Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 01 ноября 2015


Бокс-офис США: 30.10-01.11, «Марсианин» и худший уикенд года

Бокс-офис » joker, 01 ноября 2015, 20:35:55
Марсианин

Американские прокатчики, как всегда, использовали уикенд перед выходом уберблокбастера, чтобы выбросить в залы снятый, но никому не нужный мусор, а поскольку ничего интересного зрителю в этих залах не появилось и на прошлой неделе, то нам остаётся наблюдать худшие выходные за долгое время — валовая касса в последний раз опускалась ниже $71 млн в сентябре 2014 года. Сам октябрь при этом благодаря своей ударной первой половине сумел показать общую кассу в $713 млн, уступив по этому показателю лишь октябрю прошлого года ($758 млн) и обогнав десятый месяц 2009-го ($693 млн) и 2010-го ($688 млн) годов.

Вершину чарта в четвёртый и последний раз занял «Марсианин» — очередное скромное падение на 27% даёт фильму $11,4 млн за пятый уикенд и $182,8 млн за месяц проката, с которыми он готов наконец-то обогнать «Интерстеллар» ($188 млн) и к которым может добавить ещё от 25 до 35 миллионов. Вторая строчка вновь досталась «Ужастикам» — семейная хоррор-комедия в точности повторила полуторакратное падение прошлой недели и показала $10,2 млн за третий уикенд и $57,1 млн подытога, впереди у неё ещё примерно двадцатка.

Шпионский мост

Замкнул тройку лидеров в очередной раз «Шпионский мост» — драма Стивена Спилберга вновь удержалась в рамках 30-процентного падения, результатом стали $8,1 млн за третий уикенд и $45,2 млн подытога, итоговая же касса может добраться до $70 млн ещё до оскаровских номинаций. На четвёртое место с пятого поднялись «Монстры на каникулах 2» — получите падение на треть, $5,8 млн за шестой уикенд и $156 млн подытога, к которым добавится ещё десятка с копейками.

Пятую строчку кое-как отбила себе самая широкая премьера недели в лице «Шефа Адама Джонса» — с 3000+ площадок фильм сумел сковырнуть $5 млн, что ставит его в один ряд с другой никому не нужной драмой Брэдли Купера «Слова» ($4,8 млн), итоговые сборы здесь будут примерно такие же — немногим больше 10 миллионов. Ниже «Последний охотник на ведьм» и «Паранормальное явление 5» дружно просели на 56-57%, результатом для первого стали $4,8 млн за уикенд и $18,6 млн подытога, для второго — $3,5 млн и $13,6 млн. У обоих впереди ещё лишь несколько миллионов.

Далее стартовал следующий после «Адама Джонса» проваленный звёздный релиз — сатирический драмком «Наш бренд — кризис», также разруганный критиками, поднял с пола $3,4 млн, подарив Сандре Буллок худший широкий старт за всю её карьеру. За ним «Багровый пик» благодаря Хэллоуину удержался в рамках двукратного падения и показал $3,1 млн за уикенд и $27,7 млн подытога, за полмесяца проката отбив лишь половину бюджета в $55 млн.

Внизу топ-10 «Стив Джобс» после шокирующе слабого широкого старта продолжил в том же духе и обрушился почти втрое — итого перед нами $2,6 млн за второй широкий уикенд и $14,5 млн подытога, теперь фильм за весь свой прокат не соберёт то, что «Социальная сеть» собрала за три дня ($22,4 млн). В остальном «Стажёр» показал $2,4 млн за шестой уикенд и $68,5 млн подытога, «Убийца» — $1,7 млн и $42 млн, «Пэн» — $1,1 млн и $31,8 млн.

На этом осеннее межсезонье тихо подошло к концу, на следующей же неделе начинается традиционный пир конца года — стартуют «007: Спектр» (3600+) и анимационная экранизация детских комиксов «Снупи и мелочь пузатая в кино» (3800+). Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2015/11/01/4510.shtml


5 лучших роликов недели: “Detroit”, “Alice Otherlands”, «Матрица» и «Хоббит»

Ссылка дня » berlinsky, 01 ноября 2015, 18:32:28
5 лучших роликов недели: мюзикл “Detroit”, “Alice Otherlands”, Матрица и Хоббит

Каждую неделю в Сети публикуются креативные рекламные ролики, короткометражные фильмы и мультфильмы, нарезки, мэшапы, трейлеры, интервью и тому подобное. В данной рубрике мы собираем лучшее.

Трейлер игры “Detroit” авторов “Beyond: Two Souls” и “Heavy Rain”.


Все вырезанные сцены из «Хоббита 3» в одном ролике:


Долгий разбор того, что Нео на самом деле не Избранный в трилогии «Матрица»:


Короткометражка о звукорежиссёре нашей жизни:


Две анимационные короткометражки по игре “American McGee’s Alice”, на которые два года назад собирались деньги на «Кикстартере»:


На этом всё.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2015/11/01/4509.shtml


Грета Гервиг, Сандра Буллок и перезагрузка «Одиннадцати друзей Оушена»

Вести с полей » marie, 31 октября 2015, 16:22:49

Грета Гервиг поможет Жаклин Кеннеди пережить смерть мужа

Грета Гервиг

Грета Гервиг сыграет вместе с Натали Портман и Питером Сарсгаардом в драме «Джеки» ("Jackie") по сценарию Ноя Оппенгейма. Режиссёр картины — чилиец Пабло Ларраин, создатель крепких драм, среди которых: фильм «Нет», номинированный на премию «Оскар» в категории «лучший фильм на иностранном языке», драма «Вскрытие» с номинацией на «Золотого льва» Венецианского кинофестиваля и картина этого года «Клуб», завоевавшая «Серебряного медведя» Берлинале — Гран-при жюри.

Фильм «Джеки» был анонсирован ещё в 2010 году Дарреном Аронофски. Производство застопорилось из-за разлада в семье режиссёра с его супругой Рэйчел Вайз, которая должна была сыграть в картине заглавную роль. Впоследствии она была предложена Натали Портман.

Актриса сыграет Жаклин «Деки» Кеннеди — жену 35-го американского президента Джона Кеннеди в первые 4 дня после его убийства в Далласе в 1963 году, вплоть до его похорон. Питер Сарсгаард будет играть родного брата Джей Эф Кей — Роберта Кеннеди. Героиня Гервиг будет оказывать моральную поддержку Джеки.

Продюсируют картину: Даррен Аронофски и его партнёр по компании Protozoa Pictures Скотт Франклин, а также Хуан де Диос Ларраин от чилийской компании Fabula. Съёмки начнутся в конце года.

Сандра Буллок попала в перезагрузку «Одиннадцати друзей Оушена»

Сандра Буллок

Сандра Буллок сыграет ведущую роль в перезагрузке криминальной комедии Стивена Содерберга 2001 года «11 друзей Оушена». Режиссёр женской версии фильма — Гэри Росс. Сценарий пишет Оливия Милч.

Главный герой Дэнни Оушен задумывает дерзкое ограбление трёх самых крупных казино Лас-Вегаса, принадлежащих Терри Бенедикту — бойфренду бывшей жены Дэнни. Для осуществления своего плана он нанимает команду из одиннадцати человек, включая его самого.

Картина стала хитом проката, заработав свыше $450 млн в мировом прокате при бюджете на производство в $85 млн. В фильме снялись такие актёры, как: Джордж Клуни, Кейси Аффлек, Мэтт Дэймон, Брэд Питт, Джулия Робертс, Берни Мак, Дон Чидл и Энди Гарсия. В 2004 и 2007 годах увидели свет два сиквела «Одиннадцати друзей». Клуни сыграл Дэнни Оушена во всей трилогии.

Кого будет играть Сандра Буллок в перезагрузке, пока не сообщается, как и название фильма. Стивен Содерберг снова поучаствует в проекте, но уже в качестве продюсера на пару с Джорджем Клуни. Возможно, актёр повторит свою роль в небольшом эпизоде.

Производством фильма занимается кинокомпания Warner Bros.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2015/10/31/4508.shtml


«Плохой Санта 2», Мартин Скорсезе, Дженнифер Анистон, «Чужой 5», Николь Кидман, Виллем Дефо, Натали Дормер и Дженнифер Джейсон Ли

Вести с полей » marie, 30 октября 2015, 16:18:42

Съёмки «Плохого Санты 2» начнутся в январе

Плохой Санта

Билли Боб Торнтон официально подписался повторить свою роль в сиквеле комедии 2003 года «Плохой Санта», анонсированном ещё в 2012 году. Финансируют проект кинокомпании Miramax и Broad Green Pictures.

Напомним, что в оригинале Торнтон сыграл Уилли — бабника, пьяницу, матершинника и афериста без капли морали, который вместе с негром-напарником Маркусом каждый год под Рождество занимается ограблениями крупных торговых центров. Накануне праздников они устраиваются на работу в магазин Сантой и эльфом, чтобы затем совершить в нём ограбление. Однажды Уилли знакомится с мальчиком, нашедшим в магазине приют. Он спутывает планы мошенника и серьёзно влияет на его жизненные принципы.

Съёмки фильма, сценарий к которому писали поочерёдно: Шона Кросс, Джон Филлипс, Джонни Розенталь и, наконец, Даг Эллин, начнутся в январе в Монреале. Премьера должна состояться уже в рождественские праздники будущего года, но эта дата пока не закреплена официально, ведь режиссёра у проекта до сих пор нет, хотя ранее сообщалось, что производство возглавит Даг Эллин.

Мартин Скорсезе снимет фильм о Леонарде Бернстайне

Мартин Скорсезе

Мартин Скорсезе совместно с кинокомпанией Paramount анонсировали производство биографического фильма о знаменитом американском композиторе, пианисте и дирижёре Леонарде Бернстайне (1918-1990).

Проект, о котором долгое время ходили слухи, наконец, получил сценариста — Джоша Сингера, известного по фильму «Пятая власть», выходящему в прокат в этом году биографическому триллеру «В центре внимания» и сериалам «Западное крыло» и «Теория лжи». Картина будет снята в рамках соглашения о сотрудничестве между режиссёром и студией до 2019 года.

Среди сочинений Бернстайна — балеты, оперы, симфонии, мюзиклы и оперетты. Его музыка использовалась и в кинематографе. Сюда можно отнести знаменитый фильм «Вестсайдская история» по одноимённому мюзиклу Бернстайна, а также музыкальную комедийную мелодраму «Увольнение в город», вошедшую в двадцатку лучших американских фильмов-мюзиклов за 100 лет.

«Что забыла Алиса» для Дженнифер Анистон

Дженнифер Анистон

Дженнифер Анистон договаривается о главной роли в экранизации бестселлера Лианы Мориарти «Что забыла Алиса» ("What Alice Forgot"). Роман переведён на русский язык. Автор адаптированного сценария — Шона Кросс, режиссёр — Дэвид Франкель.

Официальное описание романа выглядит следующим образом:

«Однажды в спортзале Алиса потеряла сознание и, придя в себя, обнаружила, что не помнит последние десять лет своей жизни. Родным с трудом удается убедить ее, что ей уже не двадцать девять лет, что у нее трое детей и что ее обожаемый муж Ник больше не живет с ней, и сейчас они оформляют развод. Но самое неприятное для Алисы открытие — это она сама: ей сорок лет, она стерва и ее никто не любит. Глядя на свою нынешнюю жизнь глазами себя десятилетней давности, Алиса пытается что-то исправить, главным образом отношения с мужем: она ведь помнит только то, как они любили друг друга».

Дженнифер Анистон предложена роль Алисы.

Производство фильма обеспечивает кинокомпания TriStar Pictures, продюсеры — Стив Голин и Винсент Шиэн.

Новости коротко: «Чужой 5», Николь Кидман, Виллем Дефо, Натали Дормер и Дженнифер Джейсон Ли

Чужой 5, концепт-арт

Нил Бломкамп через свой твиттер подтвердил уже известные слухи о приостановке его проекта «Чужой 5», виной чему стали запланированные сиквелы «Прометея». Ранее сообщалось о переносе съёмок на 2017 год, однако теперь нет никакой гарантии, что фильм вообще будет когда-то снят. Режиссёр с явным пессимизмом смотрит в будущее и планирует заняться другими проектами.

Напомним, что Ридли Скотт заявлял о трёх сиквелах «Прометея», первый из которых получил название «Чужой: Потерянный рай» ("Alien: Paradise Lost"). Его производство начнётся в феврале будущего года.

Николь Кидман

Николь Кидман сыграет главную роль в триллере «Безмолвная жена» по одноимённому бестселлеру Сьюзан Харрисон 2013 года об идеальной жене, которая узнаёт, что её супруг завёл роман с двадцатилетней женщиной лучшего друга. В ответ она начинает планировать его убийство.

Автор адаптированного сценария — Билли Рэй, режиссёр — Эдриан Лайн. Актриса также выступит одним из продюсеров фильма вместе Лайном, Полой Мазур и Митчеллом Каплан.

Виллем Дефо

Виллем Дефо приступил на днях к съёмкам в экранизации криминального триллера Эдварда Банкера «И пожрёт пёс пса» ("Dog Eat Dog") о трёх бандитах и бывших заключённых, нанятых боссом похитить сына его компаньона, задолжавшего много денег. Задуманная ими операция складывается неудачно, и они оказываются в бегах, поклявшись, что ни за что не сядут в тюрьму.

В фильме также снимается Николас Кейдж. Режиссёр картины — Пол Шрейдер («Таксист», «Бешеный бык»), он же написал сценарий вместе с Мэттом Уайлдером. Ранее и Кейдж и Дефо уже снимались у Шрейдера, причём последний неоднократно.

Натали Дормер

Натали Дормер в начале следующего года начнёт сниматься в психологическом триллере «В темноте» ("In Darkness") по сценарию, который она написала вместе с Энтони Бирном («А что насчёт тебя?»). Он же возглавит съёмки фильма. Также в картине участвуют Эд Скрейн («Игра престолов», «Перевозчик: Наследие») и Стэйси Мартин («Нимфоманка», «Страшные сказки»).

Дормер сыграет слепую музыкантку, которая слышит, как в квартире по соседству совершается зверское преступление. Она решает отомстить убийце и начинает собственное расследование, которое приводит её в мрачные кварталы Лондона.

Дженнифер Джейсон Ли

Дженнифер Джейсон Ли присоединилась к актёрам «Твин Пикса»: Кайлу Маклохлану, Рэю Уайзу, Шерилин Фенн, Шерил Ли, Аманде Сейфрид, Роберту Непперу, Бальтасару Гетти и Питеру Сарсгаарду. Роли, которые доверили всем новичкам, не снимавшимся в культовом сериале, не разглашаются.

Съёмки третьего сезона, который будет состоять из 18 эпизодов, уже идут. Режиссёр — Дэвид Линч, он же писал сценарий совместно с автором оригинала Марком Фростом. Показ сериала состоится в 2017 году на телеканале Showtime.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2015/10/30/4507.shtml


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 






02.12.20
30.11.20
28.11.20
27.11.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама