Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 19 сентября 2016


Ролики россыпью: «Викинг», «На пятьдесят оттенков темнее», новый «Другой мир» и оскаровское кино

Ссылка дня » Гоша Берлинский, 19 сентября 2016, 15:32:48

Ролики россыпью: Викинг

Сентябрь завалил нас премьерами. С одной стороны, началась оскаровская гонка, а с другой — ожил отечественный кинопром.

Макконахи стал плешивым золотоискателем в «Золоте». Джессика Честейн встала против оборота оружия в явно пропагандистском фильме «Мисс Слоун». Кристен Стюарт продолжает шагать по территории арт-хауса в «Некоторых женщинах». Гай Пирс превратился в адского проповедника в «Сере», а Марион Котийяр вляпалась в классический любовный треугольник в европейской драме «Каменная болезнь».

Мел Гибсон снял Эндрю Гарфилда в пацифистской военной драме «По соображениям совести», а Кристиан Бейл и Оскар Айзек сошлись в ещё более серьёзных щах под безликим названием «Обещание».

Тем временем главный голливудский трудоголик Джеймс Франко представил две драмы — «Козёл» про студенческую дедовщику и экранизацию американской литературной классики «И проиграли бой».

Появились трейлеры и двух громких нуаров — «Закона ночи» с Аффлеком и «Под покровом ночи» с Гилленхаалем и Эми Адамс. Как минимум, последний точно будет номинирован.

Из менее претенциозного кино — мелодрамы «Призрачная красота» с Уиллом Смитом и «Жизнь на грани» с Траволтой, стильная чёрная комедия «Перестрелка» автора «Высотки», комедия «Кто наш папа, чувак». Много триллеров — «Аннабель 2», «Ведьма из Блэр: Новая глава», скоро выходящая «Она» Верховена, «Взаперти» с Наоми Уоттс, второй трейлер у новой части «Уиджи». Аж два проходных триллера с Пирсом Броснаном — «Искусственный интеллект» и «Импульс».

Из мультфильмов — «Тролли» и «Аисты». Из фильмов, претендующих на звание блокбастера — милф-фэнтези «Другой мир: Война крови», дешёвый подростковый комикс «Макс Стил» и, конечно, «На пятьдесят оттенков темнее». Из сериалов — драма «Голиаф» с Торнтоном, провокационный «Молодой Папа» Соррентино и новый сезон «Королев крика».

Ну, и русские премьеры — одна другой прекраснее. Это специфический альманах богемных мелодрам «Петербург. Только по любви», светлаковская комедия «Жених» и пореченковская комедия «Держи удар, детка», криминальная комедия в духе всяких тарантин «Суперплохие» с Чиповской и ура-патриотические средневековые блокбастеры «Викинг» и «Легенда о Коловрате». Причём последние два выглядят хорошо, постановка «Викинга» так вообще шикарная, но тексты ужасные уже по роликам, и вообще нет никаких шансов, что само по себе кино будет хорошее. А ещё второй трейлер у, возможно, стоящего «Ледокола» Хомерики и третий трейлер у хоррора «Дизлайк», но там прокат фильма ничего уже не спасёт.

Кроме того, локализованный тизер появился у «Плохого Санты 2». Новые телеролики — у фантастики «Прибытие», комикса «Доктор Стрейндж», триллера «Расплата» с Аффлеком, детектива «Джек Ричер 2». Новые отрывки — у «Глубоководного горизонта», фэнтези «Дом странных детей» и драмы «Манчестер у моря». Отрывок и телеролик — у триллера «Комната разочарований».

На этом всё.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2016/09/19/4896.shtml


Бокс-офис США: 16-18 сентября, «Чудо на Гудзоне» пролетает над премьерами

Бокс-офис » joker, 18 сентября 2016, 22:39:43
Чудо на Гудзоне

Заокеанский чарт минувших выходных выглядит определённо не так, как ожидалось — две из трёх премьер, имевшие шанс позитивно отметиться, выступили существенно ниже прогнозов, и вместо того, чтобы бодро идти на подъём, сентябрьский бокс-офис взял передышку, от которой выиграли как раз старожилы. Вершину чарта невероятно легко сохранило «Чудо на Гудзоне» — после отличного старта драма опустилась на разумные 37% и получила $22 млн за второй уикенд и $70,5 млн за 10 дней проката, её суммарная домашняя касса продолжает двигаться к 120+ миллионам при вдвое меньшем бюджете.

Ведьма из Блэр: Новая глава

Неделю же назад казалось, что этот уикенд будет принадлежать новой «Ведьме из Блэр»: возрождение одного из самых известных брэндов в истории жанра и обещание «правильного» продолжения, Адам Вингард в режиссёрском кресле, сплошь положительные первые отклики — всё вроде бы предвещало и прорыв в прокате. Однако в течение будней 100-процентный рейтинг критиков начал резко обваливаться, с ним буквально на глазах растаяло и любопытство среди нефанатов жанра, и даже поклонников хватило лишь принести фильму жалкие $9,7 млн. Это восьмой старт для хоррора в этом году (всего в широкий прокат их вышло 11) и откровенный проигрыш даже ненавидимой всеми «Книге теней» ($13,2 млн), и хотя итоговые сборы новичка и превысят двадцатку при бюджете в $5 млн, это все равно очевидный провал.

Не лучше показало себя и другое возрождение спавшего более 10 лет франчайза, хоть на него и не возлагались те же ожидания. С другой стороны, к «Бриджит Джонс 3» критика осталась благожелательной до самого конца, но ей это мало помогло — со своими $8,2 млн она стартовала слабее, чем вторая часть ($8,7 млн) на пятикратно меньшем числе площадок, и если та в итоге собрала сороковник, то новичку повезёт добраться до 25 миллионов. Понятно, что британский прокат сам по себе вытянет фильм на окупаемость, но кассовый камбэк Рене Зельвегер, увы, все равно не удался.

Вот и получилось, что единственным, кто не стартовал ниже прогнозов, оказался «Сноуден», даром что собравший меньше всего денег при наибольшем бюджете. Но от него больше $8 млн никто и не ожидал — уж точно не после провалов «Пятой власти» ($1,7 млн) и «Прогулки» ($3,7 млн), а что производственные затраты в $40 млн со скрипом отобьются даже с миром — об этом продюсерам надо было думать заранее.

Далее в фотофинише расположились триллеры «Не дыши» и «Всё тайное становится явным» — оба собрали за уикенд по $5,5 млн, при этом первый нахально снизился на треть и добавит к текущим $75,3 млн ещё как минимум десятку, а второй обрушился на 61% и не доберётся со своими $22,7 млн даже до тридцатки итога.

Лучшее падение уикенда внезапно показал «Отряд самоубийц» — единственный в чарте подростковый фильм с рейтингом PG-13, он опустился на 17% к $4,7 млн за седьмой уикенд и $313,8 млн за полтора месяца проката, впереди у него ещё десятка. Лишь едва сильнее — на 20-25% — упали мультфильмы «Робинзон Крузо. Очень обитаемый остров» и «Кубо. Легенда о самурае», первый пришёл к $2,7 млн за второй уикенд и $6,7 млн подытога, а второй — к $2,5 млн за пятые выходные и $44,2 млн за месяц в кинотеатрах.

Далее «Пит и его дракон» и «Любой ценой» добыли в свой шестой уикенд по $2 млн, для семейного фэнтези это означало $72,8 млн накопленной кассы, а для нео-вестерна — $22,7 млн. Из прочих доигрывающих летних старожилов «Очень плохие мамочки» показали $1,8 млн за уикенд и $110 млн подытога, «Полный расколбас» — $1,2 млн и $95,4 млн, «Тайная жизнь домашних животных» — $1,2 млн и $363,4 млн, «Джейсон Борн» — $1,1 млн и $160,4 млн.

Что касается грядущих выходных, то они всё-таки обещают вдохнуть в осенний бокс-офис новую жизнь — стартуют звёздный вестерн-римейк «Великолепная семёрка» (3600) и мультфильм Warner Bros. Animation «Аисты» (3800+), оба претендуют на большие деньги. Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2016/09/18/4895.shtml


5 лучших роликов недели: музыка и «Марвел», Кит Харингтон, Эван Макгрегор и Radiohead

Ссылка дня » Гоша Берлинский, 18 сентября 2016, 10:20:16

5 лучших роликов недели: музыка и Марвел , Кит Харингтон, Эван Макгрегор и Radiohead

Каждую неделю в Сети публикуются креативные рекламные ролики, короткометражные фильмы и мультфильмы, нарезки, мэшапы, трейлеры, интервью и тому подобное. В данной рубрике мы собираем лучшее.

Реклама Audi про грустного Ти-Рекса.


Трейлер новой Call of Duty c Китом Харингтоном и другими голливудскими звёздами:


Видеоэссе о том, как обстоят дела с музыкой в марвеловской киновселенной (спойлер: всё плохо):


50-минутное интервью с Эваном Макгрегором обо всём на свете. Начинать смотреть с 5-ой минуты:


Пол Томас Андерсон снял ещё один (видимо, по приколу, учитывая как оно снято) клип для Radiohead:


На этом всё.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2016/09/18/4894.shtml


«Форсаж 8» и «Фарго 3»

Вести с полей » marie, 17 сентября 2016, 15:09:27

В «Форсаж 8» может вернуться персонаж Пола Уокера

Форсаж 7

Вин Дизель думает над возвращением в восьмой фильм «Форсажа» персонажа Брайана О’Коннера, которого на протяжении всей франшизы, начавшейся в 2001 году, сыграл Пол Уокер.

В ноябре 2013 года актёр трагически погиб и «Форсаж 7» доснимали уже без него, в некоторых сценах Пола заменил его младший брат Коди Уокер. Создатели фильмов пообещали, что Брайан не умрёт на экране, а будет выведен из франшизы. Однако другой брат Пола — Калеб буквально накануне сообщил, что ему звонил Вин Дизель и спрашивал, насколько приемлемым для семьи будет то, что они вернут на экраны Брайана О’Коннера в предстоящих продолжениях, «чтобы его поклонники знали, что он всё ещё где-то там». Видимо, Калеб не был против.

Студия Universal проследит за тем, чтобы это было сделано со всем уважением к семье погибшего актёра. Каким образом состоится возвращение персонажа, не сообщается.

Напомним, что «Форсаж 8» снимает сейчас режиссёр Гэри Грей по сценарию Криса Моргана и с участием актёров: Вина Дизеля, Шарлиз Терон, Джейсона Стэйтама, Дуэйна Джонсона, Мишель Родригес, Курта Рассела, Хелен Миррен, Эльзы Патаки, Скотта Иствуда и других.

После оглушительного успеха в прокате седьмого по счёту фильма, принёсшего Universal Pictures $1,515 млрд, студия решилась на продление франшизы. Картина станет началом новой трилогии. Кроме того, планируется расширение «вселенной» с помощью приквелов и спин-оффов.

Мэри Элизабет Уинстед сыграет в третьем сезоне «Фарго»

Мэри Элизабет Уинстед

Мэри Элизабет Уинстед примет участие в съёмках третьего сезона сериала Ноя Хоули для телеканала FX «Фарго». Ранее в проект записались Эван Макгрегор, у которого здесь будет сразу две роли, и Кэрри Кун («Изчезнувшая», «Оставленные»).

События разворачиваются в 2010 году в Калифорнии, в городке Долина Эдна, спустя всего несколько лет после событий первого сезона. Макрегор играет братьев Эммета и Рэя Стасси. Эммет — красавец мужчина, примерный семьянин, и успешный бизнесмен, осуществивший американскую мечту собственными силами на рынке недвижимости. Рэй — полная противоположность старшему брату. Он работает чиновником в конторе по надзору за условно-досрочно освободившимися преступниками и во всех своих неудачах винит Эммета.

Героиня Кэрри Кун — Глория Бёргл, которая описывается как практичная и решительная дамочка, которая тушит загоревшийся бекон оказавшимся под рукой огнетушителем, вместо того, чтобы паниковать. Глория — разведённая мать, которая руководит полицией города и пытается понять как общаться с людьми, уткнувшимися в собственный телефон.

Мэри Элизабет Уинстед будет играть недавно освободившуюся очаровательную мошенницу Никки Сванго, страстно увлекающуюся игрой в бридж. У Никки всегда есть план, как быть впереди своих конкурентов хотя бы на один шаг.

В производстве сериала принимают участие компании MGM Television и FX Productions. Показ состоится на телеканале FX в 2017 году.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2016/09/17/4893.shtml


 






20.02.20
19.02.20
18.02.20
Вивариум новый
17.02.20
14.02.20



Главная новость: Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

06/01 «Золотой глобус»: «1917», «Однажды в Голливуде» и «Джокер»

28.10.2019 Режиссёр Дэвид Линч получил почётный «Оскар»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама