Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Леонардо ди Каприо сыграет 24 лица «Переполненной комнаты» Билли Миллигана

Леонардо ди Каприо

Леонардо ди Каприо присмотрел для себя главную роль самого известного человека с расстройством множественной личности в интригующем проекте под названием «Переполненная комната» ("Crowded Room"), который актёр отслеживал в течение двух десятков лет.

Изюминкой проекта является его главный герой по имени Билли Миллиган — реально существовавший человек, вмещавший в себя 24 полноценные личности и по этой причине ставший предметом научных исследований. В основу кинокартины ляжет выпущенная в 1981 году книга Дэниела Киза «Множественные умы Билли Миллигана» ("Minds of Billy Milligan"), в которой подробно описывается многочисленная «тусовка», поместившаяся в одном человеке.

Все населяющие беднягу персонажи мучали своего единственного владельца, буквально сражаясь за превосходство над всеми остальными. Пик этой битвы застал Миллигана в тюрьме, где он очнулся и осознал, что его арестовали за ограбление и изнасилование трёх женщин. После проведённого исследования и подтверждения диагноза расстройства «множественной личности» он был оправдан. Его адвокаты на суде доказали, что в момент преступления Миллиганом руководили две из многих его личностей. И это был первый в истории случай оправдательного вердикта для человека с подобным диагнозом.

Первые личности Билли проявили себя в восьмилетнем возрасте во время изнасилования его отчимом. Одна из них — 3-летняя англичанка Кристин, девочка «для угла», поскольку стояла в углу в школе и дома, если Билли напроказил. Именно она впервые узнала о существовании некоторых других. Среди них были: 13-летний брат Кристин — Кристофер; мелкий преступник Филип; наркодиллер Кевин, руководивший ограблением аптек; девушка Эйприл, стремящаяся только к одному — убить отчима Билли; Адалана — 19-летняя активная лесбиянка, «использовавшая» тело Билли для изнасилования женщин; восьмилетний «хранитель боли» Дэвид, бравший на себя боль других; мошенник Аллен; мастер побегов Томми; обладающий невероятной силой югославский коммунист Рэйджен; утончённый и образованный англичанин Артур, с помощью логики и дедукции выявивший остальных личностей. Он установил правила поведения для всех «членов семьи» и вместе с Рейдженом взял на себя ответственность за общее тело Маллигана, за исключением опасных ситуаций.

Билли населяли и многие другие, включая мужчин, женщин, нескольких детей — мальчиков и девочек. Каждая личность обладала собственной индивидуальностью и возложенной на неё задачей, все они общались между собой, дружили, руководили действиями друг друга, воспитывали и помогали в сложных ситуациях. Многие из них играли на музыкальных инструментах, обладали навыками рисования и были «профессиональными художниками».

Миллиган был арестован дважды, второй арест был произведён на территории университетского городка штата Огайо в 1970-х годах. Сначала он отбывал наказание в обычной тюрьме, пока работавшие с ним психиатры не выявили в нём множественную личность и не отправили в психиатрическую клинику, откуда он был со временем выпущен. Скончался Миллиган в доме для престарелых в декабре 2014 года в возрасте 59 лет.

В настоящий момент идёт работа над адаптацией книги Киза под киносценарий. Эту работу выполняет сценарист «Счастливого числа Слевина» Джейсон Смилович и Тодд Кацберг. Леонардо ди Каприо сыграет главную роль и выступит продюсером фильма вместе со своим партнёром Дженнифер Дэвиссон Киллоран через компанию Appian Way. Также в производстве фильма принимает участие кинокомпания New Regency и продюсер Александра Милчан.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2015/02/28/4237.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:





30 мая, суббота




29 мая, пятница



28 мая, четверг



22 мая, пятница




21 мая, четверг




 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама