прошедший у нас ещё весной европейский мультфильм «Балерина» (2000), экшн-байопик «Брюс Ли: Рождение дракона» (1500) и религиозная драма «Все святые» (800). Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2017/08/20/5298.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




Правительство решило удовлетворить намерение режиссёра Никиты Михалкова выйти из состава попечительского совета Федерального фонда социальной и экономической поддержки...
Объявленное в апреле начало производства монструозных четырёх сиквелов «Аватара» наконец вылилось во что-то вещественное...
Изначально задуманная как дилогия с разбиением на «детскую» и «взрослую» части экранизация Стивена Кинга «Оно» получила официальную...


25 сентября, понедельник
Предварительные результаты прошедшего уикенда в точности подтверждают прогнозы, лидером на выходных стал комедийный боевик «Кингсмен: Золотое кольцо»...


Убийство в Восточном экспрессе

Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти

Салют-7
Салют-7
Прокат в России: 12 октября 2017 года

24 сентября, воскресенье
Главная дилемма заокеанского проката на этой неделе состояла в том, на каком месте чарта окажется «Оно»...

23 сентября, суббота



 




Кинокадр Новинки кино 2017 фильмы 2017 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2017   фильмы 2016   фильмы 2017   Афиша кино   Лучшие фильмы 2015 2016  
 

 
2003-2017 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама