Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Новый мультфильм Хаяо Миядзаки и китайский проект Мела Гибсона

Хаяо Миядзаки работает над новым мультфильмом

Хаяо Миядзаки

Японский режиссёр-аниматор Хаяо Миядзаки, сняв в 2013 году полнометражный мультфильм «Ветер крепчает», объявил о завершении карьеры. Однако это ещё не конец. Сейчас он работает над новым проектом, в котором им впервые будет использована компьютерная графика.

На пресс-конференции, состоявшейся вчера на студии Ghibli, режиссёр рассказал, что работа началась только что и на этот раз внушительный опыт студии встретится с компьютерными технологиями. Однако с ним по-прежнему бок о бок трудятся все его многолетние коллеги по цеху, просто прибавилось ещё несколько.

Новый эксперимент Миядзаки будет небольшим, продолжительностью всего в 10 минут. В центре сюжета мультфильма окажется крошечная волосатая гусеница по имени Боро. Премьера анимационной ленты состоится в музее Ghibli в Японии, по словам продюсера проекта — через три года. Хотя сам Миядзаки надеется завершить фильм быстрее. Всего им было снято девять короткометражных мультфильмов, также показанных в музее студии и очень редко где-то ещё.

За 30-летнюю работу на Ghibli режиссёр снял одиннадцать фильмов, включая такие как: «Наш сосед Тоторо», «Рыбка Поньо на утёсе», «Унесённые призраками», «Ведьмина служба доставки» и «Ходячий замок Хаула», полюбившиеся зрителям во всём мире. Его работы неоднократно удостаивались самых престижных кинематографических наград. Фильм «Унесённые призраками» стал обладателем премий «Оскар» и «Золотой медведь» в категории «лучший анимационный фильм», «Рыбка Поньо на Утёсе» удостоился множества различных наград международных кинофестивалей, а «Ходячий замок» отметился в номинациях на «Оскар» и «Золотой лев» в Венеции.

Мел Гибсон поучаствует в китайском проекте

Сон Сын Хон и Мел Гибсон

Мел Гибсон в качестве арт-директора поучаствует в масштабном китайском 3D-проекте «Бомбардировка» ("Bombing"). Режиссёр военной драмы — Сяо Фэн. Финансирует фильм компания Shanghai Kuailu Investment Group, его бюджет составляет $65 млн.

В центре сюжета — бомбардировка города Чунцина во время Второй мировой войны японской авиацией, которая ещё ни разу не была отражена в кинематографе. Бомбардировке подвергались гражданские объекты города: жилые зоны, деловые кварталы, школы и госпитали с целью сломить дух китайского правительства и вынудить его на мирные переговоры с Японией. Общее число налётов составило примерно 5000, а тоннаж сброшенных бомб — 11, 500 тонн.

«Я надеюсь, что зрители во всём мире смогут оценить жестокость войны, нашу храбрость и способность противостоять фашизму», — прокомментировал данный проект глава компании Shanghai Kuailu Си Цзяньсянь. Он также рассказал, что инвестировал в проект, чтобы отметить 70-ю годовщину победы над фашизмом и в память о тяжелейшем периоде в китайской истории. Что касается Мела Гибсона, то по словам Цзяньсяня, он очень заинтересован этим историческим периодом и обладает ценными знаниями о том, как лучше снять фильм.

Гибсон, в свою очередь, обращает наше внимание на то, что в проекте задействована команда профессионалов мирового класса, с которой ему посчастливилось работать — это продюсеры, режиссёры, актёры и съёмочная группа. В картине будут заняты известные персоны: Брюс Уиллис, китайский актёр Лю Е («Пекин, Нью-Йорк»); южнокорейский актёр Сон Сын Хон («Одержимость») и актёр из Гонконга Николас Тсе («Когда гаснет свет», «Осведомитель», «Шаолинь»). Все они сыграют главные роли.

Приглашения в качестве консультантов проекта получили оскароносный оператор Вилмош Жигмонд («Охотник на оленей», «Мечта Кассандры», «Жизнь как дом», «Близкие контакты третьей степени») и оскароносный сценарист Рональд Басс («Куда приводят мечты», «Человек дождя», «Заснеженные кедры», «В постели с врагом»)

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2015/07/14/4393.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:







15 января, пятница





14 января, четверг





13 января, среда



12 января, вторник


 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама