Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: 10-12 марта, «Конг» свергает «Логана»

Конг: Остров Черепа

В течение последних недель ожидалось, что «Конг: Остров Черепа», не имевший за собой ни действительно мощных трейлеров, ни доказавших себя за пределами франчайзов звёзд, а также всюду ссылавшийся на продюсеров «Годзиллы» (с его-то кошмарной выносливостью) и расположенный на календаре ровно между двумя заведомо главными блокбастерами марта, выступит в прокате в лучшем случае средне, однако фильм оказался недооценён. Положившись на свои преимущества — а именно, благодушную критику, усилившийся в последний момент маркетинг, а также свой статус первого зрелищного тяжеловеса рейтинга PG-13 со времён аж «Изгоя-Один», новичок добыл в Штатах за три дня $61 млн, почти в полтора раза обойдя прогнозы индустрии и кассандр.

«Конг» на треть отстал от имевшего гораздо более впечатляющую рекламу «Годзиллы» ($93,2 млн), однако сумел выступить ровно на уровне также весенней «Битвы титанов» ($61,2 млн) и оставил далеко позади прошлогоднего «Тарзана» ($38,5 млн) и «Тихоокеанский рубеж» ($37,3 млн), ближе к которым его ставили ранее. Более того, к концу уикенда фильм сумел более чем утроить свою пятничную кассу ($20,2 млн), что намекает на значительную семейную, а не фанатскую аудиторию, и на крайне позитивные в целом зрительские рейтинги. Даже с учётом грядущей тяжёлой конкуренции новичку теперь вполне можно прогнозировать $165-185 млн домашней кассы, по всему же миру он претендует на полмиллиарда с лишним. Производственный бюджет в $185 млн по-прежнему нависает грозной тенью, но даже при этом перед нами несомненный успех.

Логан

«Логан», стартовавший в итоге на три с половиной миллиона выше, чем сообщали данные эстимейтс, опустился на 57%, что является типичным падением для кинокомикса, но одним из лучших внутри франчайза о Людях Икс; точно так же удерживались «Дэдпул» и стартовавший гораздо ниже «Первый класс». Результатом стали $37,9 млн за вторые выходные и $152,7 млн за 10 дней проката, с которыми фильм сразу обогнал итоговую кассу «Росомахи Бессмертного» ($132,6 млн) и по-прежнему рассчитывает на $225-245 млн дома. Общемировая касса, тем временем, уже взлетела до $438 млн и может вырасти ещё в полтора раза.

И замкнул крайне удачливую тройку лидеров по-прежнему самый впечатляющий хит последнего времени «Прочь» — добавив ещё пару сотен площадок, сатирический хоррор вновь показал лучшее падение в чарте, опустившись ровно на четверть к $21 млн за третий уикенд и $111 млн подытога. Итоговые сборы фильма такими темпами наверняка окажутся ближе к $200 млн, чем к полутора сотням, и в любом случае он станет самым кассовым релизом, даже близким к жанру, со времён «Шестого чувства» в 1999 году.

Далее религиозная драма «Хижина» предсказуемо удержалась в рамках 40-процентного падения, что привело её к $10 млн за второй уикенд и $32,3 млн подытога, к которым она добавит ещё миллионов 25. «Лего Бэтмен» и «Матрица времени» дружно опустились на треть, по итогам чего мультфильм показал $7,8 млн за пятые выходные и $159 млн за месяц проката, а провальная подростковая мелодрама — $3,1 млн за второй уикенд и $9 млн за десять дней.

«Скрытые фигуры», не намеренные скрываться и по завершении сезона наград, снизились на скромные 27% к $2,8 млн за десятый уикенд и $162,9 млн общей кассы, и в фотофинише с ними «Джон Уик 2» просел на 44% к $2,7 млн за пятый уикенд и $87,4 млн за месяц в кинотеатрах. В остальном «Ла-Ла Ленд» показал $1,8 млн за выходные и $148,4 млн подытога, «На пятьдесят оттенков темнее» — $1,6 млн и $112,9 млн, «Великая стена» — $1,2 млн и $43,8 млн, «Сплит» — $1,2 млн и $135,8 млн, «Лунный свет» — $1 млн и $27 млн.

И так американский прокат подходит к фильму, давно уже обещающему стать у себя дома одним из двух или трёх самых кассовых хитов года — игровая «Красавица и чудовище» (4000) на волне своих попавших точно в цель трейлеров, ностальгии и заоблачных предпродаж билетов претендует на старт уровня сиквелов «Сумерек», а то и первых двух «Голодных игр». Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2017/03/12/5109.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




24 ноября, вторник



23 ноября, понедельник
Единственная заметная новинка заокеанского уикенда, на которую возлагались все надежды, уже в пятницу показала минимальные сборы...


22 ноября, воскресенье
Отечественный прокат после неожиданного прорыва ввиду отсутствия заметных премьер не имел особых шансов избежать падения к привычно уже невысоким сборам...


21 ноября, суббота






 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама