Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Брайан Сингер, Стивен Спилберг, «День независимости 2», Стив Мартин и Гаррет Хедлунд

Брайан Сингер экранизирует роман Роберта Хайнлайна

Брайан Сингер

Брайан Сингер подписался на экранизацию научно-фантастического романа Роберта Хайнлайна «Луна — суровая хозяйка» ("Moon is a Harsh Mistress"). Производство фильма, получившего название «Восстание» ("Uprising"), обеспечивает кинокомпания 20th Century Fox. Сценарий напишет Марк Гуггенхайм («Мгновения грядущего», «Стрела», «Зелёный фонарь», «Практика»).

События происходят в 2075 году, Луну превратили в исправительную колонию для уголовников и диссидентов с Земли, а затем — её сырьевой придаток. Потомки преступников под надзором местной администрации практически за гроши выполняют рабский труд на благо землян. Их терпению приходит конец, они начинают восстание и объявляют Земле войну. Сторону бунтарей принимает супермощный компьютер, обладающий душой и чувством юмора.

Роман получил в 1967 году престижную премию «Хьюго» как лучший научно-фантастический роман, переведён на русский язык. Продюсировать постановку будут Ллойд Браун и Тор Хальворссен.

Триллер Спилберга получил название

Том Хэнкс, Стивен Спилберг

Шпионский триллер Стивена Спилберга, рассказывающий о важном событии между США и СССР времён холодной войны получил название «Мост шпионов» ("Bridge Of Spies"). В главной роли — Том Хэнкс, остальные роли исполняют: Эми Райан, Алан Альда, Остин Стоуэлл, Билли Магнуссен и Марк Райлэнс.

Том Хэнкс играет американского адвоката Джеймса Донована, который вёл переговоры с Советским Союзом об освобождении пилота самолёта-шпиона U-2 Гэри Пауэрса, сбитого под Свердловском 1-го мая 1960 года. Выжившего лётчика судили за шпионаж и приговорили к 10 годам тюремного срока в исправительном учреждении «Владимирский централ», ныне — СИЗО №1 города Владимира. Однако полный срок Пауэрсу отсидеть не удалось, уже в феврале 1962 года его обменяли на разоблачённого в США советского разведчика Рудольфа Абеля.

О Доноване была написана книга за авторством Мэтта Чармана, которая легла в основу сценария Джоэла и Итана Коэнов. Продюсируют картину Стивен Спилберг и Марк Платт, сообщивший название фильма, правда, с оговоркой, что ко дню премьеры оно ещё может измениться. Джон Уильямс пишет музыку. Съёмки проходят в Берлине и Нью-Йорке. Прокат картины начнётся 16 октября 2015 года.

Лайам Хемсворт официально в «Дне независимости 2»

Лайам Хемсворт

Лайам Хемсворт принял предложение сыграть одну из ведущих ролей в фильме Роланда Эммериха «День независимости 2» и официально зачислился в проект. Также в картине будут сниматься: Джесси Ашер («Игра на высоте»), Джефф Голдблюм и Билл Пуллман.

Сюжет по-прежнему неизвестен за исключением нескольких слов от режиссёра: следующее вторжение пришельцев происходит на очень изменившуюся Землю, население которой воспользовалось инопланетными технологиями.

Сценарий написал Картер Бланчард. Джесси Ашер сыграет Дилана Хиллера — сына капитана Стивена Хиллера, которого в оригинальной киноленте 1996 года играл Уилл Смит. Джефф Голдблюм и Билл Пуллман вернутся к своим ролям — учёного Дэвида Левинсона и президента США Томаса Дж. Уитмора соответственно. Хемсворт изобразит зятя президента Уитмора.

Съёмки стартуют в мае, прокат картины начнётся 24 июня 2016 года, продюсеры — Эммерих, Дин Девлин и Харалд Клозер.

Стив Мартин снимется у Энга Ли

Стив Мартин

Стив Мартин и Гаррет Хедлунд попали в экранизацию сатирического романа Бена Фонтейна 2012 года «Долгая увольнительная Билли Линна» ("Billy Lynn’s Long Halftime Walk"). Снимает фильм режиссёр Энг Ли по сценарию Саймона Бьюфоя. В главной роли — Джо Алвин.

Роман Фонтейна описывается как острая сатира на войну США в Ираке. События разворачиваются в 2005 году на День благодарения в Техасе, куда прибывает с фронта команда пехотинцев во главе с 19-летним Билли Линном. Три минуты ожесточённых боёв с иракскими повстанцами принесли восьмерым выжившим американским солдатам славу национальных героев. Чтобы поддержать продолжение войны, средства массовой информации взяли ребят в пиар-оборот и задействовали в развлекательном шоу во время перерыва спортивного матча в Далласе. Пехотинцев используют по полной программе — с чирлидершами, медийными лицами и опытным голливудским продюсером за всем действом, после чего со спокойной совестью вновь забрасывают в Ирак.

Молодого бойца Билли Линна будет играть новичок в кино британец Джо Алвин. Роли Стива Мартина и Гаррета Хедлунда пока не раскрываются.

Съёмки начнутся в апреле при участии кинокомпании TriStar Pictures и продюсеров: Тома Ротмана, Саймона Корнуэлла, Стивена Корнуэлла и Родри Томаса.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2015/03/04/4242.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:







11 ноября, понедельник




10 ноября, воскресенье
За океаном на неделе ввиду отсутствия явного лидера среди новичков случился масс-старт, сразу 4 новичка претендовали на скромное...
После сверхгорячего пятидневного уикенда российская касса не имела шансов не обвалиться, однако судьбы конкретных фильмов внутри общей картины тоже важны...

9 ноября, суббота



 




Кинокадр Новинки кино 2019 фильмы 2019 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама