Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 25 сентября 2016


Бокс-офис США: 23-25 сентября, «Великолепная семёрка» скачет к вершине

Бокс-офис » joker, 25 сентября 2016, 21:32:31
Великолепная семёрка

После худшего уикенда года американскому бокс-офису было некуда двигаться, кроме как вверх, но и здесь он вновь повёл себя сдержанно — валовая касса подросла всего на 14% (с $90 млн до $104 млн), даром что в мультиплексы прибыли две из наиболее серьёзно настроенных премьер этой осени. «Великолепная семёрка», в частности, открыто претендовала на то, чтобы обогнать на старте как всех своих предшественников в жанре, так и все игровые релизы сентября, вроде бы имея для этого и узнаваемое название, и актёрский состав (точнее, двух человек в этом составе), и рейтинг PG-13, и броский маркетинг, но зритель оказался не так щедр, и добычей фильма стали $35 млн эстимейтс.

Итого среди вестернов впереди остались «Выживший» ($39,8 млн), «Ранго» ($38,1 млн) и «Ковбои против пришельцев» ($36,4 млн), для Дэнзела Вашингтона это третий старт после «Гангстера» ($43,6 млн) и «Кода доступа Кейптаун» ($40,2 млн) — плюс новичок с учётом «аймакса» продал меньше билетов, чем тот же «Великий уравнитель» ($34,1 млн) того же Фукуа, на фоне чего вклад Криса Пратта становится совсем неочевиден, — а что до сентябрьских стартов, то тут фильм не вошёл даже в топ-5. То есть да, это солидный показатель, и проект должен собрать $110-120 млн дома и ещё столько же по миру, но вряд ли продюсеры готовы были ограничиться такой скромной прибылью, когда выдавали $90 млн на производство.

Аисты

Заметно сильнее отстали от прогнозов «Аисты» — родительские кошельки, надо полагать, всё ещё отходят от летнего сезона, ибо проект проиграл не только обоим «Облачно» ($30 млн и $34 млн), но даже и десятилетней давности «Сезону охоты» ($23,6 млн), — все они также выходили в конце сентября. Поскольку бюджет тут составил предусмотрительные $70 млн, фильм не станет провалом, но анимационному подразделению Warner Bros. всё-таки нужно искать себе франчайз, чтобы не жить на одном только «Лего» и его спин-оффах.

Кто точно держится молодцом, так это «Чудо на Гудзоне» — подстраховавшись и расширившись внезапно почти до 4000 площадок, фильм вновь удержался в рамках 40-процентного падения и вышел на $13,8 млн за третий уикенд и $92,4 млн подытога, тем самым он уже почти поравнялся с «Экипажем» ($93,6 млн) и всё более уверенно летит к 125-миллионной отметке.

Троица второнедельников, в контрасте с этим, после неудачных стартов не стала и задерживаться — «Бриджит Джонс 3» и «Сноуден» едва удержались от двукратных обвалов, результатом чего для первой стали $4,5 млн за уикенд и $16,5 млн подытога, а для второго — $4,1 млн и $15,1 млн, ну а «Ведьма из Блэр» и вовсе предсказуемо обрушилась на 59% к $4 млн и $16,1 млн. Никто из них не подберётся в Штатах и к 25 миллионам, главным же проигравшим оказывается байопик с его затратами в $40 млн, поскольку Бриджит окупается в международном прокате, а хоррор уже трижды отбил потраченные на него $5 млн.

Лучшие падения в чарте показали августовские «Не дыши» и «Отряд самоубийц» — оба опустились ровно на треть, что привело триллер к $3,8 млн за пятый уикенд и $81,1 млн за месяц проката, а кинокомикс — к $3,1 млн за восьмые выходные и $318,1 млн общей кассы. Наконец, из оставшихся заметных летних старожилов «Кубо» показал $1,1 млн за уикенд и $46 млн подытога, «Любой ценой» — $1,1 млн и $24,8 млн, «Очень плохие мамочки» — $1 млн и $111,7 млн.

Что касается следующей недели, то главными премьерами вновь станут взрослая и семейная — основанная на реальной катастрофе экшн-драма «Глубоководный горизонт» (3000+) и фэнтези Тима Бёртона «Дом странных детей мисс Перегрин» (3400), и чего реалистично ждать от обеих, ещё менее понятно, чем в случае с нынешними лидерами чарта. Ниже в чарте будут подбирать свои небольшие деньги сто раз отложенная криминальная комедия «Зачинщики» (2800) и диснеевская шахматная драма «Королева Катве» (1500). Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2016/09/25/4904.shtml


5 лучших роликов недели: Моби и Мишель Гондри, «Очень странные дела» и «Время приключений»

Ссылка дня » Гоша Берлинский, 25 сентября 2016, 10:42:40

5 лучших роликов недели: Моби и Мишель Гондри, Очень странные дела и Время приключений

Каждую неделю в Сети публикуются креативные рекламные ролики, короткометражные фильмы и мультфильмы, нарезки, мэшапы, трейлеры, интервью и тому подобное. В данной рубрике мы собираем лучшее.

Промо-ролик Моби к его новому альбому.


«Легенда о Зельде» в духе мультфильмов студии Ghibli:


«Симпсоны» спародировали «Время приключений»:


Почти 30 небанальных монтажных склеек в «Очень странных делах»:


Мишель Гондри снял рекламу для «Бакарди»:


На этом всё.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2016/09/25/4903.shtml


Universal Pictures экранизирует страшную историю сына Стивена Кинга

Вести с полей » marie, 24 сентября 2016, 16:26:36
Джо Хилл

Кинокомпания Universal Pictures приобрела права на экранизацию неизданного хоррор-романа Джо Хилла "Snapshot 1988" и приступила к разработке фильма. Это уже вторая книга сына Стивена Кинга, которую планируется адаптировать для большого экрана. В 2013 году Александр Ажа выпустил хоррор-фильм по роману Хилла «Рога». Главную роль в нём сыграл Дэниел Рэдклиф.

Сценарий к "Snapshot 1988" напишут Майк Флэнэган и Джефф Ховард, известные по таким картинам, как: «Окулус», «Уиджи. Проклятие доски дьявола» и «Сомния». В настоящий момент они ведут переговоры со студией.

События оригинального романа происходят в 1988 году. 13-летний паренёк берёт на себя заботу о пожилой домработнице, которая, как он думает, страдает старческим слабоумием. В действительности же, воспоминания женщины крадёт сверхъестественное существо, называемое в книге финикийцем. Выглядит он как человек, который просто делает снимки, однако его камера способна забирать чужие воспоминания.

Роман, который уже сравнивают с «Очень странными делами», планируется издать в октябре. Продюсируют экранизацию Акива Голдсман от компании Weed Road и Джейсон Блум от Blumhouse. Режиссёром вполне может стать Майк Флэнэган, хотя пока об этом ничего не сообщается.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2016/09/24/4902.shtml


Съёмки «Великого уравнителя 2» начнутся в следующем году

Вести с полей » marie, 23 сентября 2016, 14:28:58
Великий уравнитель

Как известно, сиквел «Великого уравнителя» Антуана Фукуа был анонсирован студией Sony Pictures задолго до выхода в прокат первой картины — настолько понравились тестовые показы отснятого материала. Первая информация об этом появилась в феврале 2014 года, а спустя год была назначена дата релиза — 29 сентября 2017 года. Однако в итоге прокат несколько отодвигается, ведь у главной звезды проекта Дензела Вашингтона весьма плотный рабочий график.

Напомним, что оригинальный фильм снят по мотивам одноимённого телесериала 1980-х годов. Главный герой — бывший агент ЦРУ Роберт Маккол, решивший начать новую жизнь в память о своей покойной супруге, которой он дал слово. Однако спокойное существование длится недолго. Опрометчиво вступившись однажды за молоденькую проститутку, он оказывается под прицелом русской мафии. Однако сложившаяся ситуация не делает из Маккола беглеца. Напротив, он методично начинает уничтожать разросшуюся криминальную сеть города от полицейского управления до ключевых фигур в мафии.

Снимать сиквел вновь будет Антуан Фукуа, только что выпустивший «Великолепную семёрку», в которой Вашингтон также сыграл ведущую роль. Съёмки продолжения «Великого уравнителя» начнутся в следующем году, предположительно в начале сентября. Сценарий, детали которого не разглашаются, написал автор первой картины Ричард Венк.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2016/09/23/4901.shtml


 






18.01.20
17.01.20
16.01.20
Морбиус новый



Главная новость: Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

06/01 «Золотой глобус»: «1917», «Однажды в Голливуде» и «Джокер»

28.10.2019 Режиссёр Дэвид Линч получил почётный «Оскар»

23.09.2019 «Игра престолов» и «Чернобыль» отмечены премией «Эмми»

08.09.2019 Вручены призы Венецианского кинофестиваля

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама