Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: 3-5 апреля, «Форсаж 7» летит к рекордам

Форсаж 7

О том, что «Форсаж 7» целиком подомнёт под себя не только этот уикенд, но и весь апрель, а также станет первым уберблокбастером этого года, чей прокат начался не в минувшем, нам было известно заранее, вопрос заключался лишь в том, какие именно мы увидим цифры. И вот на него дан ответ: на волне превосходных трейлеров, теперь уже традиционно позитивной критики и — ключевой момент — желания публики отдать дань Полу Уокеру новейшая часть бронебойного франчайза завершила свой первый американский уикенд с суммой в $143,6 млн.

Итак, загибаем пальцы — перед нами девятый лучший старт всех времён (после «Мстителей», «Железного человека 3», последнего «Гарри Поттера», двух «Тёмных рыцарей», первых двух «Голодных игр» и «Человека-паука 3»), шестой старт для релиза без триде, десятый стартовый день ($67,3 млн) и попадание в топ-20 по количеству проданных билетов в первые выходные. Помимо этого, фильм в полтора раза обошёл как «Форсаж 6» ($97,4 млн), так и предыдущего апрельского рекордсмена в лице «Первого мстителя 2» ($95 млн), а заодно обновил стартовый рекорд для фильма, не основанного на книге или комиксе, обогнав «Пиратов Карибского моря 2» ($135,6 млн).

И это ещё не всё, поскольку Ф7 показал феноменальный старт не только у себя дома, но и за его пределами. Без учёта США фильм собрал к концу недели $240,4 млн, заняв по этому показателю третье место в истории (после «Даров смерти 2» и «Пиратов 4»), причём без помощи России, Китая и Японии. Таким образом, общемировая касса новичка на данный момент составляет ровно $384 млн; что касается прогноза на финальные сборы, то в Штатах они должны составить $340-360 млн, а по всему миру — никак не меньше волшебного миллиарда долларов.

Дом

Вторую строчку в американском чарте, между тем, занял «Дом», упавший почти вдвое к $27,4 млн за второй уикенд и $95,6 млн за 10 дней проката. Мультфильм DreamWorks уже начал уступать в выносливости «Монстрам против пришельцев», также вышедшим в последний уикенд марта ровно шесть лет назад, и теперь его финальная домашняя касса вряд ли составит больше $175 млн.

Ещё хуже показала себя во второй уикенд комедия «Крепись!» — слабые рейтинги наряду с «Форсажем» обрушили фильм сразу на 62%, результатом чего стали $12,9 млн за выходные и $57 млн подытога. Затраты в $40 млн фильм, конечно, окупит, но к концу проката соберёт в лучшем случае $80-85 млн, а не 90+, как предполагалось неделю назад.

Четвёртую строчку сохранила «Золушка», впервые удержавшаяся в рамках 40-процентного падения; налицо, таким образом, $10,3 млн за четвёртый уикенд и $167,3 млн подытога, к которым добавится ещё $25-30 млн. Замкнул же пятёрку лидеров «Инсургент», просевший на 54% к $10 млн за третий уикенд и $103,4 млн подытога, впереди у него ещё от силы 25 миллионов.

Далее хоррор «Оно следует за тобой» повысил число площадок с 1200 до 1600+, но все равно упал более чем на треть к $2,5 млн за уикенд и $8,5 млн подытога, после чего надеется собрать ещё миллионов 5. На седьмой строчке стартовала узкопрокатная вайнштейновская драма «Женщина в золотом», вышедшая на 250 площадках и собравшая с них $2,1 млн. Если прокат в ближайшие пару недель будет расширен, фильм вполне может пересечь 10-миллионную отметку.

В остальном упоминания заслуживает разве что "Kingsman", который, несмотря на прямую конкуренцию, опустился на разумные 43% к $1,7 млн за восьмой уикенд и $122,3 млн подытога. Общемировые сборы фильма, тем временем, составляют уже $369 млн, и с учётом продолжающегося китайского и грядущего японского проката у них есть все шансы перебраться через 400-миллионный порог.

Что же до следующей недели, то лезть под танк «Форсажа» логичным образом согласилось минимальное количество прокатчиков, то есть один-единственный «Фокс», да и то с резко отличающимся в смысле ЦА релизом — мелодрамой по Николасу Спарксу «Дальняя дорога» (3300). Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2015/04/05/4281.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также по теме: Форсаж
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




29 октября, четверг




28 октября, среда


27 октября, вторник




26 октября, понедельник
Несмотря на скоропостижный перенос мультфильма «На связи» на 2021 год, заокеанский уикенд всё равно сумел удержаться от чрезмерных падений и даже напротив...


25 октября, воскресенье
Отечественный прокат ввиду скоропостижного переноса комедии с Де Ниро «Дедушка нелёгкого поведения» на неделю вперёд очень рассчитывал на результаты уикенда...

 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама