Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 15 августа 2015


Сериал «Тренировочный день» и сиквел «Джека Ричера»

Вести с полей » marie, 15 августа 2015, 15:45:00

CBS и Антуан Фукуа готовят сериал «Тренировочный день»

Тренировочный день

Телеканал CBS анонсировал съёмки пилотного эпизода сериала «Тренировочный день» по одноимённому криминальному триллеру Антуана Фукуа 2001 года. Главные роли в картине сыграли Дензел Вашингтон и Итан Хоук.

Сюжет фильма основан на реальных событиях, произошедших в полиции Лос-Анджелеса в 1998 году. Хоук сыграл молодого копа Джейка Хойта, только что переведённого в отдел по борьбе с наркотиками, где он знакомится со своим опытным напарником Алонзо Харрисом, который показывает ему свой округ, по ходу разбираясь с наркодиллерами. За долгие годы службы в полиции Харрис до совершенства отточил свои собственные методы существования в режиме ежедневных боевых действий между криминальным миром и законом.

Роль Харриса принесла Вашингтону титул одного из 100 величайших злодеев в истории Голливуда и несколько премий, включая «Оскар». Итан Хоук получил номинацию на эту премию.

Снимать пилот сериала, а, возможно, и ещё несколько эпизодов будет автор оригинальной картины Антуан Фукуа. Он также выступит продюсером вместе с Джерри Брукхаймером и Джонатаном Литтманом. Сценарий напишет Уилл Билл, который перенесёт события в сегодняшний Лос-Анджелес.

Коби Смолдерс предложили сыграть в «Джеке Ричере 2»

Коби Смолдерс

Коби Смолдерс договаривается со студиями Paramount Pictures и Skydance Productions об участии в сиквеле «Джека Ричера». Главную мужскую роль в фильме вновь сыграет Том Круз. Не так давно у проекта появился режиссёр Эдвард Цвик, с которым Круз уже работал в «Последнем самурае».

Ранее сообщалось, что фильм основан на романе Ли Чайлда «Никогда не возвращайся» ("Never Go Back"), в котором Ричер возвращается на свою военную базу в Вирджинии, чтобы встретиться с коллегой-женщиной. Её неожиданно арестовывают, а вскоре и самому Ричеру предъявляют обвинения в преступлениях.

Коби Смолдерс, как полагают, предложили сыграть персонажа по имени Даника.

Сценарий в настоящий момент пишет Цвик совместно со своим давним партнёром Маршаллом Херсковитцем («Последний самурай», «Кровавый алмаз», «Любовь и другие лекарства»). Известно, что более ранний вариант Ричарда Венка («Великий уравнитель») режиссёру не понравился.

Напомним, что «Джек Ричер» Кристофера Маккуорри вышел в декабре 2012 года. В мировом прокате он заработал $218,3 млн при затратах на производство в $60 млн. Маккуорри поучаствует в создании сиквела в качестве исполнительного продюсера. Том Круз тоже выступает продюсером фильма вместе с Доном Грейнджером. Съёмки были запланированы на октябрь.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2015/08/15/4429.shtml


Премьера «Хардкора» Ильи Найшуллера состоится на кинофестивале в Торонто

Вести с полей » marie, 14 августа 2015, 14:21:48
Хардкор

По информации кинокомпании Тимура Бекмамбетова «Базелевс» мировая премьера экшен-фильма Ильи Найшуллера «Хардкор» состоится 12 сентября на Международном кинофестивале в Торонто, который в этом году отмечает своё 40-летие. Он будет проходить с 10 по 20-е сентября.

Особенность «Хардкора» заключается в том, что впервые в истории кино полнометражный фильм полностью снят на портативную экшн-камеру GoPro, популярную у спортсменов-экстремалов. Главные роли в нём сыграли Шарлто Копли и Данила Козловский. В остальных ролях: Хейли Беннет, Сергей Шнуров, Равшана Куркова, Светлана Устинова, Дарья Чаруша, Полина Филоненко и другие актёры.

Главный герой «Хардкора» Генри приходит в себя в военно-научной лаборатории по созданию киборгов. Всё, что он помнит — это то, что когда-то был счастливо женат на красавице Эстель (Беннет), только что вернувшей его к жизни. Не успев разобраться в своём прошлом, Генри вынужден вступить в войну со злодеем-телекинетиком Аканом (Козловский), похитившим Эстель. В этот момент в герое включается киборг, он отправляется на поиски девушки, разрушая всё на своём пути. У Генри имеется таинственный помощник Джимми (Копли), также жаждущий разобраться с Аканом. Вместе они ищут Эстель и попутно останавливают создание киборгов.

Тем, кто посмотрел отрывок из фильма, будет интересно узнать, что во время съёмок эпизодов от первого лица камера крепилась на голове одного из каскадёров, в том числе паркурщика Сергея Валяева. В одной из сцен ему пришлось карабкаться по стенам высотки на Котельнической набережной и затем спрыгнуть с высоты более 80 метров. Все трюки каскадёры выполняли вживую, компьютерная графика использовалась только для вспомогательных целей, например, чтобы убрать из кадра страховочные тросы.

Полнометражный проект вырос из музыкального видео Найшуллера 2013 года "Bad Motherfucker", ставшего одним из хитов Youtube и отмеченного рядом западных режиссёров, актёров и музыкантов, среди которых: Даррен Аронофски, Пак Чхан Ук, Роберт Родригес, Тим Рот, Джаред Лето, группа Placebo и многие другие. Видео также привлекло внимание Тимура Бекмамбетова:

«Меня поразила свежесть идеи и манера съёмки, я отыскал контакты Ильи и в тот же день ему позвонил. Как зритель я захотел увидеть полнометражный фильм, снятый в той же манере, и предложил Илье над ним поработать. Он отнесся к идее настороженно, ведь до этого никто не делал ничего подобного, но спустя какое-то время Илья все же взялся за этот эксперимент».

«Хардкор» будет показан во внеконкурсной программе «Ночное безумие» (Midnight madness), все фильмы которой объединяют жанры экшен, хоррор и фэнтези. Откроет программу картина Джереми Солнье «Зелёная комната» с Патриком Стюартом в главной роли. Победителя определит зритель.

«Я безумно рад, что премьера "Хардкора" состоится в такой взрывной фестивальной программе, как "Midnight Madness", — говорит режиссёр фильма Илдья Найшуллер. — Приятно, что отборщики поняли и приняли наш совсем не стандартный фильм и сочли его достойным оказаться в одной программе с работами столь сильных и уважаемых мною режиссеров. С нетерпением жду того заряда, который испытаю, впервые поделившись c тысячью незнакомцев двумя с половиной годами нашей усердной работы».

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2015/08/14/4428.shtml


«Звёздные войны 9», Наоми Уоттс, Лайам Нисон, Кэтрин Хэйгл, «Битлджус 2», «Джон Константин», «Годзилла 2», «Дневник памяти» и Стивен Далдри

Вести с полей Звёздные войны » marie, 13 августа 2015, 17:15:59
Джей-Джей Абрамс на съёмках Звёздных войн

Джей-Джей Абрамс, как выяснилось, не планирует снимать Девятый эпизод «Звёздных войн». Как только его «Пробуждение силы» стартует в прокате в декабре этого года, он переключится на другие проекты. Одним из претендентов на место режиссёра является фаворит студии после «Мира Юрского периода» Колин Треворроу, однако пока нет никакой информации о переговорах. По другой информации, Disney Pictures настолько довольна результатами работы Райана Джонсона над сценарием Восьмого эпизода, что посматривает и в его сторону. Всё будет зависеть от того, насколько хорошим окажется в итоге фильм Джонсона-режиссёра.

Наоми Уоттс

Наоми Уоттс договаривается о ведущей роли в фильме «Книга Генри» ("Book of Henry") режиссёра Колина Треворроу («Мир Юрского периода»).

О чём будет история — держится в строжайшей тайне. Известно, что оригинальный сценарий принадлежит автору многих бестселлеров, американскому писателю Греггу Гурвицу. Съёмки стартуют в сентябре в Нью-Йорке при финансовом участии кинокомпании Focus Features.

Лайам Нисон

Лайам Нисон планирует сыграть генерала армии США Дугласа Макартура в масштабном южнокорейском проекте «Операция Хромит» ("Operation Chromite"), события которого происходят во время Корейской войны в 1950-х годах.

Макартур разработал военную операцию, изменившую ход военного конфликта между Северной и Южной Кореей. В центре сюжета — группа корейских солдат, которые в ней участвовали. Режиссёр фильма — Ли Чжэ Хан («Необстрелянные»).

Кэтрин Хейгл

Кэтрин Хейгл и Розарио Доусон примут участие в съёмках триллера «Незабываемое» ("Unforgettable"). Актрисы заменят выпавших из проекта Кейт Хадсон и Керри Вашингтон. Доусон будет играть новую жену разведённого отца, изо всех сил пытающуюся построить благополучную жизнь с мужем и его дочерью от предыдущего брака. Но в эти планы постоянно вмешивается невменяемая бывшая супруга. Её роль досталась Хейгл.

В режиссёрском кресле — известный продюсер Дениз ди Нови («Кошмар перед Рождеством», «Эдвард руки-ножницы», «Эд Вуд»). Съёмки начнутся в ближайшее время в Лос-Анджелесе.

Битлджус

Вайнона Райдер в недавнем интервью подтвердила информацию о том, что и она, и Майкл Китон вернутся в сиквел «Битлджуса», который будет снимать автор оригинальной картины Тим Бёртон. Напомним, что сценарист проекта Сэм Грэм-Смит в январе высказывал предположение о том, что съёмки начнутся сразу после окончания работы Бёртона над фильмом «Дом странных детей», выходящим в мировой прокат в марте будущего года.

Константин

Поклонники Джона Константина в исполнении Мэтта Райана смогут снова увидеть его на телеканале CW в качестве приглашённой звезды четвёртого сезона комикс-сериала «Стрела» ("Arrow"). Он повторит свою роль эксперта по оккультизму из закрытого тв-шоу NBC «Константин». Об этом актёр сообщил через свой твиттер.

Константин придёт на помощь главному герою «Стрелы» Оливеру Куинну в критической ситуации. Его роль традиционно исполняет Стивен Амелл. Эпизод с Джоном Константином получил название «Посещаемый» ("Haunted"). Показ четвёртого сезона стартует на CW 7 октября.

Годзилла

Гарет Эдвардс подтвердил, что возглавит съёмки сиквела «Годзиллы», вышедшей в 2014 году, и рассказал, что в настоящий момент работает над сценарием вместе с Максом Боренштейном. Вероятно, он приступит к съёмкам после окончания работы над спин-оффом «Звёздных войн».

Продолжение «Годзиллы» выйдет в прокат 8 июня 2018 года. В нём, возможно, появятся такие монстры, как птерозавр Родан, инопланетный трёхголовый дракон Гидора и гигантская бабочка Мотра.

Дневник памяти

Спустя одиннадцать лет после выхода в прокат романтической драмы Ника Кассаветиса «Дневник памяти», положившей начало многолетнему роману между исполнителями главных ролей Рэйчел Макадамс и Райаном Гослингом, телеканал CW анонсировал создание сериала по фильму.

В центре сюжета — история жизни и непростых взаимоотношений между героями из разных социальных слоёв Ноа и Элли, познакомившихся вскоре после окончания Второй мировой войны. Исполнительным продюсером выступает автор оригинального романа Николас Спаркс, автор сценария и режиссёр пилотной серии — Тодд Граф («Радостный шум»).

Вондерлинг

Стивен Далдри возглавит съёмки экранизации фэнтезийной серии Миры Барток «Вондерлинг» ("Wonderling"), события которой происходят в футутристическом викторианском мире с элементами стимпанка. Проектом командует кинокомпания Fox 2000.

Обществом «Вондерлинга» управляют Высокие шляпы, где в рабском положении находятся Граундлинги — гибриды животных и человека, работающие на подземных фабриках в Городе Под Городом. В центре сюжета — застенчивый одноухий лисоподобный подкидыш, который вместе со своим другом-птицей сбегает из приюта и отправляется в увлекательное путешествие навстречу судьбе. Проект находится на ранней стадии разработки.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2015/08/13/4427.shtml
Также по теме: ЗВЁЗДНЫЕ ВОЙНЫ


Том Харди, Марк Уолберг и Аарон Экхарт

Вести с полей » marie, 12 августа 2015, 17:16:02

Том Харди в нуар-комиксе «100 пуль»

Том Харди

Том Харди присмотрел для себя нуар-комикс от Vertigo «100 пуль» ("100 Bullets"), в котором он планирует сыграть главную роль и выступить продюсером. Производством адаптации займётся кинокомпания New Line Cinema.

Оригинальный комикс издавался с 1999 по 2009 год и насчитывает ровно сто выпусков. В каждом из них рассказывается несколько историй, объединённых одним таинственным персонажем, представляющимся Агентом Грэйвсом. Он подходит к незнакомцам и предлагает им безнаказанно свершить правосудие, отомстив своим обидчикам. Грэйвс вручает им чемоданчик, где находится пистолет и сто пуль, которые невозможно идентифицировать.

Крис Борелли («Ватиканские записи») пишет cценарий к фильму, максимально приближенный к первоисточнику. Харди выступит продюсером вместе с Крисом Бэйкером через их общую компанию Hardy Son & Baker.

Марк Уолберг снимется в ромкоме «Напарники»

Марк Уолберг

Марк Уолберг сыграет ведущую мужскую роль в романтической экшн-комедии «Напарники» ("Partners"). Производство фильма базируется в New Line Cinema.

Герой Уолберга — детектив полиции Лос-Анджелеса, который проводит ночь в компании красавицы-незнакомки и страстно в неё влюбляется. Вскоре он узнаёт, что возлюбленная — агент ФБР и непосредственная начальница в непростом расследовании, над которым он сейчас работает.

Автор оригинального сценария — Эван Тёрнер, продюсер — Стивен Левинсон от компании Leverage Entertainment. В настоящий момент в проект подыскиваются режиссёр и исполнительница главной женской партии.

Аарон Экхарт сыграет в фильме Клинта Иствуда

Аарон Экхарт

Аарон Экхарт заполучил вторую главную роль в биографической драме с рабочим названием «Капитан Салли» ("Captain Sully"). Автор сценария — Тодд Комарники, режиссёр — Клинт Иствуд. В роли заглавного персонажа — Том Хэнкс, ещё раньше присоединившийся к проекту.

Фильм расскажет о героическом пилоте Челси «Салли» Салленбергере, который в экстремальных условиях посадил пассажирский самолёт, чем спас жизни многих людей. 15 января 2009 года самолет Airbus A320-214 авиакомпании US Airways, выполнявший рейс из Нью-Йорка в Сиэтл со 150 пассажирами на борту, столкнулся в воздухе со стаей птиц, в результате чего из строя вышли оба двигателя. Салленбергер совершил аварийную посадку на воду реки Гудзон в Нью-Йорке. Все находившиеся на борту 155 человек выжили. Случай стал известен как «Чудо на Гудзоне», о котором подробно в своей книге рассказал Джеффри Заслоу.

В картине планируется показать детские годы будущего героя Америки, сформировавшие его личность, службу в армии и работу пилотом коммерческой авиакомпании.

Аарон Экхарт сыграет в этой истории второго пилота Салли — Джеффа Скайлса, который также принимал участие в спасении людей.

Производством фильма занимаются: студия Warner Bros. Pictures, компания Клинта Иствуда Malpaso Productions, Kennedy/Marshall и Flashlight Films. Продюсеры — Фрэнк Маршалл и Аллин Стюарт.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2015/08/12/4426.shtml


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 






16.01.21
15.01.21
14.01.21



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама