Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: 23-25 сентября, «Великолепная семёрка» скачет к вершине

Великолепная семёрка

После худшего уикенда года американскому бокс-офису было некуда двигаться, кроме как вверх, но и здесь он вновь повёл себя сдержанно — валовая касса подросла всего на 14% (с $90 млн до $104 млн), даром что в мультиплексы прибыли две из наиболее серьёзно настроенных премьер этой осени. «Великолепная семёрка», в частности, открыто претендовала на то, чтобы обогнать на старте как всех своих предшественников в жанре, так и все игровые релизы сентября, вроде бы имея для этого и узнаваемое название, и актёрский состав (точнее, двух человек в этом составе), и рейтинг PG-13, и броский маркетинг, но зритель оказался не так щедр, и добычей фильма стали $35 млн эстимейтс.

Итого среди вестернов впереди остались «Выживший» ($39,8 млн), «Ранго» ($38,1 млн) и «Ковбои против пришельцев» ($36,4 млн), для Дэнзела Вашингтона это третий старт после «Гангстера» ($43,6 млн) и «Кода доступа Кейптаун» ($40,2 млн) — плюс новичок с учётом «аймакса» продал меньше билетов, чем тот же «Великий уравнитель» ($34,1 млн) того же Фукуа, на фоне чего вклад Криса Пратта становится совсем неочевиден, — а что до сентябрьских стартов, то тут фильм не вошёл даже в топ-5. То есть да, это солидный показатель, и проект должен собрать $110-120 млн дома и ещё столько же по миру, но вряд ли продюсеры готовы были ограничиться такой скромной прибылью, когда выдавали $90 млн на производство.

Аисты

Заметно сильнее отстали от прогнозов «Аисты» — родительские кошельки, надо полагать, всё ещё отходят от летнего сезона, ибо проект проиграл не только обоим «Облачно» ($30 млн и $34 млн), но даже и десятилетней давности «Сезону охоты» ($23,6 млн), — все они также выходили в конце сентября. Поскольку бюджет тут составил предусмотрительные $70 млн, фильм не станет провалом, но анимационному подразделению Warner Bros. всё-таки нужно искать себе франчайз, чтобы не жить на одном только «Лего» и его спин-оффах.

Кто точно держится молодцом, так это «Чудо на Гудзоне» — подстраховавшись и расширившись внезапно почти до 4000 площадок, фильм вновь удержался в рамках 40-процентного падения и вышел на $13,8 млн за третий уикенд и $92,4 млн подытога, тем самым он уже почти поравнялся с «Экипажем» ($93,6 млн) и всё более уверенно летит к 125-миллионной отметке.

Троица второнедельников, в контрасте с этим, после неудачных стартов не стала и задерживаться — «Бриджит Джонс 3» и «Сноуден» едва удержались от двукратных обвалов, результатом чего для первой стали $4,5 млн за уикенд и $16,5 млн подытога, а для второго — $4,1 млн и $15,1 млн, ну а «Ведьма из Блэр» и вовсе предсказуемо обрушилась на 59% к $4 млн и $16,1 млн. Никто из них не подберётся в Штатах и к 25 миллионам, главным же проигравшим оказывается байопик с его затратами в $40 млн, поскольку Бриджит окупается в международном прокате, а хоррор уже трижды отбил потраченные на него $5 млн.

Лучшие падения в чарте показали августовские «Не дыши» и «Отряд самоубийц» — оба опустились ровно на треть, что привело триллер к $3,8 млн за пятый уикенд и $81,1 млн за месяц проката, а кинокомикс — к $3,1 млн за восьмые выходные и $318,1 млн общей кассы. Наконец, из оставшихся заметных летних старожилов «Кубо» показал $1,1 млн за уикенд и $46 млн подытога, «Любой ценой» — $1,1 млн и $24,8 млн, «Очень плохие мамочки» — $1 млн и $111,7 млн.

Что касается следующей недели, то главными премьерами вновь станут взрослая и семейная — основанная на реальной катастрофе экшн-драма «Глубоководный горизонт» (3000+) и фэнтези Тима Бёртона «Дом странных детей мисс Перегрин» (3400), и чего реалистично ждать от обеих, ещё менее понятно, чем в случае с нынешними лидерами чарта. Ниже в чарте будут подбирать свои небольшие деньги сто раз отложенная криминальная комедия «Зачинщики» (2800) и диснеевская шахматная драма «Королева Катве» (1500). Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2016/09/25/4904.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:









5 декабря, четверг




4 декабря, среда



3 декабря, вторник


Звёздные Войны: Скайуокер. Восход

 




Кинокадр Новинки кино 2019 фильмы 2019 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама