Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Евгений Миронов, Константин Хабенский, Хью Джекман, Джонни Депп, Джеки Чан, Мартин Кэмпбелл и «Джины»

Юрий Быков, Евгений Миронов и Константин Хабенский в фильме «Время первых»

Евгений Миронов

Кинокомпания Тимура Бекмамбетова BAZELEVS и студия Евгения Миронова «Третий Рим» анонсировали совместный проект — фильм-катастрофу «Время первых», который посвящён первому выходу человека в открытый космос 18 марта 1965 года. Режиссёром картины выступает Юрий Быков, хорошо известный по фильмам «Майор», «Жить» и «Дурак», награждённым многими международными призами. Впервые на одной съёмочной площадке встретятся Евгений Миронов и Константин Хабенский, которые сыграют главные роли.

В проекте участвует целая команда сценаристов: Юрий Быков, Юрий Коротков, Ирина Пивоварова, Сергей Калужанов. В основу сюжета легла реальная история, произошедшая во время полёта «Восхода-2», ознаменовавшегося первым в истории выходом человека в открытый космос, который совершил Алексей Леонов.

«Уже на 8-ой минуте я почувствовал, что фаланги пальцев рук вышли из перчаток, да и ступни ног свободно болтались в сапогах, началась деформация скафандра», — вспоминает космонавт, выступающий главным консультантом проекта.

Время первых

В те минуты ему пришлось принимать решения вопреки имеющимся инструкциям и с риском для жизни — и это было лишь начало целой череды драматических событий, долго остававшихся засекреченными. Огромную поддержку Алексею Леонову оказал его друг и капитан корабля Павел Беляев. Официальный синопсис к фильму выглядит следующим образом:

«18 марта 1965 года. За 77 дней до выхода американцев в открытый космос СССР вновь выигрывает технологическую гонку: Алексей Леонов первым приветствует землян из космического пространства и, если верить хронике, благополучно возвращается в корабль. Но эти 5 метров до шлюза становятся самой мучительной прогулкой в его жизни, а экстренная посадка в ручном режиме — примером невероятной воли к жизни самого Леонова и его напарника Павла Беляева. То было время отчаянно смелых людей, которые первыми сделали шаг в неизвестность».

В роли Алексея Леонова — Евгений Миронов, в роли Павла Беляева — Константин Хабенский.

Рассказывая о проекте Миронов говорит, что эта история о том самом герое, которого не хватает современному кинематографу. Увидев в своё время документальный фильм о Леонове, он понял, что его историю необходимо перенести на большой экран. Хабенский добавляет, что фильм не только про космос, но ещё о преодолении человеком самого себя.

За три месяца до съёмок актёры приступили к подготовке по специальной программе и на тех же тренажёрах, на которых полвека назад готовились к встрече с невесомостью реальные космонавты. Для сцены возвращения экипажа на Землю строится полноразмерный макет космического корабля «Восход-2».

«Для меня это — отличная возможность переосмыслить свой опыт работы в социальном кино и попробовать силы в масштабном проекте, ориентированном на массовую аудиторию, — говорит режиссёр Юрий Быков. — А более подходящую историю для такого кино, чем первый выход человека в космос, трудно себе представить. Она про целую эпоху и про героизм отдельного человека, попавшего в экстремальную ситуацию, история одновременно напряжённая, энергичная и в хорошем смысле слова патриотичная. При этом мы рассказываем её, прежде всего, через человеческие взаимоотношения, не ограничивая себя форматом фильма-катастрофы».

К 50-летию события авторы фильма выпустили официальный тизер:

Съёмки фильма только что начались. Он будет полностью снят на стереокамеры и выйдет на экраны в формате 3D. Голливудскую команду стереографов на проекте возглавляет Джош Фриттс, работавший на таких фильмах, как: «Новый Человек-паук», «Планета обезьян: Революция» и «Сталинград». Помимо Леонова, консультантами картины выступят сотрудники НПО «Энергия», НПП «Звезда», лётчики, космонавты и технические эксперты, готовившие исторический полёт в 1965 году. Продюсеры: Тимур Бекмамбетов, Евгений Миронов и Сергей Агеев. Показ фильма начнётся осенью 2016 года в форматах 3D и 2D.

Хью Джекман покинул «Побочную красоту»

Хью Джекман

Хью Джекман выбывает из фильма Альфонсо Гомеса-Рехона «Побочная красота» ("Collateral Beauty"). Рабочий график актёра не позволяет ему принять участие в этом проекте. Поговаривают, что продюсеры хотят заменить его Джонни Деппом, к которому пытаются подобраться. В главной женской роли по-прежнему числится Руни Мара. Кроме того, на неуказанную роль к проекту присоединился Джейсон Сегель.

Главный герой работает в рекламном агентстве в Нью-Йорке. Не так давно в его личной жизни произошла трагедия, ввергнувшая его в тяжелейшую депрессию. Его коллеги пытаются помочь и разрабатывают нетрадиционный план по возвращению друга обратно на твёрдую почву, однако план срабатывает неожиданным для коллег образом. Кого сыграет Мара, пока неизвестно.

Сценарий написал Аллан Лоб, в производстве фильма принимает участие компания PalmStar, съёмки должны начаться уже этой осенью.

Джеки Чан снимется в триллере Мартина Кэмпбелла

Джеки Чан

Режиссёр Мартин Кэмпбелл экранизирует международный бестселлер британского писателя Стивена Лезера 1992 года «Китаец» ("Chinaman"). Названия у фильма пока нет. Главную роль в картине исполнит Джеки Чан.

В центре сюжета — ветеран вьетнамской войны Нгуен Нго Мин, убивавший сначала американцев, а затем вьетнамцев и отсидевший после победы в тюрьме, сбегает из страны с семьёй в Гонконг. Однако тайские пираты насилуют и убивают двух его старших дочерей, после чего он оказывается в Лондоне, где открывает китайский ресторан в южной части города. Он с гордостью наблюдает, как его младшая дочь превращается в красивую молодую женщину. В тот момент, когда он думает, что все несчастья и ужасы позади, в теракте, устроенном IRA, погибают его жена и дочь. Видя, что власти не слишком рьяно разыскивают террористов, Мин решает самостоятельно разыскать и уничтожить преступников.

Авторы адаптированного сценария — Дэвид Маркони и Питер Бачман. Джеки Чан сыграет центрального персонажа, вставшего на путь мести. Продюсирует фильм — Уэйн Годфри. Съёмки начинаются осенью.

Disney анонсировала приквел «Аладдина»

Аладдин

Студия Disney готовит ещё одну киноадаптацию популярного полнометражного мультфильма из собственной коллекции «Аладдин» 1992 года. Однако это будет не просто киноверсия анимационной ленты, а приквел о рабе лампы, получивший название «Джины» ("Genies").

В фильме расскажут так называемую историю происхождения персонажа, то есть Джина, ещё до того, как он оказался в лампе. Ну, и разумеется, не обойдётся здесь без общей мифологии джинов. Если проект окажется успешным, то нас ждут продолжения и, собственно, фильм с действующими актёрами о самом Аладдине.

Сценарий напишут авторы римейка хоррора «Пятница, 13-е» Дэмиан Шеннон и Марк Свифт. Продюсирует картину Трипп Винсон через свою компанию Vinson Films.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2015/07/16/4396.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:




31 мая, воскресенье


30 мая, суббота




29 мая, пятница



28 мая, четверг



22 мая, пятница




21 мая, четверг




 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама