Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Хью Джекман, Кристиан Бэйл и «На пятьдесят оттенков темнее»

Хью Джекману предложили сыграть Одиссея

Хью Джекман

Хью Джекману предложили ведущую роль в масштабной экранизации поэмы «Одиссея», написанной древнегреческим поэтом Гомером. Производством фильма занимается кинокомпания Lionsgate и продюсер Нина Джейкобсон. Сценарий по мотивам поэмы написал Питер Крэйг, режиссёр — Фрэнсис Лоуренс. Все они работали в одной команде франшизы «Голодные игры». Вполне вероятно, что и «Одиссея» не закончится одним-единственным фильмом.

Поэма предположительно написана в 8 веке до нашей эры. В ней рассказывается о мифическом герое Одиссее, который десять лет после падения Трои пытается вернуться с войны домой к любимой жене Пенелопе. На своём пути он встречает различных мифических существ, волшебниц и богов, препятствующих его возвращению. Каждое приключение выявляет новую грань талантов Одиссея, прослывшего необычайно хитроумным, изобретательным и расчётливым.

В настоящее время Джекман ведёт переговоры со студией о роли Одиссея. Съёмки фильма стартуют в начале 2016 года.

Произведения Гомера неоднократно экранизировали. Последний раз это было в 2004 году, тогда Вольфганг Петерсон снял фильм «Троя» по поэме «Илиада», где Одиссея сыграл актёр Шон Бин. Свою лепту в историю экранизаций гомеровских произведений внёс Андрей Кончаловский. В 1997 году он снял в США двухсерийный телефильм «Одиссея» сюжет которого был почерпнут сразу из двух поэм — «Илиады» и «Одиссеи». Главную роль в фильме исполнил Арманд Ассанте. Картина номинировалась в двух категориях на «Золотой глобус» и «Эмми».

Кристиан Бэйл сыграет Энцо Феррари

Кристиан Бэйл

Кристиан Бэйл сыграет главную роль в биографическом фильме Майкла Манна «Феррари» ("Ferrari") об основателе одноимённой автомобилестроительной компании. Съёмки картины планируются на будущее лето.

Конструктор, бизнесмен и автогонщик Энцо Феррари (1898-1988) посвятил всю свою жизнь созданию спортивных автомобилей и гонкам. Фильм расскажет о событиях 1957 года, когда в жизни Феррари лицом к лицу столкнулись страсть, неудача, успех и смерть. Однако по большей части картина будет историей любви. В настоящий момент идёт активный подбор актрисы на главную роль.

Манн почти 15 лет мечтал об этом проекте. За его основу взята книга Брока Йейтса 1991 года «Энцо Феррари: Человек, машины, гонки» ("Enzo Ferrari: The Man, The Cars, The Races"). Сценарий писали Трой Кеннеди Мартин («Ограбление по-итальянски») и Дэвид Рейфилд («Из Африки»).

Нынешний проект — не первое сотрудничество Кристиана Бэйла с режиссёром. В 2009 году в прокат вышла криминально-биографическая драма Манна «Джонни Д», в которой актёр сыграл одну из центральных ролей.

Весной этого года о своём участии в аналогичном проекте о Феррари рассказывал Роберт де Ниро. События в фильме охватывают более продолжительный период времени, чем у Манна — с 1945 по 1980 год. Де Ниро будет играть автомобильного магната в более зрелом возрасте, а также поучаствует в создании фильма в качестве продюсера.

Джеймс Фоули снимет «На пятьдесят оттенков темнее»

На пятьдесят оттенков темнее

Universal Pictures определилась с режиссёром сиквела «Пятидесяти оттенков серого». Им станет Джеймс Фоули, известный такими фильмами как: «Идеальный незнакомец», «Афера», «Гленгари Гленн Росс» и сериалами: «Твин Пикс», «Ганнибал», «Карточный домик» и «Сосны».

Продолжение картины «На пятьдесят оттенков темнее» получило своё название от второго романа эротической трилогии Эрики Леонард Джеймс. Писательница жёстко контролировала производство первого фильма, но потребовала ещё большего контроля над сиквелом и подсунула студии своего мужа Найлла Леонарда в качестве сценариста, ранее работавшего на британском телевидении. Что касается режиссёра, то кандидатура Фоули возникла не случайно. В сюжете «На пятьдесят оттенков темнее» больше триллера, чем в первой картине. Полагают, что опыт режиссёра по части триллеров позволит выжать из сценария больше динамики. Однако контракт ещё не подписан. Universal хочет договориться с режиссёром сразу на два фильма — второй и третий («Пятьдесят оттенков свободы») соответственно литературной серии.

Джейми Дорнан и Дакота Джонсон повторят свои роли Кристиана Грея и Анастейши Стил ещё в двух картинах. Релиз сиквела «На пятьдесят оттенков темнее» состоится 10 февраля 2017 года. Заключительный фильм «Пятьдесят оттенков свободы» выйдет в прокат 9 февраля 2018 года.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2015/08/21/4436.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:




21 октября, среда




20 октября, вторник






19 октября, понедельник
После череды пустых уикендов заокеанский прокат наконец получил какую-никакую, а заметную премьеру в лице «Честного вора»...


 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама