Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

«Хранители», «Форсаж 8» и «Хроника убийцы короля»

HBO замахнулся на экранизацию «Хранителей»

Хранители

Телеканал HBO подтвердил свой интерес к адаптации известного комикса 1980-х годов «Хранители» ("Watchmen"). Однако никаких официальных соглашений на данный момент не существует.

Комикс состоит из двенадцати выпусков, переизданных в виде графического романа. Его авторы — писатель Алан Мур, художник Дэйв Гиббонс и колорист Джон Хиггинс.

События происходят в альтернативной Америке 1980-х, где появляются супергерои из 40-60 годов и помогают США выиграть войну во Вьетнаме. Однако спустя всего несколько лет мир снова на грани войны, теперь уже ядерной, а супергерои объявлены вне закона. Большинство из них отошло от дел, но некоторые продолжают тайно работать на правительство. Одного из них убивают, в результате раскрывается заговор, жертвами которого могут стать миллионы.

С момента издания комиксов предпринимались многочисленные попытки их экранизировать, причём идеей интересовались самые разные режиссёры от Терри Гиллиама до Даррена Аронофски. Удалось это сделать только Заку Снайдеру и кинокомпании Warner Bros. в 2009 году. Фильм имел массу положительных откликов, но весьма скромные кассовые сборы. При бюджете в $130 млн итоговая сумма по миру составила всего $185 млн.

Говорят, что между HBO и Заком Снайдером состоялась встреча, но результаты её неизвестны, как и то, что планирует сделать канал — приквел, пересказ оригинальной истории или сиквел. К слову, Терри Гиллиам всегда говорил, что адаптации комикса более всего подойдёт формат сериала, как минимум, из пяти часовых эпизодов. По этой же причине он и покинул в своё время намечавшуюся экранизацию, предусматривающую 2-2,5 часа. Режиссёр считал, что впихнуть историю в такие строгие рамки невозможно. Интересно, что театральная версия Снайдера составила 2 часа 42 минуты.

Роб Коэн может возглавить съёмки «Форсажа 8»

Роб Коэн

Вин Дизель не оставляет фанатов без внимания. Поводом для очередной записи в фейсбуке снова стала судьба «Форсажа». На днях актёр и один из продюсеров франшизы рассказал о том, что пора заканчивать историю и это должно произойти ударной заключительной трилогией. Дизелю предлагали самому возглавить съёмки, но актёр пока не уверен в собственных силах, а потому, как и обещал, предложил более подходящую кандидатуру — Роба Коэна:

«Возвращаясь к восьмому фильму... Самое главное — это СЦЕНАРИЙ, который должен быть превосходным. Будем надеяться, что в течение следующих двух недель он у нас появится. Прежде, чем начнётся промоушен "Охотника на ведьм". Пол всегда хотел, чтобы Роб снял ещё один фильм, поэтому я взял этот вопрос на контроль. Я думаю, что он способен вернуть франшизу к тому, что было её ядром с самого начала — гонкам. И, учитывая, что он вместе с Дэвидом Эйром создал любимого персонажа — Брайана О'Коннора — он отнесётся к его наследию с необходимым тактом. В конце концов, все мы хотим сделать лучший фильм, который понравится всем фанатам любимой франшизы. Пока я предоставлю этот вопрос студии, а сам займусь выпуском "Последнего охотника на ведьм" и долгожданным "Возвращением Ксандера"».

Роб Коэн — режиссёр самой первой картины, которая вышла в прокат в 2001 году. Возможно, Дизель уже успел обсудить его кандидатуру со студией и самим режиссёром, однако их реакция нам пока неизвестна. Кроме того, Дизель снимался ещё в одном фильме Роба Коэна — «Три икса», в 2002 году.

Lionsgate экранизирует «Хронику убийцы короля»

Имя ветра

Lionsgate анонсировала адаптацию фэнтезийных произведений Патрика Ротфусса под общим названием «Хроника убийцы короля» ("Kingkiller Chronicle"). Автор начал серию в 2007 году. Она состоит из двух изданных романов и двух ещё не опубликованных, а также рассказов и повести. Ранее уже предпринимались попытки заняться экранизацией книг Ротфусса, однако затеи успехом не увенчались.

Главный герой «Хроники убийцы короля» — прославленный герой и музыкант Квоут, рассказывающий истории своей жизни, главная из которых произошла в те времена, когда Квоут был ещё странствующим актёром. Вернувшись с прогулки по лесу в свой лагерь, он увидел лишь пепелище, да растерзанные тела друзей-актёров, ставших ему семьёй. Квоут узнаёт, что злодеяние сотворило загадочное племя чандрианов, владеющих магией. Юноша решает отомстить убийцам, но сначала нужно изучить магическое искусство — так рождается маг и герой.

Lionsgate не скрывает грандиозных намерений, в которые входит создание сериала, компьютерных игр и фильмов по мотивам книг, часть из которых, включая самый первый роман «Имя ветра», переведена на русский язык.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2015/10/02/4478.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:




19 сентября, четверг





Редкостная гадость, скажу я вам господа, что даже удивительно. Хотя в принципе, удивляться то особо и нечему, нынче если не первый... далее

18 сентября, среда




17 сентября, вторник



16 сентября, понедельник



 




Кинокадр Новинки кино 2019 фильмы 2019 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама