Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: 6-8 ноября, Бонд возвращается с небес на землю

Спектр

Феноменальный коммерческий успех, настигший три года назад «Координаты Скайфолл», стал результатом того, что в пользу фильма сложилось в буквальном смысле всё — начиная с 50-летнего юбилея франчайза, участия Крейга в открытии Олимпиады и уронившей небо песни Адель и заканчивая отменными трейлерами, превосходной критикой и — что важно именно в случае американского зрителя — позитивными откликами со всего мира, в течение двух недель только подкреплявшими энтузиазм к фильму в Штатах. Шанс того, что этот идеальный шторм повторится, с самого начала был крайне мал, но на волне опьяняющих цифр «Скайфолла» оптимистично настроены были даже кассандры (предсказывавшие новому фильму хоть и падение, но небольшое), что уж говорить о продюсерах, которые пустились во все тяжкие и увеличили производственный бюджет, по некоторым данным, до безумных $300 млн.

Когда же дошло до дела, то вдруг выяснилось, что у «Спектра» нет вообще ни одного из вышеназванных преимуществ предыдущей части — юбилей прошёл, на новую песню отреагировали прохладно, трейлеры вышли проходными, Вальц и возвращение вынесенной в название организации по уровню интриги откровенно проигрывали Бардему, плюс что критики, что зрители приняли фильм решительно без восторгов. И вот результат — $73 млн американских стартовых денег, с которыми новичок без борьбы сдал стартовую территорию «Скайфолла» ($88,4 млн) и вернулся на уровень «Ультиматума Борна» ($69,3 млн) и «Кванта милосердия» ($67,5 млн), причём продав меньше билетов, чем и тот и другой, по причине семи лет инфляции и наличия «аймаксов».

Можно считать, что франчайз прошёл через аномалию и попросту скорректировал себя, вернувшись туда, где ему и положено быть, но вероятно, что для «Спектра» всё будет хуже — даже при более-менее достойной выносливости его итоговые сборы составят лишь немногим больше 200 миллионов против $304 млн «Скайфолла»; такого серьёзного падения сериал не видел со времён «Лицензии на убийство» в 1989 году ($34 млн против $51 млн «Искр из глаз»). Если же новичок последует графику «Кванта» и и ограничится кассой в $180-190 млн, то он не только проиграет летней «Миссии невыполнимой 5» ($195 млн), но и продаст меньше билетов, чем все фильмы Броснана и Крейга. Общемировой прокат, безусловно, поможет — там у «Спектра» вполне есть шансы собрать $800-900 млн (против $1,1 млрд «Скайфолла» и шести сотен «Кванта» и «Казино Рояль»), но понятно, что на следующем фильме создателям вновь нужно будет активно работать, чтобы корректировка шла уже в обратную сторону.

Снупи и мелочь пузатая в кино

На второй строчке стартовал мультфильм со сложносочинённым локализованным названием «Снупи и мелочь пузатая в кино» — экранизация полувекового детского комикса "Peanuts" подняла на старте $45 млн, даже не подумав достигать уровня «Лего» ($69,2 млн), но выступив на уровне «Мегамозга» ($46 млн) и «Семейки Крудс» ($43,6 млн) и подарив студии Blue Sky её лучший старт со времён «Ледникового периода 4». Если фильм последует графику «Города героев» и «Ральфа», также открывавших ноябрь, то его итоговая домашняя касса может составить $170-180 млн при разумном бюджете в $100 млн.

Далее «Марсианин», оказавшийся самым привлекательным вариантом для зрителей, не попавших на «Спектр», показал своё лучшее падение на данный момент, опустившись на 20% к $9,3 млн за шестой уикенд. При текущих $197,1 млн он успешно оставил позади «Гладиатора» ($187,7 млн), чтобы стать самым кассовым фильмом Ридли Скотта в американском прокате; теперь интрига заключается в том, сможет ли он сделать то же самое для Мэтта Дэймона, перебравшись через $227 млн «Ультиматума Борна». Узнаем, надо полагать, в течение следующего месяца.

Хэллоуин остался позади, но «Ужастики» совершенно невозмутимо восприняли как это, так и пришествие «Снупи» — семейная хоррор-комедия удержалась в рамках 30-процентного падения и показала $7 млн за четвёртый уикенд и $66,4 млн подытога, к которым она добавит ещё 15-20 миллионов. Замкнувший пятёрку лидеров «Шпионский мост» в очередной раз опустился на четверть — результатом стали $6,1 млн за выходные и $55 млн общей кассы, которая должна добраться до $70-75 млн к объявлению оскаровских номинаций.

«Монстры на каникулах 2» и «Шеф Адам Джонс» синхронно снизились на 40%, что привело мультфильм к $3,6 млн за седьмой уикенд и $161,3 млн за полтора месяца проката, а кулинарную драму — к $3 млн за второй уикенд и $10,2 млн за 10 дней проката. Ниже «Последний охотник на ведьм» каким-то образом просел всего вдвое к $2,7 млн за третьи выходные и $23,6 млн подытога.

Из доигрывающих широких релизов «Стажёр» показал $1,8 млн за седьмой уикенд и $71,4 млн общей кассы, «Паранормальное явление 5» — $1,7 млн и $16,3 млн, «Наш бренд — кризис» — $1,5 млн и $6 млн, «Багровый пик» — $1,2 млн и $29,8 млн, «Убийца» — $1,1 млн и $44 млн.

Второй уикенд ноября, как это часто бывает, обойдётся без блокбастеров — между Бондом и финальным выходом Китнисс Эвердин скромно выходят праздничная комедия «Любите Куперов» (2500), драма с Антонио Бандерасом про чилийских шахтёров «33» (2400+) и спортивная драма «Все мои американцы» (1500). Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2015/11/08/4519.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также по теме: Бонд, Джеймс Бонд
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:






16 сентября, понедельник



Скажу сразу то что сделали в конце первого сезона и продолжают делать на пользу сериалу не идёт... далее

15 сентября, воскресенье
Если в мире противостояние новичков в лице «Щегла» и «Стриптизёрш» почти не состоялось...
После удачного старта «Оно 2» задачей новичка было повторение графика двухлетней давности...

14 сентября, суббота





 




Кинокадр Новинки кино 2019 фильмы 2019 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама