«Матрица», «Муха», Бенедикт Камбербэтч, Скарлетт Йоханссон и Натали Портман

Warner Bros. планирует перезагрузку «Матрицы»

Матрица

По неофициальной пока информации студия Warner Bros. занимается разработкой перезагрузки научно-фантастической картины «Матрица», которую в 1999 году сняли режиссёры Энди и Ларри Вачовски. У новой версии, как утверждает источник в THR, уже есть на примете сценарист в лице Зака Пенна, известного по фильмам: «Люди Икс 2», «Люди Икс: Последняя битва», «Мстители», «Невероятный Халк», и актёр Майкл Б. Джордан, сыгравший главные роли в «Фантастической четвёрке», «Криде: Наследие Рокки» и «Станции Фрутвейл». С Пенном в настоящее время ведутся переговоры.

Герой оригинальной картины — хакер Нео в исполнении Киану Ривза, узнавший, что привычный для него и всех остальных людей мир — всего лишь иллюзия, созданная с помощью суперкомпьютера. На самом же деле планета погружена в сумрак, города разрушены, а люди порабощены машинами, использующими их для производства необходимой для выживания энергии. Среди людей есть немногочисленная группа сохранивших первоначальное сознание и умеющих самостоятельно входить и выходить из Матрицы. Они живут в катакомбах и ведут против машин партизанскую войну. Нео они считают Избранным и видят в нём надежду на освобождение из Матрицы.

Главные роли в картине сыграли: Лоуренс Фишбёрн, Кэрри-Энн Мосс и Хьюго Уивинг. В 2003 году на экраны вышли сиквелы «Матрица: Перезагрузка» и «Матрица: Революция» с теми же актёрами и режисёрами.

Интересно, что фильм, ставший поп-культурным феноменом и вызвавший существенный резонанс в сфере философской мысли, стал обладателем четырёх премий «Оскар» в технических категориях: лучший звук, лучший монтаж звуковых эффектов, лучший монтаж и лучшие визуальные эффекты.

К слову, в картине использовались инновационные эффекты и среди них — "bullet time" (время пули), который стал её «визитной карточкой». С тех пор визуальные эффекты «Матрицы» были скопированы другими режиссёрами бесконечное число раз, картина приобрела культовый статус, а её авторы Энди и Ларри Вачовски сменили пол и стали сёстрами Лилли и Ланой соответственно. С перезагрузкой, которую затевает Warner Bros. они никак не связаны.

Источник также отмечает, что проект находится в зачаточном состоянии и неизвестно пока что именно в итоге получится — перезагрузка или значительное расширение вселенной.

Бенедикт Камбербэтч снимется в романтическо-фэнтезийной драме

Бенедикт Камбербэтч

Бенедикт Камбербэтч сыграет главную роль в киноадаптации романа Мэтта Хэйга «Как остановить время» ("How to Stop Time"). Актёр также выступит исполнительным продюсером фильма через свою компанию SunnyMarch.

Романтическо-фэнтезийная история охватывает века и континенты. Её главного героя зовут Том Хэзард, он работает преподавателем истории в Лондоне, и ему уже не одна сотня лет, хотя выглядит он как обычный 41-летний мужчина. Эта роль и досталась Камбербэтчу.

Взятый за основу картины роман только готовится к публикации. Это первая «взрослая» книга Хэйга, до этого писавшего для детей.

Проект финансирует компания StudioCanal, которой предстоит подыскать в него сценариста и режиссёра.

«Девушка, которая застряла в паутине» ищет актрису

Натали Портман

Скарлетт Йоханссон и Натали Портман оказались в числе претенденток на роль Лисбет Саландер в фильме «Девушка, которая застряла в паутине», о котором мы писали буквально вчера. Режиссёр картины Феде Альварес и студия Sony Pictures приступили к подготовительному периоду производства, анонсировав кастинг на ведущую женскую партию. Йоханссон и Портман, как говорят, не единственные претендентки, но единственные из известных. Интересно, что они уже были в списке, но только у Дэвида Финчера, готовившегося тогда снимать «Девушку с татуировкой дракона». Как мы знаем, в итоге роль девушки-хакера досталась малоизвестной в то время Руни Маре.

Картина снимается по четвёртому роману серии «Миллениум» шведского писателя и журналиста Стига Ларссона, который написал три книги. Четвёртую закончил за него Дэвид Лагрекранц. Сценарий к фильму написал Стивен Найт.

Герои романа Лисбет Саландер и Микаэль Блумквист занимаются каждый своими проблемами: хакерша объявила войну криминальной империи своего отца, а журналист вынужден противостоять устроенной его коллегами травле. Кроме того, его журнал вот-вот поглотит крупный медиаконцерн. На этом фоне происходит убийство знаменитого шведского учёного в области искусственного интеллекта, и пути Лисбет и Микаэля вновь переплетаются. Расследование приводит их к опаснейшему противнику.

Студия Sony приступает к производству фильма в сентябре, его релиз назначен на 5 октября 2018 года.

20th Century Fox готовит очередной римейк «Мухи»

Муха

Кинокомпания 20th Century Fox готовит очередной римейк научно-фантастического хоррор-фильма «Муха» ("Fly"). В режиссёры зовут новичка Джастина Дилларда, выпустившего в прошлом году свой пока единственный полнометражный фильм «Ловкость». Он также напишет сценарий вместе с Алексом Терером.

Впервые «Муха» появилась в виде рассказа Жоржа Ланжелана, опубликованного в журнале "Playboy" в 1957 году, а уже через год — в 1958-м появилась его экранизация. Главный герой истории — исследующий телепортацию изобретатель, который в результате эксперимента на себе самом постепенно превращается в муху, случайно залетевшую в телепортационную камеру в момент опыта.

Картина режиссёра Курта Нойманна внезапно стала кассовым хитом и самым удачным проектом 20th Century Fox за 1958 год. На волне успеха в 1959 году выходит продолжение «Возвращение мухи», а в 1965 — «Проклятие мухи». Оба сиквела не достигли популярности первой картины ни сборами, ни оценкой критиков.

В 1986 году Дэвид Кроненберг выпускает вольный римейк с тем же названием — «Муха», позаимствовав у оригинала только сюжетный повод с несчастным случаем во время телепортации. Главные роли в картине сыграли Джефф Голдблюм и Джина Дэвис. Пятичасовые мучения Голдблюма в гримёрной не прошли даром. Фильм удостоился премии «Оскар» за лучший грим. Интересно, что гримёр Крис Уолас, завоевавший награду, в 1989 году снял продолжение «Муха 2» уже в качестве режиссёра.

В 2009 году Кроненберг заявлял, что хотел бы снять римейк своей «Мухи», но проект так и не состоялся.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2017/03/15/5112.shtml
Написать комментарий:
Имя E-mail
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также по теме: «Матрица»
Также в блоге:



Анонсированная ещё в 2006 году экранизация криминального комикса Брайана Бендиса и Марка Андрейко «Торсо» подаёт...
Спустя почти два года после выхода на телеэкраны второго сезона сериала «Настоящий детектив» началась разработка третьего сезона...
Майлз Теллер сыграет главную роль в телесериале для Amazon «Слишком стар, чтобы умереть молодым»...



27 марта, понедельник


Призрак в доспехах
Жанр: аниме
Прокат в России: 30 марта 2017 года

Чужой: Завет

26 марта, воскресенье
По итогам минувшего уикенда нынешний март стал первым в истории, преодолевшим за океаном $1 млрд валовой кассы — на данный момент сумма составляет $1...
Каждую неделю в Сети публикуются креативные рекламные ролики, короткометражные фильмы и мультфильмы...


Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки

 




Кинокадр Новинки кино 2017 фильмы 2017 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2017   фильмы 2016   фильмы 2017   Афиша кино   Лучшие фильмы 2015 2016  
 

 
2003-2017 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Реклама