Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

«Чужой: Потерянный рай», «Люди в чёрном», Бенедикт Камбербэтч, Джейк Гилленхааль, Кейт Уинслет, Эмма Стоун и Рэйчел Вайз

Сиквел «Прометея» получил официальное название

Прометей

Ридли Скотт объявил название сиквела «Прометея», вышедшего в прокат в 2012 году — «Чужой: Потерянный рай» ("Alien: Paradise Lost"). Режиссёр объясняет выбор названия тем, что фильм вернётся к вопросам: как, когда и почему был создан монстр и максимально приблизится к самому первому фильму франшизы.

«Потерянный рай» является не только отсылкой к известной поэме английского поэта Джона Мильтона о грехопадении человека, но ещё указывает на сцену из «Прометея», в которой отец Элизабет Шоу рассказывает ей о дальнейшей участи умерших. В сиквеле будет показана новая планета, ставшая домом для инженеров (так называемый Рай) и новые монстры, включая гибрид инженера с чужим из финала «Прометея». Напомним также, что Скотт планирует несколько продолжений фильма.

Съёмки сиквела стартуют в феврале 2016 года при участии Нуми Рапас и Майкла Фассбендера. Сценарий написал Майкл Грин.

Бенедикт Камбербэтч и Джейк Гилленхааль в «Энергетической войне»

Бенедикт Камбербэтч

Бенедикт Камбербэтч и Джейк Гилленхааль договариваются об участии в драме для Weinstein Company «Энергетическая война» ("Current War"), которая расскажет о конкуренции между Томасом Эдисоном и Джорджем Вестингаузом.

В центре сюжета фильма — история реального патентного соперничества между Томасом Эдисоном и потомком семьи русских аристократов фон Вестингаузен — Джорджем Вестингаузом за будущее энергетической промышленности. Война разразилась за использование в будущем постоянного тока (Эдисон) и переменного (Вестингауз, Тесла), и закончилась переходом Нью-Йорка с постоянного на переменный ток и образованием компании «Дженерал Электрик».

Камбербэтчу предложена роль Эдисона, Гилленхаалю — Вестингауза.

Сценарий, удостоившийся Чёрного списка за 2011 год, написал Майкл Митник. А сам проект был анонсирован в 2012 году. Тогда к месту режиссёра присматривался Тимур Бекмамбетов. В настоящий момент он сохранил за собой функции продюсера. Также среди продюсеров числятся Стивен Заллиан и Гаррет Башч. Режиссёром может стать Альфонсо Гомес-Рехон («Я, Эрл и умирающая девушка», «Американская история ужасов»). Однако на очереди у кинодела драма с Уиллом Смитом «Побочная красота».

Готовится перезапуск «Людей в чёрном»

Люди в чёрном 3

Продюсеры комедийно-фантастической трилогии «Люди в чёрном» Уолтер Паркс и Лори Макдональд объявили о перезапуске франшизы. Проектом уже занимается студия Sony Pictures.

Напомним, что серия фильмов была основана на комиксах Лоуэлла Каннингэма. Самый первый, с участием Томми Ли Джонса и Уилла Смита, вышел в прокат в 1997 году, в 2002 появилось его продолжение и только в 2012 году — триквел. Джонс и Смит снялись во всех картинах и трижды под руководством режиссёра Барри Зонненфельда.

Перезапуск, по словам продюсеров, изначально планируется как трилогия, а вот Уилла Смита в них уже не будет.

Кейт Уинслет присматривается к «Фаворитке»

Кейт Уинслет

Кейт Уинслет присматривается к проекту греческого режиссёра Йоргоса Лантимоса «Фаворитка» ("Favourite"). Также договариваются о съёмках в фильме Эмма Стоун и Оливия Колман («Железная леди»).

Колман предложена роль королевы Анны, последней представительницы династии Стюартов на английском престоле, правившей в начале 18 столетия. Уинслет должна сыграть её фаворитку Сару Черчилль, герцогиню Мальборо, одно из самых близких и доверенных лиц. Эмма Стоун претендует на роль Абигейл Мэшем, бедной дальней родственницы Сары, внезапно оказавшейся при дворе и также претендующей на место фаворитки королевы.

Сценарий к фильму написали Дебора Дэвис и Тони Макнамара. Долгое время проект нуждался в финансировании. Согласие известных голливудских актрис и главный приз Каннского кинофестиваля в этом году за англоязычный дебют Лантимоса «Лобстер», как полагают, помогут режиссёру запустить «Фаворитку» в производство.

Рэйчел Вайз в экранизации «Моей кузины Рэйчел»

Рэйчел Вайз

Рэйчел Вайз сыграет заглавную роль в нуар-триллере по роману Дафны Дюморье «Моя кузина Рэйчел» ("My Cousin Rachel"). Режиссёр фильма — Роджер Мичелл («Гайд-Парк на Гудзоне», «Ноттинг Хилл»). Производством занимается кинокомпания Fox Searchlight.

В романе описывается история сироты Филипа Эшли, воспитанного в любви и заботе в поместье своего двоюродного брата Эмброза, который, будучи в Италии на лечении, знакомится со своей кузиной Рэйчел, обедневшей вдовой графа Сангалетти, влюбляется в неё и женится. О своих чувствах Эмброз пишет в письмах к Филипу, заранее отнёсшемуся к избраннице брата с недоверием. Супруги возвращаются в поместье, но Филип неожиданно влюбляется в Рэйчел. Через год при весьма подозрительных обстоятельствах Эмброз умирает.

Роман Дюморье дважды был экранизирован. В 1952 году — следующем, после публикации, вышел фильм, главные роли в котором исполнили Ричард Бёртон и Оливия де Хавилланд. В 1983 году последовала телевизионная версия романа с Джеральдин Чаплин и Кристофером Гардом.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2015/09/25/4470.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:



 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама