Кинокадр в инстаграме: лучшие фото

Джуди Денч, Джаред Харрис, Майкл Шеннон и Мел Гибсон

Джуди Денч сыграет русскую аристократку

Джуди Денч

После вчерашних известий об участии в экранизации детектива Агаты Кристи «Убийство в Восточном экспрессе» Джонни Деппа и Мишель Пфайфер вышло подтверждение от студии 20th Century Fox с именами ещё нескольких актёров, поставивших свои подписи под контрактами. Помимо Деппа и Пфайфер в картине будут сниматься: Джуди Денч, Дейзи Ридли («Звёздные войны: Пробуждение Силы»), Майкл Пенья, Люси Бойнтон («Балетные туфельки»), Том Бэйтман («Зимняя сказка»), Дерек Джейкоби («Король говорит») и Лесли Одом-младший.

Роман «Убийство в Восточном экспрессе» повествует о расследовании запутанного преступления, произошедшего в поезде, следующем из Стамбула в Англию. Все его пассажиры застряли где-то в Европе из-за сильной метели, после которой поезд намертво замело. К бельгийскому детективу Эркюлю Пуаро обращается за помощью один из попутчиков, но получает отказ, а наутро пассажира находят мёртвым в своём купе. Пуаро берётся за расследование, в конце которого ему предстоит принять непростое для себя решение.

Роли между актёрами распределились следующим образом: Джонни Депп сыграет богатого американца с тёмным прошлым Сэмюэля Рэтчетта, Пфайфер — миссис Кэролайн Хаббард, Джуди Денч — княгиню Наталью Драгомирову, Ридли — гувернантку Мэри Дебенхэм, Бойнтон — графиню Елену Андрени; Том Бэйтман — мсье Бука, приятеля Пуаро; Дерек Джейкоби — Мастермана, слугу убитого; Пенья — кубинца Маркеса, и Одом-мл. будет играть доктора Арбутнота. Эркюля Пуаро сыграет Кеннет Брана, который ещё и возглавит съёмки в качестве режиссёра экранизации.

Сценарий к фильму написал Майкл Грин («Бегущий по лезвию 2»). Он перенёс события романа в наши дни. Продюсерами фильма выступают: Ридли Скотт, Саймон Кинберг, Марк Гордон и Брана. Съёмки начнутся в Лондоне в первой половине декабря. Релиз запланирован на 22 ноября 2017 года.

Джаред Харрис в телеэкранизации «Террора» Дэна Симмонса

Джаред Харрис

Телеканал AMC анонсировал экранизацию бестселлера Дэна Симмонса «Террор», написанного американским писателем по мотивам реальной истории экспедиции британского исследователя Арктики Джона Франклина. Роман переведён на русский язык. На одну из главных ролей в десятичасовой драматический сериал приглашён актёр Джаред Харрис, ранее сотрудничавший с телеканалом в «Безумцах».

События разворачиваются в 1845-1847 годах. На поиски морского пути, соединяющего Атлантику с Тихим океаном через северное побережье Америки, отправляется Королевская военно-морская экспедиция на двух кораблях «Террор» и Эребус». Люди оказываются не готовы к выпавшим на их долю испытаниям. За время своего путешествия они столкнулись не только с суровыми погодными условиями, но с болезнями и голодом, от которого в итоге умерли. Супруга Джона Франклина, возглавлявшего экспедицию, потратила всё своё состояние на её поиски, но тщетно. Впервые её следы были обнаружены в 1854 году шотландским исследователем, который встретил экскимосов и получил от них много сведений о судьбе пропавшей экспедиции, а также случаях каннибализма среди умирающих моряков. Впоследствии эти сведения подтвердились.

Дэн Симмонс добавил в историю фантастический сюжет о загадочном и страшном северном звере, преследовавшем экипажи кораблей. Сценарий написали Дэвид Кайганич («Правдивая история», «Большой всплеск») и Су Хью («Река», «Под куполом»).

Джаред Харрис сыграет ирландца Френсиса Крозье — капитана корабля «Террор» и заместителя начальника экспедиции Джона Франклина, которого в свою очередь будет играть Киаран Хайндс («Нефть», «Исчезновение Элеанор Ригби»). Участников команды сыграют: Пол Риди («Утопия»), Адам Нагэйтис («Суфражистка») и Тобиас Мензис («Чёрное море»).

Съёмки многосерийной драмы стартуют этой зимой в Будапеште. Показ сериала состоится в 2017 году.

Майкл Шеннон присоединяется к Бенедикту Камбербэтчу

Майкл Шеннон

Майкл Шеннон договаривается об участии в драме «Энергетическая война» ("Current War") о конкуренции между Томасом Эдисоном и Джорджем Вестингаузом. Ранее в проект зачислился Бенедикт Камбербэтч, а вот Джейк Гилленхааль так и не договорился со студией Weinstein Company. Теперь на его место претендует Шеннон.

В центре сюжета — история реального патентного соперничества между Томасом Эдисоном и потомком семьи русских аристократов фон Вестингаузен — Джорджем Вестингаузом за будущее энергетической промышленности. Война разразилась за использование в будущем постоянного тока (Эдисон) и переменного (Вестингауз, Тесла), и закончилась переходом Нью-Йорка с постоянного на переменный ток и образованием компании «Дженерал Электрик».

Камбербэтч будет играть Томаса Эдисона, а Шеннон — Вестингауза.

Сценарий, удостоившийся Чёрного списка за 2011 год, написал Майкл Митник. Режиссёр картины — Альфонсо Гомес-Рехон («Я, Эрл и умирающая девушка», «Американская история ужасов»).

Мел Гибсон присматривается к шпионскому триллеру

Мел Гибсон

Мел Гибсон договаривается о ведущей роли в шпионском триллере «Каждый второй уикенд» ("Every Other Weekend"). Снимает картину французский режиссёр Бенджамин Роше («Антиганг», «Стая») по оригинальному сценарию Брэндона и Кёртиса Бёртеллов, который переписали для фильма Дэвис Моро и Питер Сафран.

В центре сюжета — подросток, убеждённый в том, что его отец является агентом ЦРУ, хотя в действительности он работает там простым айти-специалистом. Они отправляются в поездку в Париж, где оказываются втянутыми в опасную для жизни ситуацию. Тут-то и выясняется, что больше всех тайн было у патриарха семейства — деда, который как раз плотно работает на ЦРУ. Эта роль предложена Мелу Гибсону.

Съёмки фильма стартуют в конце года в Париже при финансовой поддержке компании SND, продюсеры — Питер Сафран, Жан-Шарль Леви и Клемент Мисере. Релиз запланирован на следующий год.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2016/09/30/4909.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:




15 декабря, пятница

Американская киноакадемия объявила шорт-лист номинации «лучший иностранный фильм»...
Режиссёр Чад Стахелски и продюсер Бэзил Иваник, создавшие боевик «Джон Уик», вновь поработают вместе над экранизацией комикса «Убей или умри» издательства Image Comics...
Компания братьев Джо и Энтони Руссо получила права на адаптацию иллюстрированной книги Симона Столенхага «Электрический штат»...







14 декабря, четверг

Историческая сделка — покупка корпорацией Disney основной части активов медиакорпорации 21st Century Fox...
Открытый российский кинофестиваль «Кинотавр» объявил даты проведения в 2018 году. Киносмотр пройдёт в Сочи с 3 по 10 июня...
Гильдия киноактёров США объявила номинантов на свою ежегодную награду...
Звезда сериала Netflix «Очень странные дела» Финн Вулфард сыграет вместе с Маккензи Дэвис одну из главных ролей в фильме кинокомпании Amblin...
Фильм «Щелкунчик и четыре королевства» — крупнобюджетная адаптация знаменитой сказки Э. Т. А...

 




Кинокадр Новинки кино 2017 фильмы 2017 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2017   фильмы 2016   фильмы 2017   Афиша кино   Лучшие фильмы 2015 2016  
 

 
2003-2017 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама