Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 18 августа 2015


Люк Бессон о гибели подлодки «Курск», Крис Эванс, Джефф Бриджес, Розамуд Пайк, Майлз Теллер и Марк Уэбб

Вести с полей » marie, 18 августа 2015, 15:57:57

Компания Люка Бессона снимет фильм о подлодке «Курск»

АПЛ Курск

Кинокомпания EuropaCorp, принадлежащая французскому режиссёру и продюсеру Люку Бессону, разрабатывает проект о гибели в 2000 году отечественной субмарины «Курск» вместе со всем экипажем.

К-141 «Курск» — атомный подводный ракетоносный крейсер был спущен на воду в 1994 году, затонул в результате катастрофы 12 августа 2000 года во время военно-морских учений в Баренцевом море на глубине 108 метров. Экипаж подлодки в составе 118 человек погиб. За драматическим развитием событий следил весь мир. В спасательной операции принимало участие несколько государств. Да последней минуты оставалась надежда, что в субмарине есть живые люди.

По числу погибших эта авария стала второй в послевоенной истории отечественного подводного флота после взрыва в 1962 году торпедного боезапаса на советской подлодке Б-37. Тогда погибло 122 моряка.

Сценарий к фильму написал автор военной драмы «Спасти рядового Райана» Роберт Родэт. Основой для него послужила книга Роберта Мура «Время умирать» ("A Time to Die"). Режиссёр драмы — датчанин Мартин Зандвлиет, автор крепких драм: «Аплодисменты», «Крепыш» и «Смешной человек». Картина «Курск» станет его первым англоязычным проектом. В производстве также принимают участие компании WME и Magnolia Entertainment.

Крис Эванс, Джефф Бриджес и Розамунд Пайк в фильмах Марка Уэбба

Крис Эванс

Впервые после съёмок второго фильма несостоявшейся франшизы о Человеке-пауке режиссёр Марк Уэбб выбрал два проекта, и оба драмы — «Одарённая» ("Gifted"), главную роль в которой исполнит Крис Эванс, и «Одинокий парень из Нью-Йорка» ("Only Living Boy In New York").

Сценарий «Одарённой» написал Том Флинн. В картине рассказывается о Фрэнке Адлере, воспитывающем одарённую племянницу Мэри, и пытающемся через суд получить право на опеку, чему очень противится мать девочки.

Крис Эванс сыграет Фрэнка Адлера. Съёмки планируется начать этой осенью при участии кинокомпании Fox Searchlight.

Главный герой «Одинокого парня из Нью-Йорка» — молодой человек, который узнаёт, что у его деспотичного отца имеется любовница. Он пытается разорвать их роман, и сам влюбляется в эту женщину. Семья трещит по швам, а молодой человек приобретает ценный жизненный опыт, не без участия мудрого наставника.

Сценарий написал Аллан Лоб. Главную роль молодого героя в фильме сыграет Майлз Теллер. Роли его отца и его любовницы Марк Уэбб предложил Джеффу Бриджесу и Розамунд Пайк соответственно. Съёмки картины предположительно должны начаться в следующем году.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2015/08/18/4432.shtml


Бокс-офис США: 14-16 августа, «Прямиком из Комптона» оставляет в пыли шпионов

Бокс-офис » joker, 16 августа 2015, 21:50:49
Прямиком из Комптона

На уходящей неделе американские зрители получили свой последний шанс превратить один из оставшихся релизов сезона в большой хит, и, как и ожидалось, именно так они и поступили с главной премьерой уикенда — биографической драмой «Прямиком из Комптона» (оно же известно у нас как «Голос улиц»). Имея на своей стороне эффектный маркетинг, позитивную критику, неувядающую популярность хип-хопа начала 90-х вообще и бывших членов N.W.A. в частности, а также и постоянную полицейскую жестокость в новостях, агрессивный музбайопик завершил трёхдневку с феноменальной суммой в $60,2 млн, отобрав стартовый рекорд среди музыкальных драм у «8 мили» ($51,2 млн) и лучший старт для фильма с преимущественно чернокожим актёрским составом — у «Совместной поездки» ($41,5 млн). Кроме того, картина уже сейчас дважды отбила свой производственный бюджет в $28 млн, и её финальная касса даже при слабой выносливости составит никак не меньше полутора сотен миллионов — а при сильной может подобраться и к двум. Таким образом, фильм Ф. Гэри Грэя заменит «Переступить черту» ($119,5 млн) на посту самого кассового представителя их жанра в американском прокате.

Стартовавшая на полмиллиона ниже новичка «Миссия невыполнима 5» в свой третий уикенд продолжила показывать выносливость — на этот раз шпионский боевик удержался в рамках 40-процентного падения, результатом чего стали $17,3 млн за выходные и $138,4 млн общей кассы. Теперь минимальным возможным итогом для фильма становятся уже $185-190 млн, а при должном упорстве он может покорить и 200-миллионный порог, что вплотную приблизит его к «Протоколу Фантом» ($209,4 млн).

Агенты А.Н.К.Л.

Главным же проигравшим уикенда (и одним из главных в сезоне), к сожалению, оказалась другая полнометражная версия шпионского сериала 60-х в лице «Агентов А.Н.К.Л.» При слабой рекламной кампании и тяжёлой конкуренции лента Гая Ритчи ожидаемо не нашла своего зрителя, собрав всего $13,5 млн. Итоговые её сборы даже при хоть какой-то выносливости не превзойдут 40-45 миллионов; для сравнения, «Кингсман» полгода назад собрал столько же за свои первые четыре дня. Бюджет новичка, составивший $75 млн, также не будет окуплен даже в общемировом прокате.

Далее «Фантастическая четвёрка» после позорного старта с треском обрушилась почти на 70% — налицо $8 млн за второй уикенд и $42 млн, теперь фильм соберёт за весь свой прокат меньше 56 миллионов, которые его предшественник 10-летней давности добыл за первый уикенд. Триллер «Подарок», со своей стороны, удержался гораздо лучше, опустившись на 45% к $6,5 млн за выходные и $23,6 млн подытога, впереди у него ещё 15-20 миллионов при затратах всего в $5 млн.

Лучшее же падение в десятке лидеров разделили между собой «Человек-муравей», «Миньоны» и «Рики и Флэш» — все три фильма снизились на 30%, результатом для кинокомикса стали $5,5 млн за уикенд и $157,6 млн подытога, для мультфильма — $5,2 млн и $313 млн, а для драмокомедии — $4,6 млн и $14,7 млн. Все они должны добавить к своим текущим суммам ещё от 15 до 20 миллионов.

Две заметных комедии рейтинга R, со своей стороны, показали 40-процентные падения, что для «Каникул» означает $5,3 млн за третий уикенд и $46,9 млн подытога, а для «Девушки без комплексов» — $3,8 млн за пятые выходные и $97,9 млн за месяц проката. Целью для фильмов по-прежнему остаются отметки в 60 и 110 миллионов соответственно.

Наконец, за пределами топ-10 «Пиксели» показали $3,4 млн за четвёртый уикенд и $64,5 млн подытога, «Барашек Шон» — $2,9 млн и $11,1 млн, «Левша» — $2,5 млн и $45,7 млн, «Головоломка» — $2 млн и $339,4 млн, «Мир Юрского периода» — $1,2 млн и $637,9 млн.

На следующей же неделе за океаном стартует краткий период позднелетних среднепрокатников — в кинозалах появятся вторая попытка экранизировать «Хитмана» под названием «Агент 47» (3100), укуренный комедийный боевик «Ультраамериканцы» (2600) и дежурный хоррор-сиквел «Синистер 2» (2600). Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2015/08/16/4431.shtml


Ролики россыпью: «Омерзительная восьмёрка», Джоли и Питт, Брайан Крэнстон и «Дэдпул»

Ссылка дня » muliwe, 16 августа 2015, 14:55:10
Омерзительная восьмёрка

Пока прокат находится в коматозном состоянии, прокатчики пытаются подогреть интерес зрителей хотя бы к грядущим своим продуктам, дня не проходит, чтобы не случилась очередная премьера трейлера, разве что в основном это фильмы разной степени нестудийности и некоммерческости.

И главная из них — первый трейлер зимнего вестерна (точнее, «нозерна») Квентина Тарантино «Омерзительная восьмёрка». Сэмьюэл Л. Джексон, Курт Рассел и вернувшиеся под крылышко к Танатино Майкл Мэдсен и Тим Рот пока просто позируют на камеру, но общий сюжет и так понятен — опасные парни собрались под одной заснеженной крышей в герметической истории.

Другая важная новинка — семейная консультация для Джоли и Питта под локализованным названием «Лазурный берег» (чем плох оригинальный тайтл «У моря» — непонятно). Что не поделила звёздная пара — более менее понятно, теперь всё будет происходить под камеру. И не говорите, что фильм снят не по мотивам реальных разборок.

Также за две недели случилось несколько новинок в жанре байопика. В частности Роберт Паттинсон и Дейн де Хаан в новом фильме Антона Корбайна «Жизнь» и Брайан Крэнстон в потенциально оскароносной роли в фильме «Трамбо».

Прочие новинки: Кейт Уинслет, Хьюго Уивинг, Лайам Хемсворт в австралийском драмкоме «Портниха», Брэдли Купер в драме «Шеф» (в смысле повар), Эль Фэннинг в подростковой драме про мальчика-девочку «О Рэй» (уже понятно, что у нас фильм не покажут), а вот отечественную подростковую комедийную мелодраму «14+» покажут, хотя кадры там несколько странные, тему комедий закрывают заокеанские «Образцовый самец 2» с Беном Стиллером и «Стажёр» с Робертом де Ниро.

Из числа уже знакомых нам фильмов дебютным трейлером пополнилась коллекция ожидаемого циничного кинокомикса «Дэдпул» — пока он всё играет на поле первоначального ролика, но всё равно забавно. Далее вторым и третьим трейлером обзавёлся альпинистский блокбастер «Эверест». Полноценный трейлер также теперь в запасе у «Последнего охотника на ведьм» в исполнении Вина Дизеля. Русский триллер «Пиковая дама» — второй трейлер. Аналогично у Эмили Блант в боевике «Наёмница». Трейлер для взрослых припасла комедия для взрослых «Каникулы» — даже локализация на редкость не подвела словами-которые-нельзя-произносить. Наконец новый «Хитмэн» выкатил финальный трейлер.

Ну, и по мелочи: «Конец тура», «Монстры на каникулах 2», «007: Спектр» — промо- и ролики о съёмках, а «Рики и Флэш» и «Крид» — свежие локализации.

Это всё ©


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2015/08/16/4430.shtml


Сериал «Тренировочный день» и сиквел «Джека Ричера»

Вести с полей » marie, 15 августа 2015, 15:45:00

CBS и Антуан Фукуа готовят сериал «Тренировочный день»

Тренировочный день

Телеканал CBS анонсировал съёмки пилотного эпизода сериала «Тренировочный день» по одноимённому криминальному триллеру Антуана Фукуа 2001 года. Главные роли в картине сыграли Дензел Вашингтон и Итан Хоук.

Сюжет фильма основан на реальных событиях, произошедших в полиции Лос-Анджелеса в 1998 году. Хоук сыграл молодого копа Джейка Хойта, только что переведённого в отдел по борьбе с наркотиками, где он знакомится со своим опытным напарником Алонзо Харрисом, который показывает ему свой округ, по ходу разбираясь с наркодиллерами. За долгие годы службы в полиции Харрис до совершенства отточил свои собственные методы существования в режиме ежедневных боевых действий между криминальным миром и законом.

Роль Харриса принесла Вашингтону титул одного из 100 величайших злодеев в истории Голливуда и несколько премий, включая «Оскар». Итан Хоук получил номинацию на эту премию.

Снимать пилот сериала, а, возможно, и ещё несколько эпизодов будет автор оригинальной картины Антуан Фукуа. Он также выступит продюсером вместе с Джерри Брукхаймером и Джонатаном Литтманом. Сценарий напишет Уилл Билл, который перенесёт события в сегодняшний Лос-Анджелес.

Коби Смолдерс предложили сыграть в «Джеке Ричере 2»

Коби Смолдерс

Коби Смолдерс договаривается со студиями Paramount Pictures и Skydance Productions об участии в сиквеле «Джека Ричера». Главную мужскую роль в фильме вновь сыграет Том Круз. Не так давно у проекта появился режиссёр Эдвард Цвик, с которым Круз уже работал в «Последнем самурае».

Ранее сообщалось, что фильм основан на романе Ли Чайлда «Никогда не возвращайся» ("Never Go Back"), в котором Ричер возвращается на свою военную базу в Вирджинии, чтобы встретиться с коллегой-женщиной. Её неожиданно арестовывают, а вскоре и самому Ричеру предъявляют обвинения в преступлениях.

Коби Смолдерс, как полагают, предложили сыграть персонажа по имени Даника.

Сценарий в настоящий момент пишет Цвик совместно со своим давним партнёром Маршаллом Херсковитцем («Последний самурай», «Кровавый алмаз», «Любовь и другие лекарства»). Известно, что более ранний вариант Ричарда Венка («Великий уравнитель») режиссёру не понравился.

Напомним, что «Джек Ричер» Кристофера Маккуорри вышел в декабре 2012 года. В мировом прокате он заработал $218,3 млн при затратах на производство в $60 млн. Маккуорри поучаствует в создании сиквела в качестве исполнительного продюсера. Том Круз тоже выступает продюсером фильма вместе с Доном Грейнджером. Съёмки были запланированы на октябрь.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2015/08/15/4429.shtml


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 






15.01.21
Черри новый
14.01.21
13.01.21



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама