Видеоподкаст «Мы ругаем» #15: «Дюна» Дени Вильнёва

Брайан Сингер, Стивен Спилберг, «День независимости 2», Стив Мартин и Гаррет Хедлунд

Брайан Сингер экранизирует роман Роберта Хайнлайна

Брайан Сингер

Брайан Сингер подписался на экранизацию научно-фантастического романа Роберта Хайнлайна «Луна — суровая хозяйка» ("Moon is a Harsh Mistress"). Производство фильма, получившего название «Восстание» ("Uprising"), обеспечивает кинокомпания 20th Century Fox. Сценарий напишет Марк Гуггенхайм («Мгновения грядущего», «Стрела», «Зелёный фонарь», «Практика»).

События происходят в 2075 году, Луну превратили в исправительную колонию для уголовников и диссидентов с Земли, а затем — её сырьевой придаток. Потомки преступников под надзором местной администрации практически за гроши выполняют рабский труд на благо землян. Их терпению приходит конец, они начинают восстание и объявляют Земле войну. Сторону бунтарей принимает супермощный компьютер, обладающий душой и чувством юмора.

Роман получил в 1967 году престижную премию «Хьюго» как лучший научно-фантастический роман, переведён на русский язык. Продюсировать постановку будут Ллойд Браун и Тор Хальворссен.

Триллер Спилберга получил название

Том Хэнкс, Стивен Спилберг

Шпионский триллер Стивена Спилберга, рассказывающий о важном событии между США и СССР времён холодной войны получил название «Мост шпионов» ("Bridge Of Spies"). В главной роли — Том Хэнкс, остальные роли исполняют: Эми Райан, Алан Альда, Остин Стоуэлл, Билли Магнуссен и Марк Райлэнс.

Том Хэнкс играет американского адвоката Джеймса Донована, который вёл переговоры с Советским Союзом об освобождении пилота самолёта-шпиона U-2 Гэри Пауэрса, сбитого под Свердловском 1-го мая 1960 года. Выжившего лётчика судили за шпионаж и приговорили к 10 годам тюремного срока в исправительном учреждении «Владимирский централ», ныне — СИЗО №1 города Владимира. Однако полный срок Пауэрсу отсидеть не удалось, уже в феврале 1962 года его обменяли на разоблачённого в США советского разведчика Рудольфа Абеля.

О Доноване была написана книга за авторством Мэтта Чармана, которая легла в основу сценария Джоэла и Итана Коэнов. Продюсируют картину Стивен Спилберг и Марк Платт, сообщивший название фильма, правда, с оговоркой, что ко дню премьеры оно ещё может измениться. Джон Уильямс пишет музыку. Съёмки проходят в Берлине и Нью-Йорке. Прокат картины начнётся 16 октября 2015 года.

Лайам Хемсворт официально в «Дне независимости 2»

Лайам Хемсворт

Лайам Хемсворт принял предложение сыграть одну из ведущих ролей в фильме Роланда Эммериха «День независимости 2» и официально зачислился в проект. Также в картине будут сниматься: Джесси Ашер («Игра на высоте»), Джефф Голдблюм и Билл Пуллман.

Сюжет по-прежнему неизвестен за исключением нескольких слов от режиссёра: следующее вторжение пришельцев происходит на очень изменившуюся Землю, население которой воспользовалось инопланетными технологиями.

Сценарий написал Картер Бланчард. Джесси Ашер сыграет Дилана Хиллера — сына капитана Стивена Хиллера, которого в оригинальной киноленте 1996 года играл Уилл Смит. Джефф Голдблюм и Билл Пуллман вернутся к своим ролям — учёного Дэвида Левинсона и президента США Томаса Дж. Уитмора соответственно. Хемсворт изобразит зятя президента Уитмора.

Съёмки стартуют в мае, прокат картины начнётся 24 июня 2016 года, продюсеры — Эммерих, Дин Девлин и Харалд Клозер.

Стив Мартин снимется у Энга Ли

Стив Мартин

Стив Мартин и Гаррет Хедлунд попали в экранизацию сатирического романа Бена Фонтейна 2012 года «Долгая увольнительная Билли Линна» ("Billy Lynn’s Long Halftime Walk"). Снимает фильм режиссёр Энг Ли по сценарию Саймона Бьюфоя. В главной роли — Джо Алвин.

Роман Фонтейна описывается как острая сатира на войну США в Ираке. События разворачиваются в 2005 году на День благодарения в Техасе, куда прибывает с фронта команда пехотинцев во главе с 19-летним Билли Линном. Три минуты ожесточённых боёв с иракскими повстанцами принесли восьмерым выжившим американским солдатам славу национальных героев. Чтобы поддержать продолжение войны, средства массовой информации взяли ребят в пиар-оборот и задействовали в развлекательном шоу во время перерыва спортивного матча в Далласе. Пехотинцев используют по полной программе — с чирлидершами, медийными лицами и опытным голливудским продюсером за всем действом, после чего со спокойной совестью вновь забрасывают в Ирак.

Молодого бойца Билли Линна будет играть новичок в кино британец Джо Алвин. Роли Стива Мартина и Гаррета Хедлунда пока не раскрываются.

Съёмки начнутся в апреле при участии кинокомпании TriStar Pictures и продюсеров: Тома Ротмана, Саймона Корнуэлла, Стивена Корнуэлла и Родри Томаса.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2015/03/04/4242.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:








27 сентября, понедельник
Заокеанский прокат, уже месяц живущий при единоличном лидере, пережил под занавес этой затяжной монополии очередное падение сборов...

26 сентября, воскресенье
Российский прокат, несмотря на обилие премьер, продолжает собирать за счёт единственного релиза, которому достаётся две трети общей кассы выходных...

25 сентября, суббота



Очень странные дела

24 сентября, пятница


 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама