Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Оскар 2016: творческо-технические категории

«Оскаров» за лучшую работу художника-постановщика, дизайн костюмов, грим, монтаж, звук и монтаж звука удостоен «Безумный Макс: Дорога Ярости»

Безумный Макс: Дорога Ярости

На проходящей сейчас 88-й церемонии вручения премии Американской киноакадемии «Оскар» за лучшую работу художника-постановщика, дизайн костюмов, грим, монтаж, звук и монтаж звука награждён «Безумный Макс: Дорога Ярости».

Обладателями «Оскаров» за работу художника-постановщика стали Колин Гибсон и Лиза Томпсон, для обоих это первая номинация и победа. За дизайн костюмов награждена Дженни Беван, для которой это девятая номинация и второй «Оскар». Ранее за свою работу над постапокалиптическим боевиком Джорджа Миллера все они были удостоены премий кинокритиков и наград Британской киноакадемии, а также Гильдии художников-постановщиков и Гильдии костюмеров.

Обладателями «Оскаров» за грим и причёски стали Лесли Вандервальт, Элька Вардега и Дэмиан Мартин, за монтаж награждена Маргарет Сиксель. Для каждого из них это первая номинация и победа.

Награды за лучший звук получили Крис Дженкинс (пятая номинация и третья победа после картин «Из Африки» и «Последний из Могикан»), Грегг Радлофф (седьмая номинация и третья победа после «Славы» и «Матрицы») и Бен Осмо (первая номинация и победа), а за лучший звуковой монтаж — Марк Мангини (четвёртая номинация и первая победа) и Дэвид Уайт (первая номинация и победа).

Во всех шести категориях с «Безумным Максом» боролся «Выживший», в первых двух была представлена «Девушка из Дании». Помимо этого, за лучшую работу художника-постановщика были номинированы «Марсианин» и «Шпионский мост», за дизайн костюмов — «Кэрол» и «Золушка», за монтаж — «В центре внимания», «Игра на понижение» и «Звёздные войны», за звук — «Марсианин», «Шпионский мост» и «Звёздные войны», за звуковой монтаж — «Марсианин», «Звёздные войны» и «Убийца», за грим — «Столетний старик, который вылез в окно и исчез».

«Оскара» за лучшую операторскую работу удостоен «Выживший»

Выживший

На проходящей сейчас 88-й церемонии вручения премии Американской киноакадемии «Оскар» за лучшую операторскую работу был награждён Эммануэль Любецки, снявший «Выжившего» Алехандро Гонсалеса Иньярриту.

Любецки стал первым оператором в истории, получившим статуэтку на трёх церемониях подряд; два года назад он был награждён за «Гравитацию», а в прошлом году — за «Бёрдмэна». Номинация за работу над «Выжившим» стала восьмой в его карьере.

Ранее выживальческий эпос Иньярриту принёс Любецки награду Американского сообщества операторов, премию кинокритиков и премию Британской киноакадемии.

На операторский «Оскар» в этом году также претендовали Эд Лахман («Кэрол»), Джон Сил («Безумный Макс: Дорога Ярости»), Роберт Ричардсон («Омерзительная восьмёрка») и номинированный в 13-й раз Роджер Дикинс («Убийца»).

«Оскара» за лучшие визуальные эффекты удостоена «Из машины»

Из машины

На проходящей сейчас 88-й церемонии вручения премии Американской киноакадемии «Оскар» за лучшие визуальные эффекты награждён научно-фантастический триллер Алекса Гарланда «Из машины».

Лауреатами премии стали Марк Уильямс Ардингтон, Сара Беннетт, Пол Норрис и Эндрю Уайтхёрст. Для каждого из них это первая номинация и победа. Впервые более чем за 25 лет победа в этой категории досталась фильму, бюджет которого составил лишь $15 млн.

Другими претендентами на награду в этом году были «Марсианин», «Выживший», «Безумный Макс: Дорога Ярости» и «Звёздные войны».

«Оскара» за лучшую музыку удостоен Эннио Морриконе

Эннио Морриконе

На проходящей сейчас 88-й церемонии вручения премии Американской киноакадемии «Оскар» за лучший оригинальный саундтрек был награждён Эннио Морриконе, написавший музыку к вестерну Квентина Тарантино «Омерзительная восьмёрка».

Легендарный итальянский композитор, которому в ноябре исполнилось 87 лет, стал самым пожилым обладателем «Оскара» в истории; до него этот рекорд принадлежал актёру Кристоферу Пламмеру, выигравшему в возрасте 82 лет. Для Морриконе это шестая номинация и первая победа. Ранее он выдвигался на награду Киноакадемии за свою работу на фильмах «Дни жатвы» (1978), «Миссия» (1986), «Неприкасаемые», «Багси» и «Малена». В 2007 году Морриконе уже стал обладателем почётного «Оскара» за вклад в кинематограф.

Работа над «Омерзительной восьмёркой» ранее принесла композитору его третий «Золотой глобус» и шестую награду Британской киноакадемии. Наряду с маэстро на «Оскар» в этом году претендовали Картер Бёрвелл («Кэрол»), Йоханн Йоханссон («Убийца»), Томас Ньюман («Шпионский мост») и номинированный в 50-й раз Джон Уильямс («Звёздные войны: Пробуждение Силы»).

«Оскара» за лучшую оригинальную песню удостоен «Спектр»


На проходящей сейчас 88-й церемонии вручения премии Американской киноакадемии «Оскар» была объявлена награда за лучшую оригинальную песню. Триумфатором стала композиция "Writing's On The Wall" из 24-го фильма бондианы «Спектр», исполненная Сэмом Смитом и написанная им в соавторстве с Джимми Нэйпсом.

"Writing's On The Wall" стала пятой песней, номинированной на «Оскар» за 53-летнюю историю франчайза, и второй, сумевшей выиграть статуэтку, после заглавной композиции Адель из «Координат Скайфолл». Ранее Смит получил за неё «Золотой глобус».

Оскар-2016, как это было, фото


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2016/02/29/4651.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также по теме: Оскар 2017
Также в блоге:




24 февраля, понедельник
В отличие от прошлого года, в этом сезоне 23 февраля у нас дало лишний выходной понедельник, потому валовая касса должна была зашкалить...

23 февраля, воскресенье
После относительно успешного уикенда Дня президента заокеанская касса оставалась один на один с единственной заметной премьерой без особых видов на лидерство. В итоге...

22 февраля, суббота



21 февраля, пятница



20 февраля, четверг



18 февраля, вторник



 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама