Наш неофициальный телеграм-канал о кино «Мы ругаем»

Бокс-офис США: 18-20 августа, «Телохранитель киллера» завершает сезон

Телохранитель киллера

Заокеанский летний бокс-офис испускает последний вздох — третий уикенд августа стал в Штатах наименее кассовым за весь год, и единственным для него утешением является то, что следующие два будут ещё хуже, поскольку у них при себе не будет хоть сколько-нибудь достойных премьер. До 8 сентября лидером чарта почти гарантированно будет оставаться «Телохранитель киллера», и на старте ему для этого было достаточно собрать $21,6 млн — это меньше, чем подняли в своё время «Два ствола» ($27,1 млн), но заметно больше, чем осилили «РЭД 2» ($18 млн), «Парни со стволами» ($14,7 млн) и «Призрачный патруль» ($12,7 млн) с тем же Райаном Рейнольдсом, тяжёлыми трудами всё-таки нашедшим себе первый успех со времён «Дэдпула». Учитывая отсутствие конкуренции с одной стороны и разумный бюджет в $29 млн с другой, новичок теперь без проблем окупится уже дома, а по миру доберётся до полутора-двух сотен.

На вторую строчку отступила «Аннабель» — после отличного старта и летних будней хоррор сумел опуститься на 55%, показав себя лучше, чем первая часть (57%) и тем более прошлогоднее «Заклятие 2» (63%). Результатом стали $15,5 млн за второй уикенд и $64 млн за десять дней проката, итого фильм, стартовавший на два миллиона позади первой «Аннабели», теперь обгоняет её уже на три, и его финальные домашние сборы имеют все шансы подобраться к сотне.

Удача Логан

Кто же выступил на старте печально, так это «Удача Логана», долгожданное возвращение Стивена Содерберга к большому кино, отмеченное, в частности, за его нестандартное финансирование — ещё до съёмок режиссёр продал права на зарубежный прокат и на стриминг, после чего использовал первую сумму как производственный бюджет, а вторую как маркетинговый, убрав из уравнения все ненужные части. Тем не менее, он же зачем-то полез прямо конкурировать с заведомо более успешным проектом в том же жанре и для той же аудитории, а заодно ограничил рекламу (и без того скудную) на обоих побережьях, предпочтя им центральную Америку. Всё это вылилось в скромные $8 млн с трёх тысяч площадок, уступающие даже содерберговским предпенсионным «Побочным эффектам» ($9,3 млн) и «Нокауту» ($8,4 млн), не говоря уже о похожих капустниках вроде «Славных парней» ($11,2 млн) и «Супер Майка XXL» ($13 млн). Теперь даже при хорошей выносливости в ближайшие три недели фильм соберёт дома в лучшем случае тридцатку, и хотя сами создатели денег не потеряют, упущенного потенциала здесь достаточно.

Далее «Дюнкерк» опустился на 38%, что привело его к $6,7 млн за пятый уикенд и $165,5 млн за месяц проката, целью здесь продолжают оставаться итоговые 188 миллионов «Интерстеллара». Ниже «Эмоджи» и «Человек-паук: Возвращение домой» удержались в рамках полуторакратных падений, результатом для мультфильма стали $4,4 млн за уикенд и $71,8 млн подытога, а для кинокомикса — $4,3 млн и $314 млн, впереди у обоих ещё по 10-15 миллионов. «Девчачья поездка» снизилась на 40% к $3,8 млн за выходные и $104 млн за месяц в кинотеатрах, а «Тёмная башня» анекдотичным образом повторно просела более чем вдвое, на этот раз к $3,7 млн за третий уикенд и $41,6 млн подытога при затратах в $60 млн.

Десятку лидеров замкнула за океаном «Ветреная река» — на третьей неделе проката триллер Тэйлора Шеридана расширился до 700 площадок и собрал с них $3 млн, при отсутствии конкуренции и дальнейшем расширении он может добрать теперь до пятнашки. В остальном «Стеклянный замок» показал $2,6 млн за уикенд и $9,7 млн подытога, «Взрывная блондинка» — $2,2 млн и $47,2 млн, «Гадкий я 3» — $2 млн и $251,7 млн, «Планета обезьян: Война» — $2 млн и $140,9 млн, «Чудо-женщина» — $1,1 млн и $404 млн.

Если год назад финальный уикенд августа принёс нам прорыв в лице «Не дыши», то сейчас нет смысла надеяться ни на что подобное — в пятницу за океаном стартуют прошедший у нас ещё весной европейский мультфильм «Балерина» (2000), экшн-байопик «Брюс Ли: Рождение дракона» (1500) и религиозная драма «Все святые» (800). Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2017/08/20/5298.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




18 ноября, суббота

Сегодня исполнилось бы 90 лет легендарному советскому и российскому кинорежиссёру Эльдару Рязанову...
Тим Миллер и Джеймс Кэмерон привлекли обладателя «Оскара» Билли Рэя, который присоединится к команде сценаристов и придаст финальный блеск сценарию нового...
Студия Fox разрабатывает фильм для Джеймса Франко на основе персонажа Marvel мутанта Джейми Мэдрокса...
Paramount TV и Anonymous Content разрабатывают новую экранизацию классического романа Джозефа Хеллера «Уловка-22»...


Чёрная пантера

Звёздные войны: Последние джедаи

Тайна Коко


17 ноября, пятница





16 ноября, четверг
«Золотой глобус» второй год подряд уверенно удерживает звание самой комедийной среди кинопремий...
Летом 2017 года сообщалось, что Стивен Содерберг, известный своей любовью к экспериментам, работает над новой картиной «Безумная» и снимает её на iPhone. Теперь стало...
Люк Бессон снимет пилотную серию для сериала «Французский детектив», который разрабатывает телеканал ABC...
Мел Гибсон и Фрэнк Грилло сыграют главные роли в новом фильме Джо Карнахана «Последний уровень» по оригинальному сценарию режиссёра...
11-й сезон сериала «Секретные материалы» будет состоять из десяти эпизодов и выйдет в эфир канала Fox 3 января 2018 года...

 




Кинокадр Новинки кино 2017 фильмы 2017 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2017   фильмы 2016   фильмы 2017   Афиша кино   Лучшие фильмы 2015 2016  
 

 
2003-2017 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама