Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Люк Бессон о гибели подлодки «Курск», Крис Эванс, Джефф Бриджес, Розамуд Пайк, Майлз Теллер и Марк Уэбб

Компания Люка Бессона снимет фильм о подлодке «Курск»

АПЛ Курск

Кинокомпания EuropaCorp, принадлежащая французскому режиссёру и продюсеру Люку Бессону, разрабатывает проект о гибели в 2000 году отечественной субмарины «Курск» вместе со всем экипажем.

К-141 «Курск» — атомный подводный ракетоносный крейсер был спущен на воду в 1994 году, затонул в результате катастрофы 12 августа 2000 года во время военно-морских учений в Баренцевом море на глубине 108 метров. Экипаж подлодки в составе 118 человек погиб. За драматическим развитием событий следил весь мир. В спасательной операции принимало участие несколько государств. Да последней минуты оставалась надежда, что в субмарине есть живые люди.

По числу погибших эта авария стала второй в послевоенной истории отечественного подводного флота после взрыва в 1962 году торпедного боезапаса на советской подлодке Б-37. Тогда погибло 122 моряка.

Сценарий к фильму написал автор военной драмы «Спасти рядового Райана» Роберт Родэт. Основой для него послужила книга Роберта Мура «Время умирать» ("A Time to Die"). Режиссёр драмы — датчанин Мартин Зандвлиет, автор крепких драм: «Аплодисменты», «Крепыш» и «Смешной человек». Картина «Курск» станет его первым англоязычным проектом. В производстве также принимают участие компании WME и Magnolia Entertainment.

Крис Эванс, Джефф Бриджес и Розамунд Пайк в фильмах Марка Уэбба

Крис Эванс

Впервые после съёмок второго фильма несостоявшейся франшизы о Человеке-пауке режиссёр Марк Уэбб выбрал два проекта, и оба драмы — «Одарённая» ("Gifted"), главную роль в которой исполнит Крис Эванс, и «Одинокий парень из Нью-Йорка» ("Only Living Boy In New York").

Сценарий «Одарённой» написал Том Флинн. В картине рассказывается о Фрэнке Адлере, воспитывающем одарённую племянницу Мэри, и пытающемся через суд получить право на опеку, чему очень противится мать девочки.

Крис Эванс сыграет Фрэнка Адлера. Съёмки планируется начать этой осенью при участии кинокомпании Fox Searchlight.

Главный герой «Одинокого парня из Нью-Йорка» — молодой человек, который узнаёт, что у его деспотичного отца имеется любовница. Он пытается разорвать их роман, и сам влюбляется в эту женщину. Семья трещит по швам, а молодой человек приобретает ценный жизненный опыт, не без участия мудрого наставника.

Сценарий написал Аллан Лоб. Главную роль молодого героя в фильме сыграет Майлз Теллер. Роли его отца и его любовницы Марк Уэбб предложил Джеффу Бриджесу и Розамунд Пайк соответственно. Съёмки картины предположительно должны начаться в следующем году.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2015/08/18/4432.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:



 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама