Наш неофициальный телеграм-канал о кино «Мы ругаем»

Премьера «Хардкора» Ильи Найшуллера состоится на кинофестивале в Торонто

Хардкор

По информации кинокомпании Тимура Бекмамбетова «Базелевс» мировая премьера экшен-фильма Ильи Найшуллера «Хардкор» состоится 12 сентября на Международном кинофестивале в Торонто, который в этом году отмечает своё 40-летие. Он будет проходить с 10 по 20-е сентября.

Особенность «Хардкора» заключается в том, что впервые в истории кино полнометражный фильм полностью снят на портативную экшн-камеру GoPro, популярную у спортсменов-экстремалов. Главные роли в нём сыграли Шарлто Копли и Данила Козловский. В остальных ролях: Хейли Беннет, Сергей Шнуров, Равшана Куркова, Светлана Устинова, Дарья Чаруша, Полина Филоненко и другие актёры.

Главный герой «Хардкора» Генри приходит в себя в военно-научной лаборатории по созданию киборгов. Всё, что он помнит — это то, что когда-то был счастливо женат на красавице Эстель (Беннет), только что вернувшей его к жизни. Не успев разобраться в своём прошлом, Генри вынужден вступить в войну со злодеем-телекинетиком Аканом (Козловский), похитившим Эстель. В этот момент в герое включается киборг, он отправляется на поиски девушки, разрушая всё на своём пути. У Генри имеется таинственный помощник Джимми (Копли), также жаждущий разобраться с Аканом. Вместе они ищут Эстель и попутно останавливают создание киборгов.

Тем, кто посмотрел отрывок из фильма, будет интересно узнать, что во время съёмок эпизодов от первого лица камера крепилась на голове одного из каскадёров, в том числе паркурщика Сергея Валяева. В одной из сцен ему пришлось карабкаться по стенам высотки на Котельнической набережной и затем спрыгнуть с высоты более 80 метров. Все трюки каскадёры выполняли вживую, компьютерная графика использовалась только для вспомогательных целей, например, чтобы убрать из кадра страховочные тросы.

Полнометражный проект вырос из музыкального видео Найшуллера 2013 года "Bad Motherfucker", ставшего одним из хитов Youtube и отмеченного рядом западных режиссёров, актёров и музыкантов, среди которых: Даррен Аронофски, Пак Чхан Ук, Роберт Родригес, Тим Рот, Джаред Лето, группа Placebo и многие другие. Видео также привлекло внимание Тимура Бекмамбетова:

«Меня поразила свежесть идеи и манера съёмки, я отыскал контакты Ильи и в тот же день ему позвонил. Как зритель я захотел увидеть полнометражный фильм, снятый в той же манере, и предложил Илье над ним поработать. Он отнесся к идее настороженно, ведь до этого никто не делал ничего подобного, но спустя какое-то время Илья все же взялся за этот эксперимент».

«Хардкор» будет показан во внеконкурсной программе «Ночное безумие» (Midnight madness), все фильмы которой объединяют жанры экшен, хоррор и фэнтези. Откроет программу картина Джереми Солнье «Зелёная комната» с Патриком Стюартом в главной роли. Победителя определит зритель.

«Я безумно рад, что премьера "Хардкора" состоится в такой взрывной фестивальной программе, как "Midnight Madness", — говорит режиссёр фильма Илдья Найшуллер. — Приятно, что отборщики поняли и приняли наш совсем не стандартный фильм и сочли его достойным оказаться в одной программе с работами столь сильных и уважаемых мною режиссеров. С нетерпением жду того заряда, который испытаю, впервые поделившись c тысячью незнакомцев двумя с половиной годами нашей усердной работы».

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2015/08/14/4428.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:




15 декабря, суббота







14 декабря, пятница



13 декабря, четверг





12 декабря, среда


11 декабря, вторник


 




Кинокадр Новинки кино 2018 фильмы 2018 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2018   фильмы 2017   фильмы 2018   Афиша кино   Лучшие фильмы 2018 2017  
 

 
2003-2018 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама