Кинокадр в инстаграме: лучшие фото

«Матрица», «Муха», Бенедикт Камбербэтч, Скарлетт Йоханссон и Натали Портман

Warner Bros. планирует перезагрузку «Матрицы»

Матрица

По неофициальной пока информации студия Warner Bros. занимается разработкой перезагрузки научно-фантастической картины «Матрица», которую в 1999 году сняли режиссёры Энди и Ларри Вачовски. У новой версии, как утверждает источник в THR, уже есть на примете сценарист в лице Зака Пенна, известного по фильмам: «Люди Икс 2», «Люди Икс: Последняя битва», «Мстители», «Невероятный Халк», и актёр Майкл Б. Джордан, сыгравший главные роли в «Фантастической четвёрке», «Криде: Наследие Рокки» и «Станции Фрутвейл». С Пенном в настоящее время ведутся переговоры.

Герой оригинальной картины — хакер Нео в исполнении Киану Ривза, узнавший, что привычный для него и всех остальных людей мир — всего лишь иллюзия, созданная с помощью суперкомпьютера. На самом же деле планета погружена в сумрак, города разрушены, а люди порабощены машинами, использующими их для производства необходимой для выживания энергии. Среди людей есть немногочисленная группа сохранивших первоначальное сознание и умеющих самостоятельно входить и выходить из Матрицы. Они живут в катакомбах и ведут против машин партизанскую войну. Нео они считают Избранным и видят в нём надежду на освобождение из Матрицы.

Главные роли в картине сыграли: Лоуренс Фишбёрн, Кэрри-Энн Мосс и Хьюго Уивинг. В 2003 году на экраны вышли сиквелы «Матрица: Перезагрузка» и «Матрица: Революция» с теми же актёрами и режисёрами.

Интересно, что фильм, ставший поп-культурным феноменом и вызвавший существенный резонанс в сфере философской мысли, стал обладателем четырёх премий «Оскар» в технических категориях: лучший звук, лучший монтаж звуковых эффектов, лучший монтаж и лучшие визуальные эффекты.

К слову, в картине использовались инновационные эффекты и среди них — "bullet time" (время пули), который стал её «визитной карточкой». С тех пор визуальные эффекты «Матрицы» были скопированы другими режиссёрами бесконечное число раз, картина приобрела культовый статус, а её авторы Энди и Ларри Вачовски сменили пол и стали сёстрами Лилли и Ланой соответственно. С перезагрузкой, которую затевает Warner Bros. они никак не связаны.

Источник также отмечает, что проект находится в зачаточном состоянии и неизвестно пока что именно в итоге получится — перезагрузка или значительное расширение вселенной.

Бенедикт Камбербэтч снимется в романтическо-фэнтезийной драме

Бенедикт Камбербэтч

Бенедикт Камбербэтч сыграет главную роль в киноадаптации романа Мэтта Хэйга «Как остановить время» ("How to Stop Time"). Актёр также выступит исполнительным продюсером фильма через свою компанию SunnyMarch.

Романтическо-фэнтезийная история охватывает века и континенты. Её главного героя зовут Том Хэзард, он работает преподавателем истории в Лондоне, и ему уже не одна сотня лет, хотя выглядит он как обычный 41-летний мужчина. Эта роль и досталась Камбербэтчу.

Взятый за основу картины роман только готовится к публикации. Это первая «взрослая» книга Хэйга, до этого писавшего для детей.

Проект финансирует компания StudioCanal, которой предстоит подыскать в него сценариста и режиссёра.

«Девушка, которая застряла в паутине» ищет актрису

Натали Портман

Скарлетт Йоханссон и Натали Портман оказались в числе претенденток на роль Лисбет Саландер в фильме «Девушка, которая застряла в паутине», о котором мы писали буквально вчера. Режиссёр картины Феде Альварес и студия Sony Pictures приступили к подготовительному периоду производства, анонсировав кастинг на ведущую женскую партию. Йоханссон и Портман, как говорят, не единственные претендентки, но единственные из известных. Интересно, что они уже были в списке, но только у Дэвида Финчера, готовившегося тогда снимать «Девушку с татуировкой дракона». Как мы знаем, в итоге роль девушки-хакера досталась малоизвестной в то время Руни Маре.

Картина снимается по четвёртому роману серии «Миллениум» шведского писателя и журналиста Стига Ларссона, который написал три книги. Четвёртую закончил за него Дэвид Лагрекранц. Сценарий к фильму написал Стивен Найт.

Герои романа Лисбет Саландер и Микаэль Блумквист занимаются каждый своими проблемами: хакерша объявила войну криминальной империи своего отца, а журналист вынужден противостоять устроенной его коллегами травле. Кроме того, его журнал вот-вот поглотит крупный медиаконцерн. На этом фоне происходит убийство знаменитого шведского учёного в области искусственного интеллекта, и пути Лисбет и Микаэля вновь переплетаются. Расследование приводит их к опаснейшему противнику.

Студия Sony приступает к производству фильма в сентябре, его релиз назначен на 5 октября 2018 года.

20th Century Fox готовит очередной римейк «Мухи»

Муха

Кинокомпания 20th Century Fox готовит очередной римейк научно-фантастического хоррор-фильма «Муха» ("Fly"). В режиссёры зовут новичка Джастина Дилларда, выпустившего в прошлом году свой пока единственный полнометражный фильм «Ловкость». Он также напишет сценарий вместе с Алексом Терером.

Впервые «Муха» появилась в виде рассказа Жоржа Ланжелана, опубликованного в журнале "Playboy" в 1957 году, а уже через год — в 1958-м появилась его экранизация. Главный герой истории — исследующий телепортацию изобретатель, который в результате эксперимента на себе самом постепенно превращается в муху, случайно залетевшую в телепортационную камеру в момент опыта.

Картина режиссёра Курта Нойманна внезапно стала кассовым хитом и самым удачным проектом 20th Century Fox за 1958 год. На волне успеха в 1959 году выходит продолжение «Возвращение мухи», а в 1965 — «Проклятие мухи». Оба сиквела не достигли популярности первой картины ни сборами, ни оценкой критиков.

В 1986 году Дэвид Кроненберг выпускает вольный римейк с тем же названием — «Муха», позаимствовав у оригинала только сюжетный повод с несчастным случаем во время телепортации. Главные роли в картине сыграли Джефф Голдблюм и Джина Дэвис. Пятичасовые мучения Голдблюма в гримёрной не прошли даром. Фильм удостоился премии «Оскар» за лучший грим. Интересно, что гримёр Крис Уолас, завоевавший награду, в 1989 году снял продолжение «Муха 2» уже в качестве режиссёра.

В 2009 году Кроненберг заявлял, что хотел бы снять римейк своей «Мухи», но проект так и не состоялся.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2017/03/15/5112.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также по теме: «Матрица»
Также в блоге:







14 декабря, четверг

Историческая сделка — покупка корпорацией Disney основной части активов медиакорпорации 21st Century Fox...
Открытый российский кинофестиваль «Кинотавр» объявил даты проведения в 2018 году. Киносмотр пройдёт в Сочи с 3 по 10 июня...
Гильдия киноактёров США объявила номинантов на свою ежегодную награду...
Звезда сериала Netflix «Очень странные дела» Финн Вулфард сыграет вместе с Маккензи Дэвис одну из главных ролей в фильме кинокомпании Amblin...
Фильм «Щелкунчик и четыре королевства» — крупнобюджетная адаптация знаменитой сказки Э. Т. А...





13 декабря, среда
Дженнифер Лоуренс сыграет главную роль в экранизации бестселлера Ханны Кент «Похоронные обряды»...
После успеха фильма Гильермо дель Торо «Форма воды», собравшего на днях семь номинаций на «Золотой глобус»...

 




Кинокадр Новинки кино 2017 фильмы 2017 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2017   фильмы 2016   фильмы 2017   Афиша кино   Лучшие фильмы 2015 2016  
 

 
2003-2017 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама