Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

«Тёмная башня», Джеймс Ван, Эдди Редмэйн и Йен Маккеллен

«Тёмная башня» теперь у Sony и MRC

Тёмная башня

Поскольку студия Warner Bros. некоторое время назад потеряла права на адаптацию цикла романов Стивена Кинга «Тёмная башня», этим теперь займутся Sony Pictures и Media Rights Capital (MRC). Намеченный ранее концепт экранизации не изменился — несколько полнометражных фильмов и телесериал. Компании обеспечат финансирование франшизы, Sony берёт на себя производство первого фильма, а MRC возьмётся за сериал.

Стивен Кинг, кажется, очень рад такому повороту и верит, что сейчас проект близок к производству как никогда, тем более, что сценарий уже имеется. За основу первого фильма взята первая книга литературной серии «Стрелок». Её адаптацией занимались сценаристы Акива Голдсман и Джефф Пинкер.

В центре сюжета «Стрелка» — поиски главным героем цикла стрелком Роландом человека в чёрном, являющегося могущественным магом. С его помощью он хочет отыскать Тёмную башню — центр мироздания и средоточие Силы.

Режиссёр в проект пока не назначен, продюсеры: Рон Ховард, Брайан Грейзер и Эрика Хаггинс.

Джеймсу Вану прочат «Аквамена»

Джеймс Ван

«Форсаж 7» заставил боссов Warner Bros. Pictures приглядеться повнимательнее к постановщику фильма Джеймсу Вану, после чего все пришли к мнению, что режиссёр готов к встрече со вселенной DC Comics и может возглавить съёмки «Аквамена» с Джейсоном Момоа в главной роли. Официального предложения Вану пока не сделали, но предварительно на эту тему поговорить успели и остались весьма довольны перспективами. Клин в этой затее может вставить планируемый «Форсаж 8».

Аквамен впервые появился в 1941 году как второстепенный персонаж. В эпоху расцвета комиксов он был незначительным, хоть и постоянным героем чужих историй. Его популярности не помогло даже членство в Лиге Справедливости Америки, однако продлило его существование, пока он не стал более мрачным и могущественным. В способности Аквамена входит умение управлять всеми формами морской жизни, а также общаться с ними, в том числе и телепатически.

К фильму пишется два отдельных сценария. Один пишет Курт Джонстад («300 спартанцев: Расцвет империи»), другой — Уилл Билл («Охотники на гангстеров»), после чего выберут лучший. Релиз картины запланирован на 27 июля 2018 года.

Эдди Редмэйн для продолжения Гарри Поттера

Эдди Редмэйн

Warner Bros. продолжает подбирать актёра на ведущую роль в экранизацию романа Джоан Роулинг из вселенной Гарри Поттера «Фантастические животные и места их обитания» ("Fantastic Beasts and Where to Find Them"). Не так давно прошли слухи о том, что место Ньюта Скамандера может занять Мэтт Смит, более известный как Доктор Кто. Теперь на эту позицию претендует Эдди Редмэйн — лидер кастинга. Официального предложения актёр пока не получал, поскольку режиссёр фильма Дэвид Йейтс хочет посмотреть ещё нескольких актёров, в числе которых уже побывал Николас Холт.

Название книги Роулинг и фильма — это учебник, который изучают студенты Хогвартса в дисциплине «Уход за магическими существами» вымышленного автора-зоолога Ньюта Скамандера. В книге описывается история магической зоологии и представлена классификация магических животных и магических существ. Введение к учебнику написал сам Альбус Дамблдор, профессор Хогвартса. Поскольку события происходят в одном мире с Гарри Поттером, в картине мы встретим знакомых нам персонажей и волшебных существ.

Съёмки стартуют летом, в прокат картина выйдет 18 ноября 2016 года. Проект воссоединит всю творческую команду, работавшую над созданием франшизы о Гарри Поттере, включая продюсера Дэвида Хеймана и художника-постановщика Стюарта Крэйга. Также запланировано снять два продолжения, релиз которых состоится 16 ноября 2018 года и 20 ноября 2020.

Йен Маккеллен попал в «Красавицу и чудовище»

Йен Маккеллен

Йен Маккеллен присоединился к актёрам игрового фильма «Красавица и чудовище» по одноимённому диснеевскому мультфильму. Среди ранее зачислившихся в проект — Эмма Уотсон, Дэн Стивенс, Люк Эванс, Кевин Кляйн и Эмма Томпсон. Сценарий написал Стивен Чбоски, режиссёр — Билл Кондон, композитор — Алан Менкен, автор песен — Тим Райс.

В центре сюжета — красавица Бель, разгадавшая тайну страшного хозяина замка и разрушившая наложенные на него злые чары.

Бель сыграет Эмма Уотсон, принца и Чудовище — Дэн Стивенс, главного антагониста истории Гастона — Люк Эванс; домохозяйку замка госпожу Поттс, превращённую в заварной чайник — Эмма Томпсон; отца главной героини — Кевин Кляйн. Йен Маккеллен изобразит немецкого дворецкого в замке Чудовища — господина Когсворта, превращённого в каминные часы, когда были наложены злые чары.

Съёмки начнутся в мае при участии студии Walt Disney Pictures, в прокат картина выйдет 17 марта 2017 года в 3D-формате.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2015/04/11/4288.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:





3 июля, пятница



2 июля, четверг



1 июля, среда




30 июня, вторник


29 июня, понедельник




27 июня, суббота


26 июня, пятница


 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама