Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 11 марта 2017


«Аватар 2» и «Игра престолов 7»

Вести с полей » marie, 11 марта 2017, 13:15:52

«Аватар 2» не выйдет в 2018 году

Аватар

Уже много лет Джеймс Кэмерон занимается разработкой сиквелов научно-фантастической картины 2009 года «Аватар». Обещанный на 2018 год релиз второго фильма, согласно заявлению режиссёра, не состоится. Но работа не сворачивается, просто задумка снимать сразу четыре продолжения оказалась чересчур эпичной.

Кэмерон говорит, что они не случайно не давали устойчивой даты выпуска. Главное, что мы все должны понять — это периодичность выхода фильмов, то есть будет не просто «Аватар 2», а потом неизвестность, а «Аватар 2, 3, 4 и 5». По его мнению, масштабность проекта можно сравнить со строительством плотины, которым Кэмерон будет заниматься следующие восемь лет своей жизни. Причём уже скоро они перейдут на работу в режиме «24 часа в день, семь дней в неделю». Однако всё это не пустая трата времени, кто бы что ни думал. Для того, чтобы снять первый фильм, потребовалось четыре с половиной года. Теперь же они готовят к выпуску сразу четыре. Уже многое сделано, например, дизайн существ и миров, и готовый материал впечатляет. Кэмерон говорит, что хотел бы разделить всё это с миром как можно скорее, но «занавес должен быть поднят в нужный момент».

Напомним, что ранее план релизов, согласно данным от студии 20th Century Fox, выглядел следующим образом: «Аватар 2» — декабрь 2018 года, «Аватар 3» — декабрь 2020-го, «Аватар 4» — декабрь 2022 и «Аватар 5» — декабрь 2023. Коснётся ли изменение всех картин, пока не сообщается.

Сценарии к фильмам пишут: Кэмерон, Рик Джаффа, Аманда Сильвер, Джош Фридман и Шейн Салерно. Режиссёр — Джеймс Кэмерон. В съёмках второй картины задействованы актёры: Сэм Уортингтон, Зои Салдана, Стивен Ланг и Сигурни Уивер. Все они снимались в первом «Аватаре».

Объявлена дата релиза 7 сезона «Игры престолов»

Игра престолов

Телеканал НВО официально представил дату выхода 7 сезона сериала «Игра престолов». Показ новых серий начнётся 16 июля 2017 года. Предстоящий сезон будет состоять из 7 эпизодов, что короче его предшественников, каждый из которых насчитывает 10 эпизодов. В основе хита НВО лежит многотомный роман писателя Джорджа Р. Р. Мартина «Песнь льда и пламени». Шоураннеры и исполнительные продюсеры проекта — Дэвид Бениофф и Дэн Вайсс.

Один из ведущих исполнителей сериала с самого первого сезона Кит Харрингтон рассказал, что по своим масштабам седьмой сезон затмит все остальные. По признанию актёра, денег на создание семи эпизодов было затрачено больше, чем на более продолжительные сезоны. Авторы проекта всё время придумывают что-то новое, экспериментируют с камерами и открывающимися технологическими возможностями.

Харрингтон обещает больше экшн-сцен с участием всех актёров. В отличие от предыдущих сезонов, в сюжет вводится намного меньше персонажей, всё действие будет сосредоточено на уже существующих, которые, наконец, пересекутся — это как раз то, чего уже очень долго ждут зрители.

В конце прошлого сезона Дейнерис (Эмилия Кларк) со своей армией и драконами направилась в Вестерос, которым после гибели детей правит Серсея (Лена Хиди). С другой стороны на юг стремится со своей армией Король Ночи (Владимир Фурдик), и сражение, кажется, неизбежно.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2017/03/11/5107.shtml


«Джеймс Бонд 25», «Дэдпул 2» и Дэнни де Вито

Вести с полей » marie, 10 марта 2017, 14:42:42

Нил Пёрвис и Роберт Уэйд вновь напишут фильм о Джеймсе Бонде

Роберт Уэйд, Нил Пёрвис

Постоянные сценаристы франшизы о Джеймсе Бонде Нил Пёрвис и Роберт Уэйд приступают к написанию сценария для 25 по счёту фильма. Что касается исполнителя заглавной роли последних кино-серий Дэниела Крэйга, подуставшего от роли агента 007, то вроде бы он уже не так категоричен. На это указывают некоторые коллеги актёра, ну а MGM продолжает заманивать его многомиллионным гонораром, ведь актёр принёс компании самую высокую в истории франчайза прибыль. Четыре фильма с его участием в международном прокате заработали свыше $3 млрд. Затраты на их бюджет, к слову, составили $795 млн. Крэйг пока не определился, будет он сниматься или нет в пятой картине, но и однозначного «нет» уже не говорит.

Пёрвис и Уэйд начали писать для бондианы с фильма 1999 года «И целого мира мало», где главную роль сыграл Пирс Броснан. А их последний сценарий был для «Спектра» — последней части с Крэйгом. Снимавший картину режиссёр Сэм Мендес ранее заявлял, что больше во франшизу ни ногой.

Если Крэйг примет участие в съёмках 25 фильма, то опередит своего предшественника по роли Пирса Броснана, на счету которого всего четыре фильма из бондианы. Что касается ещё более ранних исполнителей роли Джеймса Бонда — Роджера Мура и Шона Коннери, то они сыграли в семи картинах, хотя последний фильм с Коннери «Никогда не говори никогда» не входит в официальную франшизу.

Сиквел «Дэдпула» нашёл свою Домино

Зази Битц

Исполнитель роли Дэдпула и один из продюсеров кинокомикса Райан Рейнольдс назвал через твиттер актрису на роль Домино в «Дэпуле 2». Роль смертельно опасной девушки-мутанта досталась Зази Битц («Атланта»), чьё имя ни разу не всплывало в связи с новостью о кастинге. Напомним, что в числе претенденток ранее назывались: Мэри Элизабет Уинстед, Лиззи Каплан («Мастера секса»), Сиенна Миллер, София Бутелла («Стартрек: Бесконечность»), Стефани Сигман («007: Спектр») и Сильвия Хукс («Лучшее предложение»).

Настоящее имя Домино — Нина Турман. Девушка стала мутантом в результате сверхсекретной правительственной программы по созданию идеального оружия. Домино обладает весьма необычными способностями: она умеет подсознательно влиять на поле вероятности, заставляя происходить маловероятные вещи. Это приносит ей удачу в начинаниях, тогда как от врагов удача отворачивается. Домино отменно стреляет и мастерски владеет рукопашным боем. С Дэдпулом, согласно одним комиксам, она находится в дружественных отношениях. Они являются боевыми товарищами. В других комиксах между ними существуют романтические отношения.

Также в проект по-прежнему подыскивается актёр на роль Кэйбла. Ранее среди претендентов побывал Пирс Броснан.

Сценарий к фильму написали Ретт Риз и Пол Верник, режиссёр — Дэвид Лейтч («Джон Уик», «Самый холодный город»). Релиз планируется на 2018 год. Параллельно разрабатывается сюжет третьего «Дэдпула», в котором задействуют полную команду X-Force.

Дэнни де Вито сыграет в «Дамбо» Тима Бёртона

Дэнни де Вито

Дэнни де Вито договаривается об участии в киноадаптации диснеевского мультфильма 1941 года «Дамбо» ("Dumbo"). Режиссёр фильма, который станет гибридом кино и компьютерной анимации, снимает режиссёр Бёртон. Де Вито уже снимался у режиссёра в 1990-х годах в картинах «Возвращение Бэтмена» и «Марс атакует!» и в 2000-х в «Крупной рыбе». Также в проекте ожидается участие Евы Грин, на днях получившей предложение.

В центре истории — цирковой слонёнок Дамбо, которого невзлюбили другие животные из-за слишком больших ушей, а после неудачно исполненного сложного трюка он и вовсе становится изгоем. Однажды, в результате курьёзного случая с бутылкой шампанского в бочке для питья, слонёнок очнулся на дереве, где нашёл себе новых друзей, убедивших Дамбо, что он может летать. Вернувшись в цирк, слонёнок использует свой дар на финальном представлении, после чего становится звездой цирка.

Де Вито предложена роль господина Медичи, владельца небольшого семейного цирка, который приобретает главный злодей фильма — Вандемер. Ева Грин планирует сыграть акробатку из цирка Вандемера, француженку Колетт.

Сценарий к фильму написал Эрен Крюгер («Трансформеры», «Звонок», «Ключ от всех дверей»). Дата релиза пока не назначена.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2017/03/10/5106.shtml


Хью Джекман и Нуми Рапас сыграют героев байопика Майкла Манна «Феррари»

Вести с полей » marie, 09 марта 2017, 14:50:06
Хью Джекман, Нуми Рапас

Хью Джекман и Нуми Рапас договариваются об участии в биографической картине Майкла Манна «Феррари» ("Ferrari") о знаменитом Энцо Феррари — основателе одноимённой автомобилестроительной компании. Режиссёр мечтал об этом проекте почти два десятилетия.

Конструктор, бизнесмен и автогонщик Энцо Феррари (1898-1988) посвятил всю свою жизнь созданию спортивных автомобилей и гонкам. Фильм расскажет о событиях 1957 года, когда в его жизни лицом к лицу столкнулись страсть, неудача, успех и смерть. По большей части картина будет историей любви или, точнее, любовного треугольника с участием двух женщин Феррари. Другой главной темой фильма станет конкуренция между Феррари и Мазерати.

Джекман сыграет заглавную роль, от которой ещё в 2015 году отказался Кристиан Бэйл. Рапас исполнит роль его любовницы Лины Ларди, которая родила ему сына Пьеро — единственного наследника автомобильного магната.

За основу картины взята книга Брока Йейтса 1991 года «Энцо Феррари: Человек, машины, гонки» ("Enzo Ferrari: The Man, The Cars, The Races"). Сценарий писали Трой Кеннеди Мартин («Ограбление по-итальянски») и Дэвид Рейфилд («Из Африки»).

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2017/03/09/5105.shtml


Ума Турман, Ева Грин, Джейсон Момоа и «Плохие парни 3»

Вести с полей » marie, 08 марта 2017, 16:02:32

Ума Турман вновь сыграет у Ларса фон Триера

Ума Турман

Ума Турман вновь после «Нимфоманки» будет сниматься в фильме Ларса фон Триера. Проект называется «Дом, который построил Джек» ("House The Jack Built"), и в нём уже задействованы Мэтт Диллон, Бруно Ганц, Шиван Фэллон («Догвилль», «Танцующая в темноте»), Райли Кио («Безумный Макс: Дорога ярости») и Софи Гробёль.

События разворачиваются на протяжении 12 лет между 1970 и 1980 годами и рассказывают о серийном маньяке по имени Джек. В центре сюжета — пять инцидентов, сформировавших его как убийцу. Он пугающе умён и абсолютно помешан на искусстве. Каждое преступление он обставляет как произведение искусства. Полиция его ищет, она всё ближе, и Джек начинает действовать вызывающе рискованно.

Роль убийцы досталась Мэтту Диллону. Ума Турман и Шиван Фэллон сыграют его жертв, а Бруно Ганц — таинственного господина Верже, посвящённого в мысли и действия маньяка.

Съёмки стартуют в ближайшие дни в Швеции, а в мае переместятся в Данию. В производстве принимают участие компании: Zentropa Group, Copenhagen Film Fund, Slot Machine и Film i Väst. Продюсер — Луиз Вест.

«Плохие парни 3» остались без режиссёра

Джо Карнахан

Уже не один год студия Sony Pictures безуспешно пытается довести до производства триквел «Плохих парней». Два года назад свои надежды на реализацию проекта Sony связывала с Джо Карнаханом, который сначала должен был лишь внести правки в имеющийся сценарий, а потом и вовсе оказался в кресле режиссёра. Однако теперь ему пришлось уйти и, как говорят, не только из-за обязательств перед другими проектами, но и из-за творческих разногласий.

Боевик про двух копов из Майами, расследующих преступления в сфере наркоторговли, пытались реанимировать с 2009 года. Все ждали возвращения на место режиссёра Майкла Бэя, который выпустил о друзьях и напарниках два фильма — в 1995 и 2003 году. Однако он основательно засел за расширение вселенной «Трансформеров» и более скромные в плане бюджета проекты, так сказать, для души.

Главные роли в дилогии сыграли Уилл Смит и Мартин Лоуренс. Их реакция на уход Карнахана, который считал, что «без этих двух парней франшиза не имеет смысла», пока неизвестна. Съёмки планировалось начать осенью, а выпустить картину в прокат 8 ноября 2018 года (уже третий по счёту переезд). В настоящее время Карнахан готовится к съёмкам римейка индонезийского экшен-триллера «Рейд». Главную роль в фильме сыграет Фрэнк Грилло.

Еву Грин позвали в «Дамбо»

Ева Грин

Ева Грин договаривается об участии в киноадаптации диснеевского мультфильма 1941 года «Дамбо». Режиссёр картины — Тим Бёртон, у которого актриса уже снималась в «Мрачных тенях» и «Доме странных детей мисс Перегрин». И она не единственная, кого позвали в проект. Ранее предложения получили Уилл Смит и Том Хэнкс.

Главный герой истории — цирковой слонёнок Дамбо, которого невзлюбили другие животные из-за слишком больших ушей, а после неудачно исполненного сложного трюка он и вовсе становится изгоем. Однажды, в результате курьёзного случая с бутылкой шампанского в бочке для питья, слонёнок очнулся на дереве, где нашёл себе новых друзей, убедивших Дамбо, что он может летать. Вернувшись в цирк, слонёнок использует свой дар на финальном представлении, после чего становится звездой цирка.

Адаптация Бёртона будет гибридом кино и компьютерной анимации, сценарий к которой написал Эрен Крюгер («Трансформеры», «Звонок», «Ключ от всех дверей»). Ранее сообщалось, что в игровой римейк будут вставлены новые сюжетные линии, в частности, уникальная история семьи, идущая параллельно с историей Дамбо.

Ева Грин сыграет одного из трёх «человеческих» персонажей истории. С Уиллом Смитом, вероятно, не удалось договориться из-за его плотного рабочего графика. Том Хэнкс, которому предлагали в фильме роль главного антагониста, пока также не числится среди его участников.

Джейсон Момоа сыграет героя киноадаптации "Just Cause"

Джейсон Момоа

Джейсон Момоа получил главную роль в экранизации экшен-видеоигры с открытым миром "Just Cause" («Правое дело»). Проект с потенциалом, поскольку игра представляет собой одноимённую трилогию. Первая вышла в 2006 году от компании Eidos Interactive. Экранизация, к слову, анонсирована ещё в 2009 году.

Герой истории — специальный агент ЦРУ Рико Родригес, специализирующийся на смене неугодных США режимов и ликвидации наёмников, агентов-предателей, террористов и т.д. В самой первой Just Cause ему предстоит поучаствовать в тайной миссии по свержению вымышленного правителя несуществующего тропического острова Сальвадора Мендосы, который задумал привести в действие секретный запас оружия массового поражения. Полагают, что за основу фильма взята третья игра серии, в которой миссия Рика заключается в свержении зверского диктатора генерала Себастьяно ди Равелло, управляющего островом Медичи и стремящегося к «мировому» господству.

Снимает картину Брэд Пейтон («Разлом Сан-Андреас») по сценарию Джона Колли («Хозяин морей: На краю земли»).

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2017/03/08/5104.shtml


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 






24.11.20
23.11.20
22.11.20
21.11.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама